25 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Lotus Room

Дата и время посещения   •   24 августа 2021, вторник, 12:48

Пока в московском общепите бесчинствовали QR-коды, создатели открывшегося в прошлом году ресторана с сингапурским уклоном Lotus Room без дела не сидели. Граждане Новиков, Пинский (Антон) и Баллис затеяли в миниатюрном пространстве на Малой Бронной ремонт.

Интерьер и атмосфера

Если раньше внутри куба первого этажа проживал намеренно обшарпанный «старый» Сингапур, то теперь там все по-московски гладко, модно и серо. Ушли в прошлое большой коммунальный стол в центре, замазки на стенах, пакет-лампа на потолке, палки бамбука и картина с изображением обнаженной дамы в татуировке. На их месте появились более просторная посадка, удобные кресла-стулья в ткани, дереве и коже, кругляш зеркала и живая зелень в горшках. Картина тоже другая. Теперь она абстрактная. Из прошлого в новый сезон перешли деревянный фасад открытой кухни и бара, резьба, буфет для персонала и утки на крюках. Света много. Через открытые окна с Малой Бронной поступают воздух и дневные лучи. Музыка современная, умеренная. Гардероб – крючки в углу. Некоторые столы пошатываются, и по ним прогуливаются мухи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню после ремонта обновилось и уменьшилось. Подборка все та же – Паназия от Глена Баллиса в виде воспоминаний о «Недальнем Востоке» (сейчас «Simach в Недальнем»). В составе доминируют Япония и Китай. Названия звучные, аппетитные. Цены выше средних. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент – набор яств-закусок: соус чили, креветочные чипсы, капуста кимчи и арахис в чили. Добротно, вкусно и для рецепторов задорно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1450 ₽
    Суши «Тунец торо» (1450 руб.) – две новомодные почти квадратные конструкции из правильного риса и качественной рыбы в соусе. Тунец хорош. Рис сладковатый, с кислинкой. Сушисту хлоп по ладошке.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    510 ₽
    «Гункан с крабом» (510 руб.) – две башни из риса, нори и икорно-крабовой начинки, в которой подозрительные формы волокон намекали на участие крабовых палочек. Но персонал их присутствие отрицал и даже вынес крабовое мясо, дабы развеять мои сомнения. Похвально, но вкус все равно базово-майонезный и ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    890 ₽
    «Татаки тунец, томатная сальса» (890 руб.) – несколько достаточно крупных пластов обжаренного тунца в интересном сладковатом томатном соусе с чили и зеленым луком. Свежо, ярко, аппетитно, но маловато.
    Блюдо понравилось
  • салат
    590 ₽
    «Салат с баклажаном, томаты, пряный соус» (590 руб.) – внешне красиво, на вкус остро и сочно. Баклажаны без кожуры, с легким хрустом. Помидоры сладкие и в семечках кунжута. Внизу подстилка из свежих салатных листьев. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    520 ₽
    «Кисло-острый суп» (520 руб.) в меню скрывал свой состав. Оказалось, что в густом крахмальном бульоне плавала курица, а еще тофу, грибы, яйцо и бамбук. Острота слабая. Кислоты чуть-чуть. Зато много сладости, которая мешала и удерживала блюдо на станции «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1500 ₽
    Онигири «Тунец торо, шисо» (1500 руб.) – некое подобие суши с вкусным рисом, тонкой полоской нори для хватания и мелко порезанной рыбой. Получилось добротно, вкусно, только есть нужно было аккуратно, дабы не украсить штаны рыбной россыпью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Курица на воке, кешью, чили» (620 руб.) – классика Китая, блюдо, которое является частью обязательной программы почти каждого китайского ресторана в самом Китае, Америке, Австралии и Сингапуре. Но в «Комнате Лотуса» она не впечатлила. Куски курицы большие, есть их палочками не очень удобно. Мясо местами в прорезиненной оболочке, иногда суховатое. Лука два вида – обжаренная соломка и пласты в соусе, а еще чуток перца, моркови и много орехов. Соус острый и чересчур сладкий. Общее впечатление – мало и ниже планки «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Манго пудинг» (450 руб.) – легко, действительно мангово, прохладно и не очень сладко.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в зале – две старательные девушки в кремовых фартуках. О блюдах они рассказывали, советы давали, курсы соблюдали, приборы меняли, грязную посуду уносили, но забывали про воду и не всегда убирали остатки еды со стола. Осколок краба, который упал на стол, так там и провалялся до конца трапезы.

  • Сервис

Итог

Интерьерные обновления, которые прошлись по «обеденной комнате Лотуса» (Lotus Room), были явно направлены на то, чтобы убрать лишнюю сингапурскую «аутентичность» и добавить современного московского лоска с учетом желаний и капризов местной публики. Оформление стало светлее, понятнее и комфортнее. В меню перемены уже менее заметны. Список блюд интересный, аппетитный. Цены высокие. Еда сдала позиции, хотя многое держится на достойном вкусном уровне. Обслуживание серьезных нареканий не вызывает, но работать есть над чем. Посмотрим, как все эти изменения скажутся на дальнейшем развитие.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан