Итальянцы

Дата и время посещения 17 марта 2023, пятница, 14:00
«Не знаешь, какое заведение открыть на районе, – открывай Италию», – похоже, под таким девизом работают почти все столичные рестораторы. Один из них, а может, целая группа (ОРГ – организованная ресторанная группа), пару лет назад открыл на улице Расплетина, недалеко от метро «Октябрьское поле», рядом со знаменитым «Курчатником», ресторан-остерию «Итальянцы». Раньше в том же помещении располагался «Шеф Гаврилов», но у него что-то пошло не так, и он переименовал себя в «Итальянцев», а возможно, и вовсе продался новым владельцам. Пицца «Маргарита» (420 руб.) – тесто тонкое, сладость томатного соуса ощутимая, сыра достаточно. Для Москвы вполне достойный вариант. Вкусно. Салат «Баклажаны по-тайски» (480 руб.) – корочка хрустящая, внутри очень нежные, в меру пикантные. Для местной Московии, наверное, хорошо, но сильно отличается от Бангкока – возможно, из-за отсутствия тех специй, которых там в избытке, а у нас в России не найти. Съедобно. «Теплый салат с лососем» (640 руб.) – лосось пожарен правильно, однако его оказалось мало. Сыр «Фета» появился прямиком из дальнего угла холодильника и источал холод. Еще были свежий микс салата и немного кешью. Все бы ничего, но кислющий салатный соус утащил блюдо в пещеру грусти. Минус. Худшее блюдо обеда. «Картофель фри» (150 руб.) – небольшая порция картошки как из «Макдональдса». Один в один. Что там, что тут – съедобно. «Спагетти болоньезе» (460 руб.) – фарша немного, томатный соус оказался кисловат. Несмотря на то, что спагетти были сварены правильно, кислота соуса не позволила поставить даже «съедобно». Суп «Бродетто» с морепродуктами (650 руб.): температура подачи – не кипяток, что уже хорошо. Мидий, кальмаров, белой рыбы достаточно. Еще бы лангустинов добавили – и было бы отлично, но и так неплохо. Соль и кислотность в норме. Вкусно. «Ягненок томленый» и еще в соусе демиглас (780 руб.) – два небольших куска мяса на кости. Мясо мягкое и легко отделяется, картошка кубиками и тает во рту. Мяса положили – как украли, но из-за вкуса такая «кража» не может повлиять на оценку: лучшее блюдо обеда. «Камбала в соусе свит чили» (640 руб.) – рыба кусочками, которые обжарены в кляре с цукини и болгарским перцем. Внутри ни единой косточки. Остро, креативно, вкусно. Сразу хочется просматривать билеты в Таиланд, что странно: ресторан-то итальянский. «Тирамису» (340 руб.) – печенья савоярди пропитаны хорошо, но во вкусе подозрительная покупная-привозная история, потому съедобно. Еда: 3/5
Главные достоинства заведения – приемлемые цены, скидка 20 процентов в будни, близость к метро и много свободной городской парковки. Сам ресторан занимает кусок первого этажа в старом здании. По соседству мощное районное отделение Сбербанка, и это важно, потому что во время посещения именно сбербанковские занимали большинство столиков, разжевывая свои «ланчи» и громко разговаривая о работе.Интерьер и атмосфера
Входная дверь с заляпанным от тысяч касаний стеклом. Зал один, достаточно большой, с барной стойкой. Свет тусклый, из-за чего приходилось всматриваться в меню. Мебель неудобная, придавленная. Такое ощущение, что при смене концепции в интерьере ничего трогать не стали. Во время обеда играла негромкая легкая итальянская музыка. Гардероб представлен в двух видах: либо за стеклом на выдвижных вешалках, либо на классических мебельных вешалках у столов.Еда
Меню – видавший виды большой лист твердой бумаги. Кухня – московская Италия. Порции на одного, но взрослого едока.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Пицца «Маргарита» Салат «Баклажаны по-тайски» Теплый салат с лососем Картофель фри Спагетти болоньезе Суп «Бродетто» с морепродуктами Ягненок томленый Камбала в соусе свит чили Тирамису Вода Волжанка 0,5, б/г Пицца «Маргарита», 420 ₽
Салат «Баклажаны по-тайски», 480 ₽
Теплый салат с лососем, 640 ₽
Картофель фри, 150 ₽
Спагетти болоньезе, 460 ₽
Ягненок томленый, 780 ₽
Камбала в соусе свит чили, 640 ₽
Тирамису, 340 ₽
Вода Волжанка 0,5, б/г, 180 ₽
Сервис
При входе приветствие, пикантный вопрос о том, как хотим раздеться, затем проводы к столу и выдача меню. Официантка Ирина все записала и выносила еду оговоренными курсами. Также она рассказала историю про смену ориентации с шефа Гаврилова на итальянца (во множественном числе). Еще бы посуда вовремя менялась и вода подливалась – но нет, нигде пока нет идеала. И отдельной строкой укора – не очень чистый туалет.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Ресторан итальянской кухни Домашние десерты
