13 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Londri

1 визит

Дата и время посещения   •   8 ноября 2021, понедельник, 13:46

Самый центр Москвы. Улица Петровка и Дмитровский переулок. Почти угол дореволюционного розово-белого здания. Рядом гостиница Marriott Royal Aurora, через дорогу Петровский пассаж, один из первых постсоветских дорогих торговых центров в городе. Раньше на этом месте Лера Голованова со своими Nemo Seafood Club и Courage Champagne & Oyster Bar устраивала устрично-шампанские мероприятия. Сейчас от предыдущих резидентов остались лишь два входа – один, правда, закрыт, у другого красуется элегантная вывеска Londri — свежий проект от Lucky Group.

Интерьер и атмосфера

Внутри все новое, светлое, современное. Зал – длинный серо-белый прямоугольник. С одной стороны большие окна в пол, с другой – кухня с мраморной стойкой, бар в дереве с оттенками Парижа и зона пиццы. В ряд выстроились белые колонны. Входная группа напоминает давнюю Европу: темное дерево, предбанник и гардероб за красной шторой. Освещение точечное. Декорации сдержанные. Главные элементы – ряд стеклянных конструкций, в форму которых заложена ассоциация с бельем в прачечной. Раньше, в дореволюционные времена, в помещении жила прачечная, где мужским брюкам наводили стрелки. Кстати, само название Londri тоже отсылает к стиркам и прачечному прошлому. Музыка громкая. Мебель удобная, бистрошная, но столы почти все в белых скатертях. Спинки стульев в сеточку. Серые диваны в ткани кажутся низкими, но это иллюзия. Сидеть на них комфортно. Температура в ноябрьскую пору 23 градуса по Цельсию – цифры видны на пульте климат-контроля.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – творение бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Александра Штепа. Оно небольшое, ориентированное на любителей comfort food, с уклоном в Италию. Все понятно, все аппетитно и совсем не дешево. Порции достаточные для одного взрослого гостя.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент – две полоски фокаччи и три оливки. Хлеб теплый, свежий. Оливки вкусные. Хорошее начало, плюс под косточки специальная миска: мелочь, а на уровень сервиса указывает.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1170 ₽
    «Карабинеро крудо, лимон» (1170 руб.) – семь миниатюрных красных креветок в масле, сырной стружке и кристаллах соли. Рядом долька лимона. Визуально аскетично. Вкус чистый. Качество исходного продукта отменное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Перец рамиро, тоннато» (590 руб.) – история для Москвы не новая, блюдо кочует по столичным меню давно. В Londri эта история яркая, красная, сладковатая, с маринованным луком, оливками и нежным кремом-соусом, пронизанным оттенками тунца. В послевкусии улавливался чеснок, но культурно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1720 ₽
    «Ньокки из рикотты, черная икра» (1720 руб.) – небольшая вкуснота, от которой крайне сложно оторваться. Ньокки аппетитные, аккуратные, в меру упругие, с сырными нотами. Соус со сливочностью масла, но без приторности. Икра добавляла вспышки дорогой солоноватости, которая отлично сочеталась с другими компонентами.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    Пицца «Маргарита» (800 руб.) – тесто тонкое. В корках хруст. В наборе помидоры, базилик, сладковатый соус, сыр моцарелла пятнами и крошка пармезана. Легко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3200 ₽
    «Рибай на кости» (3200 руб.) порезали перед подачей и приправили крупной солью. При этом отдохнуть стейку дали, с солью были аккуратны. Мясо достаточно упругое, но сочное, и точно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Томаты, орегано» (450 руб.) – три не самых крупных помидорины в масле, чесноке, соли и травах. Можно съесть так, а можно раздавить, перемешать и получить отличный соус к мясу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1230 ₽
    «Сибас, вонголе» (1230 руб.) – изящно, свежо, ярко, легко и нежно. Рыбу приготовили безупречно. Вонголе, они же «петушки», аппетитные, с оттенками моря в послевкусии. Масло и соус приятные.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Тарталетка с голубикой» (450 руб.) – небольшая десертная прелесть с кремом, ягодами, джемом и хрустящим коржом-корзинкой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было именно такое, какое ждет и любит критик. Встреча приветливая, вежливая, с выбором стола. О концепции заведения, истории здания и нюансах интерьера девушка-официант рассказала, по меню разъяснения и советы дала, за столами и гостями следила, ничего не упускала. Общая работа персонала в зале командная. Все друг другу помогали, приборы меняли, грязную посуду забирали, напитки подливали. Курсы выходили четко по расписанию. Давайте зачетку, товарищи сотрудники Londri, пятерка.

  • Сервис

Итог

Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Хлебная корзина
    Спаржа на гриле с яйцом
    Салат «Нисуаз»
    1-й Обыденский пер., 9/12
    9 апреля 2021
    Myrtille – это небольшой добротный ресторан для взрослой аудитории, которая ценит спокойствие в атмосфере, ищет легкую романтику камерности в интерьере, предпочитает вкусную классику Европы на тарелках и уважает чернику.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан