Kyomei izakaya bar

Дата и время посещения 15 апреля 2023, суббота, 12:10
В погожий, но холодный апрельский денек критик, стуча зубами от холода, целенаправленно держал путь на завод «Флакон» в районе метро «Дмитровская», где некоторое время назад открылась новая изакая Kyomei, что в переводе с японского означает «резонанс». Судьба заведений в стиле японских закусочных (изакай) в Москве разная. Некоторые закрываются мгновенно, некоторые работают несколько лет и там даже обедают сотрудники посольства Японии. Отзывов в сети конкретно об этом заведении немного, потому что не центр, да и без навигатора его сразу не найдешь. Хорошо хоть на странице в запрещенной сети выложена подробная видеоинструкция, как и куда двигаться: мимо строящихся летних веранд других заведений, через центральный вход, сквозь весь завод, затем налево и к заветной вывеске. Комплемент – «Булочка хоккайдо»: крошечный кирпичик хлеба, который выпекают на месте и подают теплым со взбитым сливочным маслом в пасте мисо. Вкусно. «Шпинат с имбирным крем-соусом» (320 руб.) – небольшая закусочная порция шпината на подушке из вкуснейшего соуса. То, что шпинат был холодным, позволило блюду заиграть новыми красками. Критик ни разу не моряк Попай, шпинат употребляет в очень ограниченном количестве, но здесь прям восторг. Остро, сливочно, вкусно. «Цукэмоно кимчи и дайкон» (200 руб.) – небольшая плошка мелко-мелко порубленного дайкона и кимчи. Остро, свежо. «Оякодон с говядиной» (760 руб.) – лапша с мясом, которое тушится в соусе терияки. Шпинат, сыр моцарелла выкладывается на лапшу сверху. Мяса мало, но оно мягкое. Соус немного кислит. Специй не хватает. Хоть лапша и крафтовая, блюдо – совсем не мечта критика. Минус. «Тори рамен с курицей» (450 руб.) – лапша, насыщенный бульон, фермерский куриный рулет. Идеальное блюдо для детей и язвенников, а еще для тех, кто только начинает знакомиться с японской кухней, попутно удивляясь, что основная еда японцев – как раз лапша, а не суши. Вкусно. «Калифорния краб» (690 руб.) – шесть крошечных шайбочек с ощутимым камчатским крабом. Вкусно, но очень мало. «Уни маки с лососем и икрой морского ежа» (580 руб.) – дорогое пресное неудовольствие. Вкус разбалансированный. Рис не доварили. Критика хватило на один укус. «Гедза с лососем и креветкой» (680 руб.) – фарш из лосося, креветка, тофу, шпинат, минимум специй, жесткое и хрустящее на зубах тесто, пресный вкус. Минус. «Креветки с лаймом и кинзой» (раздел «Робата», 690 руб.) – две небольшие шпажки с дальневосточными креветками, обжаренные на японском гриле в соусе чили. Ярко, остро. Хотелось доесть до конца. Лучшее блюдо обеда. «Бисквит-умешу с личи, малиной в сиропе юдзу» (550 руб.) – шоу-подача на радость поклонникам запрещенной сети. Бисквит мягкий, теплый. Соус кислый настолько, что аж скулы сводит. Вообще критику не везет с японскими десертами. После прибытия из Токио все японские сладости отправились в помойку, да и в самой Японии не «зашло» ничего из десертов. Соус надо менять, и из-за него минус. Вода «Леденев» б/г 0,45 – 250 руб. Именно благодаря редкой воде критик узнал, что хозяин данной закусочной – бизнесмен Кирилл Абызов. Та же самая вода, что и в Muchachos Wine & Tapas Bar и, скорее всего, в Lars Vegans. А еще к заведению имеет прямое отношение музыкант Никита Забелин. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Антураж у Kyomei Izakaya Bar хороший. Два помещения. Ремонт в лофте. Кирпичная заводская кладка, отштукатуренная под старину, выглядит современно и стильно. Кухня открытая. Мебель недорогая, но достаточно удобная. Вокруг свежо и очень чисто.Еда
В меню японская кухня, адаптированная под российского потребителя. Имя шефа держится в секрете. Цены средние. Порции гигантизмом не страдают.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Булочка хоккайдо Шпинат с имбирным крем-соусом Цукэмоно кимчи и дайкон Оякодон с говядиной Тори рамен с курицей Калифорния краб Уни маки с лососем и икрой морского ежа Гедза с лососем и креветкой Креветки с лаймом и кинзой Бисквит-умешу с личи, малиной в сиропе юдзу Вода Ledenev 0.45 б/г Цукэмоно кимчи и дайкон, 200 ₽
Оякодон с говядиной, 760 ₽
Тори рамен с курицей, 450 ₽
Калифорния краб, 690 ₽
Уни маки с лососем и икрой морского ежа, 580 ₽
Гедза с лососем и креветкой, 680 ₽
Креветки с лаймом и кинзой, 690 ₽
Сервис
Обслуживание хорошее. Сотрудница Диана встретила у входа, указала на вешалку в гардеробе, проводила к столу, постоянно интересовалась впечатлениями. Приборы менялись, курсы подачи строго соблюдались. Весь персонал в красивой униформе черного цвета, а повара в черных кителях. Стильно. Несколько раз подходила менеджер заведения, так что коммуникация с гостями на уровне. Туалет очень чистый и такой же стильный.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3

Kyomei - дословно переводится с японского как “резонанс”. И это название раскрывает суть концепции ресторана. Основная цель проекта Kyomei - соединить между собой природу и культуру, традиции и современность.
