Коптильня

Дата и время посещения 28 апреля 2023, пятница, 13:10
В преимущественно питейном гастрокластере в районе метро «Менделеевская», где в любое время веселье, радость и девичий смех, где все заведения кричат рекламой «Займи, но выпей», вот уже несколько лет коптит небо (и не только) ресторан «Коптильня», предлагающий гостям вкус копчености домашнего производства в разных блюдах и сыры с собственной сыроварни. «Куриные крылья в сладко-острой глазури» (550 руб.) – большая порция крайне острых частей птиц в маринаде из кока-колы и соусе «Шрирача». Никакого предупреждения о повышенной остроте нет. Подача не классическая, то есть без сельдерея, дополнительного соуса «Голубой сыр» и морковки. Во вкусе столько перца, что критик вспомнил всех богов Индии. Такой острый хоккей нам не нужен. Двойка. «Салат охотника» (580 руб.) – порция приличная. Два вида колбасы (лось и кабан), маленькие куски кабана, беби-картофель, маринованные огурцы собственного производства, от которых не разит уксусом, и заправка на основе сладкой горчицы, соединившая все воедино. Отлично. «Цезарь с копченой уткой» (695 руб.) – все ингредиенты прибыли прямиком с нижней полки холодильника, той, которая прям на заморозке. Сырной стружки в соусе мало. Помидоры резиновые, дешевые (они критику еще встретятся), и странное послевкусие на языке. Утиная грудка проблему не вытянула. Не ахти, минус. «Суп “Гуляш” с бычьим хвостом и страчателлой» (510 руб.) – горшочек с густым наваристым бульоном. Мясо мягчайшее, хорошо сходит с хвостовых хрящиков, и его много. Баланс специй добротный. Плезир. Правда, критик не понял, для чего к этому блюду отдельно столовая ложка сыра страчателла. Пицца «Маргарита» (595 руб.) – большая, не очень красная и не очень красивая шайба с теми же резиновыми помидорами. Томатный соус кисловатый. Не лучший образец. Мимо. «Говяжьи щечки с картофельным пюре» (795 руб.) – мясо нежное, тает во рту, что неудивительно после восьми часов сувида. Пюре домашнее, вкусное, без комков. Отлично. «Колбасный рогалик» (из лавки – 755 руб.) с чесноком и сыром – море удовольствия от взрывающегося во рту домашнего колбасного фарша (свинина-говядина с зеленью). Фарш порублен хорошо. Рогалик пожарен идеально, а в сочетании с маринованными огурцами (огурцы реально из серии «вернись, я все прощу») произвел на критика неизгладимое впечатление, да такое, что критик мысленно вскочил и, воплотив позу Ильича, также мысленно провозгласил: «Это лучшее блюдо обеда, товарищи!». «Меренговый рулет» (410 руб.) – вкусно, тает во рту, но критик усомнился, что он был приготовлен прямо в ресторане, и поэтому съедобно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Заведение включает два этажа. Основной зал внизу, а наверху полуприватные комнаты на компанию и легкая летняя веранда без зонтов. Парковки нет никакой, зато до метро около пятидесяти метров.
От дизайна и интерьера ощущение такое, что никаких ремонтов не было со времен открытия. Внутри все потерто, старо, но чисто. При входе шкафы для созревания сыров и для хранения копченостей. Мебель не особо удобная. От открытой кухни к веранде идет дорога жизни, а точнее еды, по которой постоянно снуют официанты и посетители. Именно около нее критику и достался столик. В обед посадка хорошая, но состоит преимущественно из клерков, забежавших на ланч.Еда
Меню ставил шеф-повар Роман Мальков. Порции достойные по размеру. Цены средние. Днем великолепная тридцатипроцентная скидка на еду.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Куриные крылья в сладко-острой глазури Салат охотника Цезарь с копченой уткой Суп “Гуляш” с бычьим хвостом и страчателлой Пицца «Маргарита» Говяжьи щечки с картофельным пюре Колбасный рогалик Меренговый рулет Вода Dausuz 0.85 с/г Куриные крылья в сладко-острой глазури, 550 ₽
Салат охотника, 580 ₽
Цезарь с копченой уткой, 695 ₽
Пицца «Маргарита», 595 ₽
Колбасный рогалик, 755 ₽
Меренговый рулет, 410 ₽
Вода Dausuz 0.85 с/г, 395 ₽
Сервис
У входа критика приветствовали, к столику проводили. Курсы подачи соблюдали, но посуду меняли редко. К моменту визита в ресторане сменился шеф-повар, но менеджер назвать имя нового затруднилась. Также она грудью встала на защиту тайны – входит ли «Коптильня» в какую-либо ресторанную группу и кто хозяин заведения. Такая закрытость информации критика удивила. Он же не налоговая и не Роспотребнадзор.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Ресторан со своей сыроварней на Новослободской. В заведении два этажа на 90 посадочных мест. На нижнем этаже — гостевой зал, напоминающий шале, швейцарский сельский домик, в котором делают сыр. Там же расположены камеры для вызревания твердого сыра монтазио и полутвердой качотты с орегано, паприкой и красным вином. Второй этаж выполнен в духе Гауди и похож на головку сыра. Сердце ресторана — висит под потолком в виде люстры. Основа меню — дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии, и копченостей. Акцент сделали на козьи сыры. Еще подают мясные деликатесы, выпечку из дровяной печи и блюда на основе сыра.



Взял дегустационный сет из колбасок, в подарок было пиво. И колбаски и пиво сносные. Большой выбор вина, официант помогла выбрать. Из минусов - официанты флиртовали, обнимались прямо у нашего стола(
Есть небольшие огрехи,но целом ресторан отличный. Интересные блюда,здесь же сыроварня,магазин с сырами и копчёностями,милейший сервис и отдельный респект за музыку!