1 визит

Маленькое винно-сырное «гнездо гурмана» или Gournest расположилось в неприметном старом здании в Бродниковом переулке. За небольшим входом с козырьком и круглой вывеской меня поджидали короткая черная кафельная лестница советского вида, высокая ваза, распахнутая коричневая потрепанная дверь и запах старой районной детской библиотеки из 70-х. Далее, уже в краснокирпичном полуподвале с низким потолком, взору предстали несколько магазинных прилавков с очень аппетитными деликатесами, винные шкафы и деревянные стеллажи, за которыми следили два молодых человека в черной униформе. После улыбчивого приветствия они разузнали мои намерения и дружелюбно отправили меня дальше по узкому коридору в винный бар-кафе, состоящий из двух крохотных темных комнат и барной стойки. %photo% Интерьер в Gournest оказался предельно простой и типичный для винных заведений столицы: голый кирпич, деревянные рамы, темный дощатый пол, немного зелени, грузная мебель, глубокие диваны и не очень-то уклюжие кресла. Освещение тусклое, отчего все блюда принимали легкий желтый оттенок. Из отличительных декораций – клетка с живой птахой, которая непрерывно заливалась песнями собственного сочинения.

Меню в Gournest небольшое, европейское по сути и неравнодушное к Италии. Подборка блюд интересная. Описания ингредиентов аппетитные. И все бы хорошо, только, увы, еда оказалась во многом пустой и наполненной ошибками кухни.%menu%«Хлебная корзина» – достойный, серый, свежий, мягкий комплемент. Но уже «Брускетта с хамоном и козьим сыром» предстала в виде композиции печали. Небольшой одинокий «вчерашний» кусок хлеба держал на себе немного кислого сухого крошащегося козьего сыра, тонкие дольки неспелого абрикоса и две полоски заветренного старого «хамона», который внешне больше походил на «прошутто крудо». Вместе эти ингредиенты работать отказывались, да и по отдельности никакой радости не вызывали.

«Тартар из говядины» – средний по качеству и обычный по исполнению. Мясо порубили достойно, но подборка специй и дополнительных ингредиентов выдавала только кислоту, которая забирала на себя все внимание рецепторов. Съедобно, но одноразово.

«Необычная карбонара с говяжьими тефтельками и черным перцем», естественно, к традиционной карбонаре никакого отношения не имела. Тефтели, которые, со слов официанта, должны подаваться в состоянии средней прожарки, оказались сухие и серые. Никакой сочности или вкусности в них не было, и они никак не сочетались с другими ингредиентами. Хотя тальятелле приготовили правильно, паста сникла под гнетом плотного густого соуса на основе сливок, который мгновенно слепил из окружающих элементов единый неаппетитный комок. А заявленного в меню перца я вообще не обнаружил. Видимо, он остался сидеть на кухне.

Роль «Великолепного томатного Гаспачо» взяло на себя обычное кисло-томатное пресное пюре, которое всем своим видом намекало на баночное происхождение. Съедобно, но без всякого энтузиазма.

«Морские гребешки с соусом Шампань и пюре с трюфелем» по дороге к столу растеряли весь соус. Бывшие морские обитатели были мелкие, невзрачные и пережаренные. Пюре отличалось прохладой и сухостью, и никакого трюфеля я в нем не нашел, хотя искал. Печальная гребешковая ситуация усугубилась весьма забавным диалогом с официантом. На мой вопрос «А не забыли ли кое-что повара?» дама неуверенно ответила «Нет», но затем отправилась на кухню за уточнением. По возвращении она уже более твердо повторила свой ответ. Пришлось показать ей фото со страницы заведения в Инстаграме, где и соус был, и гребешки выглядели побольше. В ответ прозвучало скромное «Извините». В других аспектах обслуживание было доброжелательное и вежливое, но не более. Тарелки убирались кое-как. Воду никто не подливал, приборы не менял, салфетки не подкладывал.

Итог таков:

В этом полуподвальном гнезде гурмана самим гурманам и гурмэ, скорее всего, будет грустно. В лавку заскочить можно, можно пропустить бокал вина и отведать местный сыр, но что-то более основательное лучше поискать в другом заведении.

Итог

В этом полуподвальном гнезде гурмана самим гурманам и гурмэ, скорее всего, будет грустно. В лавку заскочить можно, можно пропустить бокал вина и отведать местный сыр, но что-то более основательное лучше поискать в другом заведении.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Gournest
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан