4.0
1-й визит

Gallo, Pizza & Burger

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О Gallo Pizza&Burger я узнал из ленты в своем Инстаграме, где под разными публикациями стали появляться лайки. Я, естественно, зашел на ресторанную страничку, полистал фотографии и, заинтересовавшись, отправился на Мичуринский проспект. Нашел я это заведение во дворе нового жилого комплекса, что выстроился вдоль Ломоносовского проспекта. На углу красовались скромная аккуратная вывеска и растяжка с телефоном службы доставки.



Внутри меня ждали крохотный обеденный зал на шесть столиков и прилавок, за которым спрятались зона для приготовления пиццы, рабочий стол, две печи и кофемашина. Чуть дальше, из узкого коридора доносились звуки, свидетельствующие о работе основной кухни. Оформление показалось мне скромным, но функциональным и визуально приятным. Немного мешали вешалки с верхней одеждой, но с учетом ограниченного пространства с этим можно было смириться. Две стены были украшены рисунками: один напоминал римский пейзаж, другой — прибрежную Лигурию. Единственный очевидный минус — тусклое освещение в той части зала, где разместились красные столы на четверых.

В меню, к моему удивлению, поселились две кухни: итальянская и грузинская. Вначале такая комбинация меня насторожила, но пробежавшись глазами по списку блюд, я успокоился — симбиоз оказался вполне продуманный. Так, из блюд грузинского репертуара присутствовали суп харчо и три вида хачапури, всё остальное — типичная Италия. Цены демократичные.

Еда в Gallo Pizza&Burger тоже удивила, причем приятно. В ней читались свежесть, равновесие и уважение к итальянским кулинарным традициям.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Салат Такино тоннато" назвали правильно (что похвально), определив вид мяса в блюде и не обозвав его просто "Вителло тоннато". Вид у индейки (такино) был презентабельный, аппетитный, вкус — приятно выверенный. Соуса оказалось в меру, причем он излучал достаточно тунцового привкуса, чтобы радовать рецепторы, но не забивать тонкие мягкие пласты индейки.

"Суп харчо" прибыл в виде кипятка, так что с ним пришлось выдержать паузу. Когда он остыл, то оказалось, что бульон был пресный и в нем отсутствовала нужная кислота, но при этом там присутствовали острота и большие мягкие куски мяса.

"Пицца Маргарита" была шикарна. Размер индивидуальный. Тесто воздушно-тонкое, но не размокающее. Корка широкая, хрустящая, соус ароматный, сладковато-томатный, с вкраплениями базилика. Сыра разложили ровно столько, сколько нужно. С соусом он перекликался прекрасно, с тестом дружил и рецепторы не обижал.

"Спагетти с помидорами и базиликом" — еще один пример отменного качества с мыслями об Италии. Пасту сварили идеально, томатный соус был правильный: кисловатый, с ароматом базилика и естественной сладостью. Один лишь минус: пармезанистого сыра к блюду не предложили, а он добавил бы еще больше яркости.

"Бургер с говядиной" на деле оказался пицце-бургером, то есть тесто было от пиццы, что вывело это блюдо в другую категорию, но не убавило ни капли вкусности. Размер идеальный — можно есть руками. Булка тонкая, но не рваная и достаточно крепкая, чтобы удерживать яркую начинку из домашней мясной котлеты, маринованного огурца, зелени, помидора, лука, томатного соуса и майонеза. Сочности в этой комбинации было очень много, переплетений вкуса еще больше, а аппетитность сочетания побуждала съесть бургер до последней крошки, но я этого сделать не мог, поскольку меня уже поджидал другой красавец вечера — "Хачапури по-аджарски".

Данное блюдо грузинской кухни отличалось прекрасным видом. Тесто воздушное, легкое и пресное, чтобы его можно было макать в солоноватую сырную начинку, перемешанную со сливочным маслом и растекающимся желтком.

Из десертов по рекомендации молодого человека, который играл роль и управляющего, и бармена, и официанта, я взял "Чизкейк". И снова классика вкуса. В белом аккуратном треугольнике, который прибыл с ягодным соусом, было все правильно, все продумано. Вкус сладковатый, творожный, с едва ощутимой кислинкой и без капли приторности.

Обслуживание в лице одного-единственного молодого человека можно охарактеризовать как доброе и добротное. Мелкие огрехи улавливались, но это от неопытности: главное, что я чувствовал себя комфортно.

Итог таков:

Хорошее место, приветливое, итальянистое, чуточку грузинское и наполненное вкусной добротой. Единственное, что меня расстроило, — отсутствие цыпленка, или Gallo, особенно если учесть, что он присутствует в названии заведения.




Кафе Gallo Pizza & Burger приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов. Здесь можно быстро и недорого перекусить как в одиночестве, так и с друзьями или семьей. Итальянская или американская, пицца — это блюдо, любимое всеми. Воздушное тесто, ароматная начинка и уже ставшая традиционной, сырная корочка едва ли способны оставить вас равнодушным. В меню Кафе Gallo Pizza & Burger представлен ассортимент пиццы на любой вкус.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм