Парсе

Дата и время посещения 7 декабря 2022, среда, 13:30
Продолжая исследовать заведения «на районе», снежным морозным днем критик Николай оказался заброшен судьбой в уличную загогулину слева от Ленинского проспекта – за стройку, к магазину «Дикси», сияющему огнями скидок, рядом с которым в правом углу дома притаился вход в ресторан персидской и европейской кухни «Парсе». Поскольку рядом много жилых домов, с парковкой возникли определенные проблемы. Авто пришлось бросить в сугробе. Если вы без машины, то в трех минутах ходьбы есть станция метро «Новаторская». «Зейтун Парварде» (300 руб.)
Оливки с ошметками орехов, до того забитые гранатовым соусом, что есть невозможно. Несъедобно. «Ширази» (180 руб.)
Маленькая плошка овощного салата с мелко порубленными огурцами и безвкусными дешевыми помидорами из соседнего магазина. Минус. «Кашке Бадемджан» (300 руб.)
Очищенные от кожицы печеные баклажаны с очень нежным вкусом. Чеснок был кстати. Курут ничего не испортил. Вкусно. «Гейме Бадемджан» (500 руб.)
Кислая подлива, непроваренный горох – ужас любого азиатского повара. Баранины кот наплакал. В помойку. «Моиче» (650 руб.)
Голень ягненка прибыла неряшливой, слегка разболтанной, но неожиданно оказалась лучшим блюдом обеда. Мясо сочное, мягкое, легко отходит от кости. Со специями все хорошо. Пятерка. «Люля-кебаб» (600 руб.)
Фарш из баранины и телятины был очень плотный, но достаточно вкусный. Еще б чуть посочнее, а так съедобно. «Шашлык куриный» (540 руб.)
Мясо курицы довольно мягкое, но немного пересушенное. Специй мало. Детям хорошо, взрослым не очень, а поскольку критик – человек в возрасте, то минус. «Чендже Кебаб» (800 руб.)
Оказался шашлыком из баранины. Причем баран был старым и жестким. Видимо, всю жизнь бегал по горам Дагестана, а потом тихо-мирно умер своей смертью в преклонном возрасте и попал к мяснику. Специи уже не имели никакого значения. Плохо. Еда: 2/5Интерьер и атмосфера
Внутри первая мысль – «шалман». Бурное воображение представило разудалое гульбище по вечерам, но днем тихо-спокойно, заняты были два стола. На входе – «добрый день, садитесь где хотите, оплата только наличными или перевод». Цены низкие.Еда
Открыв меню, критик задумался, какие блюда европейской кухни заказать. Бодрый официант Али упростил ситуацию, отрапортовав, что вся Европа в стопе, кроме двух ничего не определяющих позиций. Было решено полностью сосредоточиться на персидской кухне, тем более что к каждому горячему блюду прилагалась большая порция риса.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Зейтун Парварде Ширази Кашке Бадемджан Гейме Бадемджан Моиче Люля-кебаб Шашлык куриный Чендже Кебаб Вода Borjomi 0.5
Наценка на воду x2,4 (82₽ в магазине «Утконос»)Зейтун Парварде, 300 ₽
Ширази, 180 ₽
Кашке Бадемджан, 300 ₽
Гейме Бадемджан, 500 ₽
Моиче, 650 ₽
Люля-кебаб, 600 ₽
Шашлык куриный, 540 ₽
Чендже Кебаб, 800 ₽
Сервис
Обслуживание было неоднозначное. Молодые люди курсы соблюдали, приборы-тарелки меняли, но ничего про историю создания ресторана или про шеф-повара не рассказали, зато с гордостью поведали, что к ним заглядывают студенты-иранцы и сотрудники посольства.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,3

Персидский ресторан более века восхищает гостей великолепной кухней и роскошным убранством кухней.Приглашаем насладится персидской кухней по фирменным рецептам легендарного ресторана <Парсе> Уникальная кухня с разнообразием блюд. При заказе банкета гарантированная скидка 10% на следующее мероприятие. При заказе банкета от 4000 т. с персоны фуршетный стол в подарок. Неповторимый дизайн интерьера и мягкие посадочные места на 80 ч. Разрешаем свой бар 50/50 (только на мероприятии) Бесплатная доставка по ЮЗАО ОТ 1500р. Уверены - вы убедились, что мы вам подходим !
