5.0
1-й визит

Lotus Room

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 августа 2020, среда, 12:55

За последние годы небольшое помещение первого этажа по адресу Малая Бронная, 21/13 пропустило через себя несколько заведений общественного питания, включая Bottega 21, Bottega Ventuno и Montifiori. В этом году там объявился новый резидент под названием Lotus Room от команды Новиков-Баллис-Пинский. Фасад пока стоит без вывески: бежевая стена, скрученный тент-навес, два окна, дверь, скамейки и кадушки с зелеными насаждениями.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри витает стойкий дух Сингапура. Колониальный стиль в оформлении улавливается сразу. Он очевидный, не наигранный и не преувеличенный. Схожие интерьеры до сих пор можно встретить не только на островах города-государства, но и во многих других точках Азии. Пространство компактное. Потолок высокий, с лепниной и странной конструкцией-люстрой, напоминающей подушку от надувного пляжного матраса. Стены розово-белые, специально потертые. Внешняя стена – открытые окна и дверь. Внутренняя – деревянная барная стойка, за которой скрывается кухня. Среди декораций – дама в татуировках, живая зелень и разноцветные полотна, скроенные из лоскутов ткани. Мебель базовая, деревянная, добротная. По бокам белые кожаные диваны. В центре слишком большой коммунальный стол. Расстояния между гостями минимальные. Туалет сбоку. Освещение разное, но продуманное. Температура комфортная. Музыка – «тяжелый» джаз.

Еда

Меню в «комнате лотоса»– сероватый лист плотной бумаги, заполненный знакомой и аппетитной Паназией от Глена Баллиса и Андрея Каплунова. Список блюд компактный. Среди названий улавливаются знакомые отголоски закрывшегося в этом году азиатского бистро Magura. Цены высокие. Порции небольшие.

Подарок от заведения – набор закусок, включавший в себя креветочные чипсы, сладкий азиатский соус, арахис с сухим чили и капусту кимчи домашнего производства. Все компоненты качественные, яркие, вкусные, особенно капуста, к которой руки так и тянулись всю трапезу.

Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) и «Лосось» (320 руб.) – по две небольших полоски в порции. Качество исходных продуктов и исполнения высокое. Соотношение рыбы и риса правильное. Тунец насыщенный, плотный, без лишних привкусов. Лосось нежный, шелковистый, в меру жирный. Рис теплый, с ожидаемой уксусной кислинкой и еле заметной сладостью.

«Кальмары Salt&Pepper, лайм» (490 руб.) – небольшая горсть мягких кальмарных колец в хрустящей тонкой панировке, с азиатскими специями без перебора и долькой лайма. Вкусно, особенно если к кальмарам добавить бесплатный соус из комплементарного набора.

«Креветки Chilli&Garlic» – несколько мелких, в меру упругих креветок в островатом кисло-сладком соусе с вкраплениями перца чили, сладкого перца и зеленого гороха. Вкусно, но за 690 рублей мало.

«Салат с уткой Sticky&Spicy» (720 руб.) – адаптация, а точнее обновленная версия, утиного салата из другого проекта товарища Баллиса Lucky Izakaya Bar. В версии от «Лотоса» салатный микс подавался вместе с полосками вкусной утки в панировке, сладким соусом, яблочной стружкой и орехами кешью. Сочетание получилось аппетитное, сытное, но не Spicy, то есть без всякой остроты. С ней (остротой) было бы отлично, а так – хорошо.

Лепешка «Роти, авокадо, васаби, гуакамоле» (490 руб.) – блюдо, разбитое на две не связанные между собой части. Зажаристые треугольники лепешки выступали со своей развлекательной программой, а зеленая масса-гуакамоле – со своей. При этом лепешка была аппетитная, с внешним хрустом и мягкая внутри. В гуакамоле улавливались крупные куски спелого, но не перезрелого авокадо, кислота лайма, вкрапления помидоров и оттенки ферментации, которые поначалу меня насторожили. Неужели авокадную массу сделали заранее и забыли убрать в холодильник? После кратких расспросов выяснилось, что это был вкус ферментированных томатов. Ход интересный, но лучше пояснить в меню или на словах, а то кто-то из гостей может заподозрить неладное.

«Жареный рис с цыпленком» (590 руб.) – большой живой зеленый лист, отменная сочная курица с привлекательной красной корочкой, вкусный жареный рис с овощами и яйцом, лайм, фритюрная луковая стружка и уже знакомый микс из орехов и сухого чили. Вкусно и без нареканий.

«Говядина на воке, ростки фасоли, перечный соус» (990 руб.) – мини-порция, в которой соединились мягкое мясо, мелкие куски перца чили, лук, ростки фасоли, пара листьев пак-чой и яркий перечный соус с привкусом кунжутного масла. В идеале, наверное, вкусно, но в моем случае мясо подгорело, что добавило ненужную горечь. Не критично, но и не выше «съедобно».

«Мочи кокос домашнего приготовления» (190 руб.) – традиционная подача в стиле токийского кондитерства, а не знакомый Москве мягкий мешочек из листа mochigome с начинкой. Сверху тягучее сладковатое белое покрывало из mochigome, а под ним кокосовое мороженое и мелкие кубики прозрачного желе с четким вкусом розового рахат-лукума. Вновь интересно, необычно и хочется повторить.

Сервис

Обслуживание в почти пустом зале было на должном профессиональном уровне. Молодые люди и девушки в масках и перчатках работали сообща и без промахов. За столами и гостями они следили, о меню и «Лотосе» рассказывали, советы давали, впечатлениями интересовались, приборы меняли, салфетки докладывали, антисептик предлагали, на просьбы реагировали вовремя, про воду не забывали и грязную посуду уносили без промедления.

Итог

Взяв под свое крыло очередную «гиблую» локацию, тройка нападающих Новиков-Баллис-Пинский пошла в атаку, все там перевернула, переделала и смастерила уголок Сингапура в середине Малой Бронной, снабдив его не самым популярным в Москве интерьерным колониализмом, вкусной паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги. Что ж, в условиях нынешней вирусной неуверенности такая комбинация кому-то может показаться нежизнеспособной, но лично мне представляется, что Lotus Room имеет все шансы закрепиться на Патриарших надолго.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Взяв на поруки «гиблую» локацию в середине Малой Бронной, тройка нападающих «Новиков-Баллис-Пинский» все там переделала и организовала уголок любителей Сингапура под названием @lotus.room.msk , снабдив его колониальным интерьером, вкусной качественной Паназией, высокими ценами, мелкими порциями и добротным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #lotusroom

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Уютный ресторан в стилистике азиатских опиумных домов со старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Lotus Room
  • Lotus Room
Михаил Костин, 12 августа 2020

Взяв «гиблую» локацию, Новиков-Баллис-Пинский все там перевернули и смастерила уголок Сингапура с интерьерным колониализмом, паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги.

Подписка на автора