Соц.сети

Ресторан Embers Speakeasy

1 визит

На Неглинке пополнение. Рядом с Центральным банком РФ и White Hart Pub, в нескольких шагах от ЦУМа и напротив Петровского пассажа, появился новый постоялец, бар-ресторан Embers Speakeasy от Hart Group. Название звучное, американское и определяющее конкретный тип заведения – секретный бар в стиле нелегальных питейных учреждений времен сухого закона в США (1920–1933). Идея отличная, но она требует соблюдения определенных условий, которые создатели проекта либо не знали, либо решили проигнорировать. Как следствие, вместо настоящего бара Speakeasy у них получилась неуклюжая подделка. Почему подделка? Да потому, что концепт Speakeasy, где «секретность» является ключевой и неотъемлемой деталью, не приемлет ярких вывесок на зеленом фасаде, неоновой подсветки, огромных входных дверей и широкой парадной лестницы, ведущей на второй этаж, где разместились гардероб и среднеразмерный зал со сценой и большими окнами в пол.

Не увидел я Speakeasy и в деталях интерьера. Краснокирпичная коробка выглядела не как американский бар, а как сетевой туристический паб. Внутреннюю стену заняла резная барная стойка в желтой подсветке. В центре обосновались разделительная конструкция и ряды колонн. Противоположную от входа часть заняла небольшая сцена. Стены были украшены фресками с изображениями музыкантов из разных эпох и почему-то преимущественно чернокожих. С потолка свисали кольца-люстры. Пол поскрипывал. Мебель отличалась грузностью, а расстановка столов – плотностью. Музыка играла громкая. Температура стояла градусов на пять выше комфортной. Свет в вечернее время был тусклый, приглушенный и нещадно искажал вид еды. %photo% Вместо американской классики в меню Embers Speakeasy присутствовал разношерстный набор, типичный для многих московских заведений, которые так и не смогли определиться с кулинарной концепцией. В списке блюд и тапас, и креветки «васаби», и щи с раклетом, и стейки с устрицами, и севиче. Цены завышенные, с явным расчетом на кошельки зажиточных интуристов. Порции при этом мелкие, жадные.%menu%«Свекла, печенная на углях с козьим сыром» (290 руб.) – мини-башня, состоящая из трех пресных кружков «отварной» свеклы, между которыми затесались слои кислого и не очень-то сырного крема. Вкус монотонный, безрадостный.

«Раклет из сыра чеддер с говяжьей вырезкой и чиабаттой» (650 руб.) удивил весьма странной интерпретацией швейцарской классики. Хотя термин «раклет» относится как к блюду, так и к сыру, увидеть блюдо раклет без сыра раклет – большая редкость, потому что любой другой растопленный сыр – это просто растопленный сыр. Что же до вкуса, то он был провальный. Жидкая желтая масса страдала от повышенной кислоты и зернистости. Роль говяжьей вырезки играли несколько серых сухих мясных полосок. А чиабаттой в тот вечер работали четыре помятых куска хлеба.

«Щи похмельные в фирменной подаче» (320 руб.) прибыли в мини-кастрюле, которая оказалась меньше маринованного перца и почти размером со стопку водки. В себе «три ложки супа» таили оливки черные, оливки зеленые, капусту, грибы, перловку, сельдерей, огурцы и что-то похожее на мясо. Вкус – бесполезный сумбур и никакой гармонии.

«Стейк мясника» (890 руб.) на кухне решили не разделывать, а просто поджарили на скорую руку и выдали в зал, причем без всякого отдыха. Сок, естественно, тут же растекся по тарелке и превратил блюдо в картину «убийства». В принципе созвучно с мафиозными годами сухого закона, но без всякого уважения к продукту или гостям. Само мясо вышло мягкое, но мясного вкуса в нем было мало.

Из десертов ничем особенным не отличился «Тарт малиновый». За 320 рублей мне выдали мелкий кружок из сухого песочного теста, внутри которого сидели свежая малина и белый зернистый еле сладкий крем.

Обслуживание в пятничный вечер было минимальное и сводилось к доставке еды к столам. Очередность подачи никто не соблюдал, за столами не следил, внимания на грязную посуду не обращал. Приборы официанты не меняли, использованные салфетки игнорировали, про меню, концепт Speakeasy и любые другие нюансы заведения не рассказывали.

Итог таков:

Если честно, я так и не понял, что в Embers Speakeasy есть от Speakeasy. По сути, это заурядное невкусное заведение, выполненное в стиле паба, в котором нет никаких очевидных плюсов, зато есть грустная еда, мизерные порции, завышенные цены и безучастный сервис.

Итог

Если честно, я так и не понял, что в Embers Speakeasy есть от Speakeasy. По сути, это заурядное невкусное заведение, выполненное в стиле паба, в котором нет никаких очевидных плюсов, зато есть грустная еда, мизерные порции, завышенные цены и безучастный сервис.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Embers Speakeasy
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан