Kaido

Дата и время посещения 12 декабря 2022, понедельник, 12:42
Район Патриарших прудов, а точнее одного пруда. Вокруг сопливая от тающего снега серость столичной зимы, пустые хмурые тротуары и редкие новогодние декорации. Улица Малая Бронная, самый ее эпицентр, напротив – «Мама Тута», Maritozzo и Davidoff. Передо мной продуктовый магазин местного значения «Густо», а в нем новый миниатюрный суши-бар Kaido. «Мисо суп» (400 руб.) прибыл первым, хотя его лучше выдавать в конце, после риса и рыбы. Миска большая. Бульон насыщенный, мутный, горячий. Наполнение стандартное: тофу, водоросли, зеленый лук, грибы и стружка вяленого тунца «Бонито». Вкусно, правда, ждал и хотел в конце трапезы, после разных суши дел. «Тартар лосось» (900 руб.) – опять большая миска, напоминающая сплюснутую бело-голубую сферу. В ней крупная нарезка прохладной сырой рыбы оранжевого цвета и кисловато-сладкий соус, который влили в половинку опаленного спелого авокадо. Вкусно, но ковырять цельное авокадо палочками не очень удобно, а европейские приборы не выдают. Гункан «Краб» (250 руб.) – одна штука в порции. Рис правильный, теплый, с кислинкой уксуса и намеком на сладость. Обертка из нори жующаяся. Краб прохладный, в легкой остроте. Хорошо. Суши «Гребешок» (320 руб.) и «Тунец торо» (460 руб.) – все по одной штуке. Конструкции достаточно крупные, уже при соусе и с остринкой. Тунец жирный, сливочный. Гребешок нежный. Вкусно, красиво, дорого. «Поке тунец» (1100 руб.) – серо-белая миска вкусного бардака (визуально). Во вкусе много всего, и, что интересно, ничего не мешает, хотя острота могла кому-то показаться лишней. В наборе и рыба в прохладе, и эдамаме, и водоросли чука, и нори тонкой стружкой, и зелень со специями, а еще икра, авокадо, семечки и фруктовая тема с кислым оттенком. Заправка легкая, яркая, вкусная. Рис тот же, что и в суши. Зачет. Ролл «Канада» (990 руб.) – угрюмый ряд из восьми частей. Сверху угорь в виде некой опаленной горелкой каши. Внутри сыр и рыба (лосось). Рис опять правильный, но его, да и весь ролл, поварская рука опрометчиво залила сладким соусом. Мало того, что он (соус) внедрил неприятную приторность, так еще рис начал терять скрепы и разваливаться. Сладко, сумбурно и обидно до минуса, а так хотелось отдать пять баллов за еду. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Вход общий, вверх по ступеням и сразу направо к одному окну, четырем столам, нескольким табуретам, серой стойке, открытой мини-кухне с кассой и аквариуму с устрицами. В оформлении аккуратный минимализм, светлое дерево, серые мягкие сиденья, рейки и круглая вывеска. С одной стороны вид на улицу, с другой – на полки с пивом и «Святым источником». Из динамиков, что спрятались под потолком, играет музыка японского толка. Над кухней нависла и шумит вытяжка. К столам тянутся четыре плафона с желтым светом, но они скорее для декора, потому что общее освещение идет от магазинных белых ламп. В какой-то момент повара начали варить бульон, и запах тут же выпрыгнул с кухни и полетел по мини-залу в магазин к скучающей даме-кассиру. К слову, про магазин: периодически туда наведываются посетители и все почему-то покупают бухлишко, и это в 13:00 в понедельник; видимо, выходные на Патриках бывают тяжкими.Еда
Меню тоже маленькое. В нем стандартная столичная суши-барная подборка плюс карпаччо и поке. И здесь повторюсь: зачем ставить гавайское блюдо «Поке» в японском ресторане, когда у японцев есть свой доморощенный «Домбури» (тоже чаша риса с разными наполнениями)? Цены высокие. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Мисо суп Тартар лосось Гункан «Краб» Суши «Гребешок» Суши «Тунец торо» Поке тунец Ролл «Канада» Вода - 1 бесплатный стакан Мисо суп, 400 ₽
Тартар лосось, 900 ₽
Гункан «Краб», 250 ₽
Суши «Гребешок», 320 ₽
Суши «Тунец торо», 460 ₽
Поке тунец, 1100 ₽
Ролл «Канада», 990 ₽
Вода - 1 бесплатный стакан, 0 ₽
Сервис
Формат заведения – быстрый перекус. Соответственно обслуживание предельно простое и оперативное. Заказ у кассы, кассовый чек в руки и доставка еды к столу по мере готовности.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Новый Raw bar на Патриках Аутентичная японская кухня
