2.2
2-й визит

Ностальжи

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В первый раз я побывал в ресторане Ностальжи, что до сих пор обитает на Чистых прудах, аж в прошлом веке, в 1994-ом году. Потом заглянул в 2004-ом, и вот зашел еще раз этим летом, в 2016-ом. Столько лет прошло, столько всего поменялось, а Ностальжи словно замер во времени, и это при том, что там была реконструкция. Внутри, за большими окнами и массивными дверьми, по-прежнему живет типичное французское бистро, укутанное в красное дерево, стекло и настоящую комнатную зелень. В дальнем углу виднеется зона для гриля, которая соседствует с прилавком, у входа ютится винная комната, по залу расставлены массивная мебель и большие черные музыкальные колонки. Как и в ХХ веке, вокруг тишина и ни души. В зале только два официанта, а еще увлажнители воздуха над дверьми, утюг, которым персонал усердно выглаживает грязные белые скатерти, и громкая музыка.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В отличие от интерьера в меню изменений много. Если раньше оно отображало французскую кухню, то сейчас в меню доминируют блюда советской рецептуры. Из еды исчезло качество и появилась небрежность.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб ржаной
хлеб
50 ₽
не понравилось
Чиабатта
хлеб
50 ₽
не понравилось
Жульен с грибами
закуска
490 ₽
не понравилось
Винегрет
салат
450 ₽
не понравилось
Консоме из фазана
суп
360 ₽
не понравилось
Шашлык из бараньи мякоти
горячее
500 ₽
не понравилось
Антрекот с сыром Грюер
горячее
1200 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75
Наценка на воду — x2,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
370 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Хлеб — черствый. «Винегрет» отличался засильем растительного масла, которое отбивало всякие другие вкусы. «Консоме из фазана» получилось пустое, в бульоне чувствовался кубик, пельмени были слишком маленькие, понять, что они из себя представляли, было крайне сложно, да и не хотелось, уж очень они были невзрачные. «Антрекот с сыром грюер» прибыл к столу в виде мясного рулета в неприятно-неопрятной панировке, который утопал в коричневатой жиже. Сам антрекот был прожарен до убийственно-серого состояния, а от сыра внутри рулета исходил легкий аромат несвежести. «Жульен с грибами» также разочаровал. Порция крохотная, консистенция странная, в грибах чувствовалась настораживающая кислинка. Не менее удручающим был «Шашлык из бараньей мякоти», приготовленный якобы на открытом огне. Я специально наблюдал за жаровней в другом конце зала, и там никто не появлялся на протяжении всей трапезы. На мой вопрос: «А где ж готовили данный шашлык?» — я получил прекрасный ответ: «Наш повар стоял как раз в том углу, который с вашего стола не видно». Возможно, именно потому, что повар прятался по углам, мясо у него получилось сухое, пресное, на деревянной шпажке со странным соусом и убитыми баклажанами.

О сервисе могу сказать, что он был, но не более. Несмотря на то что в зале я был один, мне все равно приходилось чего-то ждать, махать руками, интересоваться блюдами и временем их прибытия.

Итог таков:

Много воспоминаний, приятный старый интерьер, французский шарм, тишина, пустота и некачественная еда. От всего этого становится настолько грустно, что очередной свой визит я, пожалуй, отложу до следующего столетия.

Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Eще одна легенда московского ресторанного мира. Впервые я посетил это заведение в 1994-ом году, когда ресторан считался одним из лучших в городе. Потом о Ностальжи как-то забылось, а вспомнил я о нем только сейчас, и правильно сделал, потому что Ностальжи по-прежнему впечатляет. В обстановке насыщенного интерьера, в котором доминируют красное дерево и мрамор, я вновь открыл для себя прекрасно приготовленные блюда французской кухни и отменное обслуживание. Более того, на мой взгляд, со временем этот ресторан стал лучше. Меню лучше, винная карта богаче, атмосфера, схожая с легендарным парижским рестораном Maxim's.

В меню доминируют блюда французской кухни, есть несколько блюд из Италии. Некоторые названия выглядят очень знакомыми, другие — совсем новые. Попробовал многое, но особо отмечу блинчики со сметаной и икрой, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты, телятину с картофелем и стейк из говядины. Все блюда были безукоризненного качества.

Итог таков:

Шарман! Если хочется чего-то классического и французского, стоит заглянуть в Ностальжи.




Ресторан-гриль «Ностальжи» находится на Чистых Прудах. Меню представлено блюдами кухонь Европы и России. Главный акцент в ресторане – на гриль, размещенный в центре зала, и блюда, приготовленные на гриле. Продукты для них можно выбрать на расположенном здесь прилавке.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Ностальжи
  • Ностальжи
Михаил Костин, 13 августа 2016

Заведение из далекого прошлого. Много воспоминаний, приятный старый интерьер, французский шарм, тишина, пустота и некачественная еда.

Bruno, 28 января 2018

This haute French cuisine restaurant has been around for almost 2 decades, offers excellent food and service, an exceptional wine list, very nice old decoration setting with some artistic atmosphere.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм