6 августа 2024
Соц.сети

Ресторан Nudles by Ivleeva

1 визит

Дата и время посещения   •   18 июля 2024, четверг, 12:51

Отечественные звезды разных уровней известности частенько балуются тем, что открывают точки общественного питания. У одних это получается очень даже успешно, как, например, у Василия Вакуленко (Басты) с его Frank by Basta, а у других, как у товарищей Егора Крида и Ольги Бузовой, отношения с общепитом не сложились. При этом чужие ошибки и неудачи особо никого не останавливают, и из года в год актеры, певцы, юмористы, блогеры и писатели продолжают зажигать свои гастрозвезды. Этим же решила заняться блогер, ведущая и актриса Анастасия Ивлеева, которая в компании Александра Пичугина, Максима Кулешова и Артура Култоева открыла именную лапшичную Nudles by Ivleeva в Столешниковом переулке рядом с пабом Tap & Barrel и напротив Российского государственного архива социально-политической истории. Кстати, название отсылает вовсе не к лапше «noodles», а к обнаженке «nude», что в контексте зимних громких событий изрядно веселит.

Интерьер и атмосфера

С улицы «голая лапша» Анастасии завлекает потенциальных гостей пестрой верандой, китайскими фонариками, пустыми ящиками из-под пива и красной вывеской над дверью. За ней проход-прихожая и длинный зал с вытянутой серой и уже потертой барной стойкой, за которой возвышаются стеллажи и холодильники с напитками. В глубине есть еще одна зона на невысоком подиуме. Оформление упрощенное, барное, молодежное: серые стены, граффити, дешевая искусственная зелень, зеркала, плакаты и красные неоновые лозунги-призывы, например «Лучше стыдно, чем никогда» или «Не падай духом где попало». В баре над холодильниками сидят ЖК экраны с кадрами местных развлечений, в том числе с хозяйкой заведения, мелькает афиша мероприятий. Напротив экранов диджейское хозяйство. С потолка свисают осветительные приборы и музыкально-танцевальное оборудование, явно рассчитанное на выходное веселье. Пол тоже серый, грубый и, похоже, несмотря на ранний возраст, видел уже немало танцев. Мебель базовая, недорогая: высокие барные табуреты и столы в центре, сбоку деревянная скамья вдоль стены и серые сиденья. Из динамиков льется клубная музыка, но громкость днем умеренная. Освещение местами точечное, и чаще лучи бьют не туда.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – книжка в картинках и сборник блюд из разных стран Азии с флажками Японии, Китая, Кореи, Индонезии и Таиланда. Подборка небольшая и соткана так, что ее можно спокойно сделать сетевой, а заодно внедрить доставку. Рядом с многими блюдами красуется надпись «ХИТ». Упор на лапшу очевиден, и он достаточно аппетитный. Цены средние для города. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Тартар из лосося» (690 руб.) – три неряшливые миниатюры на чипсах из нори, на которые уложили по ложке мелко нарезанной сладко-островатой майонезной рыбы, в сладких каплях еще одного соуса. Рядом дешевая имитация васаби. Внешний вид – работа школьника-кулинара. Вкус – одна сладость. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    510 ₽
    «Азиатский цезарь» (510 руб.) – порция большая. В меню вид приличный, хоть никакой там и не «Цезарь», салат «Коул слоу». У меня же на тарелке покоился неказистый сумбур из вороха салатно-капустно-овощной соломки, полосок бледной курицы в сладости соуса, хрустящих вкраплений теста и кунжутных семечек. По вкусу – этакая домашняя кустарная съедобная попытка поэкспериментировать на кухне. Но зачем такой эксперимент обзывать «Цезарем»?
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    420 ₽
    «Гедза с говядиной» (420 руб.) – четыре поджаренных маслянистых пельменя из тонкого теста и с упругой сладковатой начинкой. Формы приличные. Дыр нет. Сочность в норме. Соус рядом. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Вонтоны с креветкой» (450 руб.) – вид не самый обычный. Вместо цельного полотна теста четыре пельменя соткали из лапши и заложили внутрь вкусную креветочную начинку, а на дно блюдца добавили кисловатый соус. Получилось нежно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Курица караагэ» (590 руб.) – две пары крупных сочных кусков курицы в мучной панировке с хрустом и аппетитный белый соус. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Рамен со свининой» (620 руб.) – базовый съедобный вариант с полупрозрачным и не очень насыщенным бульоном, двумя пластами опаленной поркетты, маринованным в соевом соусе яйцом, нори и достаточно тонкой лапшой. Вариант одноразовый.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    760 ₽
    «Попкорн из креветок» (760 руб.) был выполнен в стиле пряных креветок из ресторанов Nobu (Rock Shrimp Tempura with Creamy Spicy Sauce), правда, вкус передать не удалось. Панировка толстая и без хруста. Креветки резиновые. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Revolut Cristal 0ю75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит дружило с минимальным вниманием к гостям. О проекте ни слова, рекомендаций нет. Меню выдали, забыли. Напитки заказал, забыли. Заказал еду, и про мой стол опять забыли, но хоть заказ повторили, пусть и с ошибками. Далее доставка еды и забор грязной посуды по просьбе. Приборы-салфетки уже на столе и на всю трапезу. Напитки – тоже дело рук самих пьющих. Ну и, конечно, телефоны – они в руках, взгляд на экран, ведь именно на экранах все самое важное, интересное и стоящее внимания. Кухня тоже никуда не торопится, заказы отдавала долго. Первый холодный курс в обед в пустом зале – 50 минут ожидания.

  • Сервис

Итог

Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан