Околоморя
Б.Новодмитровская, д.36 стр. 9, Дизайн завод "Флакон", метро Дмитровская или
Дата и время посещения 10 сентября 2023, воскресенье, 14:50
Критик продолжает исследовать гастропространство дизайн-завода «Флакон» на севере Москвы, недалеко от метро «Дмитровская». Там постоянно открываются новые заведения. В этот раз посмотрим на совсем юного резидента – гастробистро «Околоморя» от хозяев бара-пастерии «Давайте карбонару», что находится совсем рядом. «Оливье» (с копченым угрем) – 590 руб.
Небольшая порция из двух столовых ложек салата прямиком из холодильника, сверху немного угря и капли соуса. Излишки свежего зеленого горошка были не к месту. Угорь вкусный, но блюду минус. «Севиче из лосося» (с соусом из маракуйи) – 590 руб.
Оранжевые кубики свежей рыбы, слайсы редиски, кубики разных фруктов. И все это успешно скреплял соус из маракуйи. Свежо, кисленько, некалорийно. Хорошо. «Птитим с поркеттой» (и пармезаном) – 610 руб.
Блюдо прибыло во французской тарелке с широкими краями и выпуклым основанием, в которой покоилась характерная сливочная паста с кусочками настоящей поркетты, сдобренной пармезаном. Такое блюдо надо есть исключительно ложкой, делая паузу после каждой пробы и щурясь от удовольствия. Хотелось доесть до конца. Отлично. «Палтус» (с морковным кремом) – 890 руб.
Небольшой кусок диетической рыбехи без соли. Сверху присыпка из икры летучей рыбы, но на соленость она не влияла. Рядом брокколи, сваренная аль денте, опять бесполезный свежий горошек и пюре из моркови, которое хорошо бы заменить на пюре из цветной капусты, а если играть в «Мишлен», то на пюре из пастернака. Рыба съедобная, но блюдо недоделанное. «Свекольник» (с копченой скумбрией) – в меню 640 руб.
Задумка шефа соединить со скумбрией бессолевую основу супа потерпела неудачу. Суп морозный, словно он прибыл с Северного полюса, и пресный, а когда попадался кусок скумбрии, то он взрывался диким пересолом. Компоненты вместе и по отдельности печальны, а суп неедабелен. После объяснения блюдо из счета убрали. «Рыбные котлеты» – 710 руб.
Две вкусные котлетные шайбы на подушке из превосходного картофельного пюре и с взбитым сырным кремом. Ничего лишнего и никакого горошка. Достойный вариант основного рыбного блюда. «Спагетти с вонголе» – 790 руб.
Кроме вонголе в блюде присутствовали креветки и нерезиновый мягкий кальмар. Спагетти сварили правильно, все компоненты сошлись в единой вкусной симфонии. Хорошо. Еда: 4/5
В «Околоморя» можно попасть как с улицы, так и с территории завода. Парковка есть на территории кластера и на прилегающих улицах. У заведения своя достаточно приличная веранда, но во время визита она была забита и критику там места не хватило.Интерьер и атмосфера
Внутри помещение небольшое, светлое, декорированное живым камышом и другими растениями. Сбоку открытая кухня. Вокруг все сияет чистотой и новизной. Мебель удобная, в светлых тонах.Еда
Меню компактное, со средними ценами, порции рассчитаны на одного едока. Какие-либо «счастливые часы» и комплементы отсутствуют.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Оливье Севиче из лосося Птитим с поркеттой Палтус Свекольник – в меню 640 руб. Рыбные котлеты Спагетти с вонголе Вода Edis 0,5 б/г Оливье, 590 ₽
Севиче из лосося, 590 ₽
Птитим с поркеттой, 610 ₽
Палтус, 890 ₽
Свекольник – в меню 640 руб., 0 ₽
Рыбные котлеты, 710 ₽
Спагетти с вонголе, 790 ₽
Вода Edis 0,5 б/г, 390 ₽
Сервис
В зале работали девушки из солнечной Киргизии. Официантка Зу была внимательна, еду приносила строго курсами, воду подливала, тарелки меняла, впечатлениями интересовалась.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
МСС-код при оплате картой – 5812 (кафе и рестораны)

ОКОЛОМОРЯ от создателей пастерии ДАВАЙТЕ КАРБОНАРУ — бистро с понятными рыбными блюдами, морскими гадами на леднике и расслабленной прибрежной атмосферой.
