3.0
1-й визит

Gournest

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Маленькое винно-сырное «гнездо гурмана» или Gournest расположилось в неприметном старом здании в Бродниковом переулке. За небольшим входом с козырьком и круглой вывеской меня поджидали короткая черная кафельная лестница советского вида, высокая ваза, распахнутая коричневая потрепанная дверь и запах старой районной детской библиотеки из 70-х. Далее, уже в краснокирпичном полуподвале с низким потолком, взору предстали несколько магазинных прилавков с очень аппетитными деликатесами, винные шкафы и деревянные стеллажи, за которыми следили два молодых человека в черной униформе. После улыбчивого приветствия они разузнали мои намерения и дружелюбно отправили меня дальше по узкому коридору в винный бар-кафе, состоящий из двух крохотных темных комнат и барной стойки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер в Gournest оказался предельно простой и типичный для винных заведений столицы: голый кирпич, деревянные рамы, темный дощатый пол, немного зелени, грузная мебель, глубокие диваны и не очень-то уклюжие кресла. Освещение тусклое, отчего все блюда принимали легкий желтый оттенок. Из отличительных декораций – клетка с живой птахой, которая непрерывно заливалась песнями собственного сочинения.

Меню в Gournest небольшое, европейское по сути и неравнодушное к Италии. Подборка блюд интересная. Описания ингредиентов аппетитные. И все бы хорошо, только, увы, еда оказалась во многом пустой и наполненной ошибками кухни.«Хлебная корзина» – достойный, серый, свежий, мягкий комплемент. Но уже «Брускетта с хамоном и козьим сыром» предстала в виде композиции печали. Небольшой одинокий «вчерашний» кусок хлеба держал на себе немного кислого сухого крошащегося козьего сыра, тонкие дольки неспелого абрикоса и две полоски заветренного старого «хамона», который внешне больше походил на «прошутто крудо». Вместе эти ингредиенты работать отказывались, да и по отдельности никакой радости не вызывали.

«Тартар из говядины» – средний по качеству и обычный по исполнению. Мясо порубили достойно, но подборка специй и дополнительных ингредиентов выдавала только кислоту, которая забирала на себя все внимание рецепторов. Съедобно, но одноразово.

«Необычная карбонара с говяжьими тефтельками и черным перцем», естественно, к традиционной карбонаре никакого отношения не имела. Тефтели, которые, со слов официанта, должны подаваться в состоянии средней прожарки, оказались сухие и серые. Никакой сочности или вкусности в них не было, и они никак не сочетались с другими ингредиентами. Хотя тальятелле приготовили правильно, паста сникла под гнетом плотного густого соуса на основе сливок, который мгновенно слепил из окружающих элементов единый неаппетитный комок. А заявленного в меню перца я вообще не обнаружил. Видимо, он остался сидеть на кухне.

Роль «Великолепного томатного Гаспачо» взяло на себя обычное кисло-томатное пресное пюре, которое всем своим видом намекало на баночное происхождение. Съедобно, но без всякого энтузиазма.

«Морские гребешки с соусом Шампань и пюре с трюфелем» по дороге к столу растеряли весь соус. Бывшие морские обитатели были мелкие, невзрачные и пережаренные. Пюре отличалось прохладой и сухостью, и никакого трюфеля я в нем не нашел, хотя искал.
Печальная гребешковая ситуация усугубилась весьма забавным диалогом с официантом. На мой вопрос «А не забыли ли кое-что повара?» дама неуверенно ответила «Нет», но затем отправилась на кухню за уточнением. По возвращении она уже более твердо повторила свой ответ. Пришлось показать ей фото со страницы заведения в Инстаграме, где и соус был, и гребешки выглядели побольше. В ответ прозвучало скромное «Извините». В других аспектах обслуживание было доброжелательное и вежливое, но не более. Тарелки убирались кое-как. Воду никто не подливал, приборы не менял, салфетки не подкладывал.

Итог таков:

В этом полуподвальном гнезде гурмана самим гурманам и гурмэ, скорее всего, будет грустно. В лавку заскочить можно, можно пропустить бокал вина и отведать местный сыр, но что-то более основательное лучше поискать в другом заведении.




Гастрономический бар. Авторская кухня и фермерские продукты.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Aleksandra, 18 декабря 2017

Огромный ассортимент невероятно вкусных сыров

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм