5.0
1-й визит

Londri

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 ноября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 8 ноября 2021, понедельник, 13:46

Самый центр Москвы. Улица Петровка и Дмитровский переулок. Почти угол дореволюционного розово-белого здания. Рядом гостиница Marriott Royal Aurora, через дорогу Петровский пассаж, один из первых постсоветских дорогих торговых центров в городе. Раньше на этом месте Лера Голованова со своими Nemo Seafood Club и Courage Champagne & Oyster Bar устраивала устрично-шампанские мероприятия. Сейчас от предыдущих резидентов остались лишь два входа – один, правда, закрыт, у другого красуется элегантная вывеска Londri — свежий проект от Lucky Group.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри все новое, светлое, современное. Зал – длинный серо-белый прямоугольник. С одной стороны большие окна в пол, с другой – кухня с мраморной стойкой, бар в дереве с оттенками Парижа и зона пиццы. В ряд выстроились белые колонны. Входная группа напоминает давнюю Европу: темное дерево, предбанник и гардероб за красной шторой. Освещение точечное. Декорации сдержанные. Главные элементы – ряд стеклянных конструкций, в форму которых заложена ассоциация с бельем в прачечной. Раньше, в дореволюционные времена, в помещении жила прачечная, где мужским брюкам наводили стрелки. Кстати, само название Londri тоже отсылает к стиркам и прачечному прошлому. Музыка громкая. Мебель удобная, бистрошная, но столы почти все в белых скатертях. Спинки стульев в сеточку. Серые диваны в ткани кажутся низкими, но это иллюзия. Сидеть на них комфортно. Температура в ноябрьскую пору 23 градуса по Цельсию – цифры видны на пульте климат-контроля.

Еда

Меню – творение бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Александра Штепа. Оно небольшое, ориентированное на любителей comfort food, с уклоном в Италию. Все понятно, все аппетитно и совсем не дешево. Порции достаточные для одного взрослого гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Комплемент
закуска
0 ₽
понравилось
Карабинеро крудо, лимон
закуска
1170 ₽
понравилось
Перец рамиро, тоннато
закуска
590 ₽
понравилось
Ньокки из рикотты, черная икра
горячее
1720 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
800 ₽
понравилось
Рибай на кости
горячее
3200 ₽
понравилось
Томаты, орегано
гарнир
450 ₽
понравилось
Сибас, вонголе
горячее
1230 ₽
понравилось
Тарталетка с голубикой
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Комплемент – две полоски фокаччи и три оливки. Хлеб теплый, свежий. Оливки вкусные. Хорошее начало, плюс под косточки специальная миска: мелочь, а на уровень сервиса указывает.

«Карабинеро крудо, лимон» (1170 руб.) – семь миниатюрных красных креветок в масле, сырной стружке и кристаллах соли. Рядом долька лимона. Визуально аскетично. Вкус чистый. Качество исходного продукта отменное.

«Перец рамиро, тоннато» (590 руб.) – история для Москвы не новая, блюдо кочует по столичным меню давно. В Londri эта история яркая, красная, сладковатая, с маринованным луком, оливками и нежным кремом-соусом, пронизанным оттенками тунца. В послевкусии улавливался чеснок, но культурно.

«Ньокки из рикотты, черная икра» (1720 руб.) – небольшая вкуснота, от которой крайне сложно оторваться. Ньокки аппетитные, аккуратные, в меру упругие, с сырными нотами. Соус со сливочностью масла, но без приторности. Икра добавляла вспышки дорогой солоноватости, которая отлично сочеталась с другими компонентами.

Пицца «Маргарита» (800 руб.) – тесто тонкое. В корках хруст. В наборе помидоры, базилик, сладковатый соус, сыр моцарелла пятнами и крошка пармезана. Легко, вкусно.

«Рибай на кости» (3200 руб.) порезали перед подачей и приправили крупной солью. При этом отдохнуть стейку дали, с солью были аккуратны. Мясо достаточно упругое, но сочное, и точно выше уровня «съедобно».

«Томаты, орегано» (450 руб.) – три не самых крупных помидорины в масле, чесноке, соли и травах. Можно съесть так, а можно раздавить, перемешать и получить отличный соус к мясу.

«Сибас, вонголе» (1230 руб.) – изящно, свежо, ярко, легко и нежно. Рыбу приготовили безупречно. Вонголе, они же «петушки», аппетитные, с оттенками моря в послевкусии. Масло и соус приятные.

«Тарталетка с голубикой» (450 руб.) – небольшая десертная прелесть с кремом, ягодами, джемом и хрустящим коржом-корзинкой.

Сервис

Обслуживание было именно такое, какое ждет и любит критик. Встреча приветливая, вежливая, с выбором стола. О концепции заведения, истории здания и нюансах интерьера девушка-официант рассказала, по меню разъяснения и советы дала, за столами и гостями следила, ничего не упускала. Общая работа персонала в зале командная. Все друг другу помогали, приборы меняли, грязную посуду забирали, напитки подливали. Курсы выходили четко по расписанию. Давайте зачетку, товарищи сотрудники Londri, пятерка.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Подписка на автора