Соц.сети

Ресторан Хлопни Бургер

1 визит

Дата и время посещения   •   21 января 2025, вторник, 21:26

До недавнего времени о городской бургерной «Хлопни Бургер» я ничего не знал и не слышал, но потом на ступенях «Смоленского пассажа» меня встретил ее владелец и поделился информацией, что читает мои рецензии. Ему за внимание спасибо, а я, узнав про новую точку общепита, отправился туда с визитом. «Хлопни Бургер» является частью кулинарного пространства «Eat Market Смоленка» на нижнем уровне «Смоленского пассажа 2». В тот вечер там было шумно, но не тесно. Нужный стенд разместился сбоку от эскалаторов, рядом с «Котлеты Атлеты» и Sumaq.

Интерьер и атмосфера

Описывать интерьер бессмысленно. Фуд-короб, прилавок в зеленом кафеле и над ним меню в картинках. Рассадка общая. В воздухе витал запах сосисок. Кухня чистая, что всегда плюс, есть конвектомат, флэт-топ и индукция.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – стандартный фастфудовский набор из хот-догов (в мой визит они отсутствовали), бургеров, сэндвичей и закусок. Цены а-ля «Макдак» из прошлого. Порции добротные.

  • Еда
  • соус
    60 ₽
    Кетчуп
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    690 ₽
    «Куриное филе с фасолью и коул слоу» (690 руб.) – цыпленок, картофель, фасоль, салат, огурец. Внешне работа не самой аккуратной домохозяйки, просто ворох разных ингредиентов. Курица сухая. Фасоль уставшая. Огурец – лишний пассажир. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Гамбургер» (470 руб.) – булка приличного вида. Соотношение мяса и хлеба в норме. Соус в тему. Котлета сочная. Огурец и лук не мешались. Просто, понятно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Хлопни Бургер» (690 руб.) – с этим товарищем на кухне явно перестарались, запихнув под булку много всего: там и помидор, и салат лопухами, и яйцо омлетом, плюс сыр, соус и бекон, и это все нужно не только руками ухватить, но еще и в рот засунуть, а он (рот) не резиновый. Котлета опять приличная, булка тоже, но вся композиция в целом мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Чикен бургер» (470 руб.) – опять проблема с «больше-больше, чтоб не влезло в рот», а оно и не надо. Салат айсберг лишний и лишь добавлял воды. Помидор пустой и толстый. Их убрать, оставить сочную курицу, соус, маринованный огурец и булку – тогда хорошо, а так не выше, чем съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    250 ₽
    «Луковые кольца» (250 руб.) – не свои, не домашние, а покупные, привозные. Внешне и по вкусу не лук, а тесто с луковой приправой (порошком). А ведь можно ж готовить настоящие луковые кольца, поэтому в таком виде, как в «Хлопни Бургер», есть подобные луковые творения не хочется.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    270 ₽
    Вода Cristelle 0.33 б/г (270 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Вечером на вахте две дамы, они веселые, шустрые, но ждать пришлось не по-фастфудовски, 15 минут, и это при двух заказах, – а если таких пять или шесть одновременно? В остальном сервис как во всем фастфуде: заказ, прием товара у кассы, причем все сразу, скопом.

  • Сервис

Итог

После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан