4 февраля 2005
Соц.сети

Ресторан Кинема

Первое впечатление — фойе американского кинотеатра 30-40-х, где-нибудь в Нью-Йорке или Чикаго. Просторный обеденный зал украшен множеством фотографий известных людей. Большие колонны и потолок украшены лепниной и золотом, а вдоль больших закрытых окон свисают золотистые и серебристые ткани. Планировка самая простая — в прямоугольном зале в несколько рядов стоят столики, все из которых направлены на небольшую сцену в самом конце. Может, если все столики были бы заняты, такая расстановка впечатлила бы, но в тот вечер, когда я туда зашел, было занято всего два стола, что сразу же вызвало чувство потерянности и глубокого одиночества. Меню в "Кинема" немного странное — говорят что авторское, но особого авторства я там не увидел, а увидел стандартный набор итальянских и французских блюд, все из которых можно найти почти в любом ресторане с континентальной кухней. А вот зато когда еду я попробовал, то авторство проявилось во всей красе, конечно не в лучшей красе. Всё началось с комплимента от шеф-повара; это была ракушка с устрицей, запеченной с сыром. Должен сказать, что съесть я это не смог. Уж очень странно все это пахло, а на вид — ещё хуже. На второе я взял луковый суп. Подали мне его с шапкой из пармезана, что на вид опять же было не ахти. Но, как ни странно, суп оказался вкусным, даже очень, а пармезанновую шапку я съел всю. На основное блюдо я заказал мясо, по-моему телятину с каким-то странным соусом, который мне напомнил майонез. Но вот какая штука, на вид мясо было плачевно, и вроде бы на вкус тоже так себе, но почему-то я съел все и, съев, понял, что мясо мне понравилось. Почему — сам не знаю. Наконец, на десерт, по совету официанта, я заказал ягодную пиццу. Такого я еще не ел — просто ужас. Я даже слов приличных подобрать не могу — так все было плохо. Интересно, сам официант эту экзотику пробовал? Хотя, по виду и поведению похоже, что кроме как в "Кинема" ни один из официантов не был. Нет, нет, они, конечно, стараются, но все напрасно. И того — я туда больше идти не хочу, разве что отведать тот луковый суп.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Кинема
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан