2.4
1-й визит

Парсе

Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
28 января
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 декабря 2022, среда, 13:30

Продолжая исследовать заведения «на районе», снежным морозным днем критик Николай оказался заброшен судьбой в уличную загогулину слева от Ленинского проспекта – за стройку, к магазину «Дикси», сияющему огнями скидок, рядом с которым в правом углу дома притаился вход в ресторан персидской и европейской кухни «Парсе». Поскольку рядом много жилых домов, с парковкой возникли определенные проблемы. Авто пришлось бросить в сугробе. Если вы без машины, то в трех минутах ходьбы есть станция метро «Новаторская».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри первая мысль – «шалман». Бурное воображение представило разудалое гульбище по вечерам, но днем тихо-спокойно, заняты были два стола. На входе – «добрый день, садитесь где хотите, оплата только наличными или перевод». Цены низкие.

Еда

Открыв меню, критик задумался, какие блюда европейской кухни заказать. Бодрый официант Али упростил ситуацию, отрапортовав, что вся Европа в стопе, кроме двух ничего не определяющих позиций. Было решено полностью сосредоточиться на персидской кухне, тем более что к каждому горячему блюду прилагалась большая порция риса.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Зейтун Парварде
закуска
300 ₽
не понравилось
Ширази
закуска
180 ₽
не понравилось
Кашке Бадемджан
закуска
300 ₽
понравилось
Гейме Бадемджан
закуска
500 ₽
не понравилось
Моиче
горячее
650 ₽
понравилось
Люля-кебаб
горячее
600 ₽
нейтрально
Шашлык куриный
горячее
540 ₽
не понравилось
Чендже Кебаб
горячее
800 ₽
не понравилось
Вода Borjomi 0.5
Наценка на воду — x2,4 (82₽ в магазине «Утконос»)
напиток
200 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Зейтун Парварде» (300 руб.) Оливки с ошметками орехов, до того забитые гранатовым соусом, что есть невозможно. Несъедобно.

«Ширази» (180 руб.) Маленькая плошка овощного салата с мелко порубленными огурцами и безвкусными дешевыми помидорами из соседнего магазина. Минус.

«Кашке Бадемджан» (300 руб.) Очищенные от кожицы печеные баклажаны с очень нежным вкусом. Чеснок был кстати. Курут ничего не испортил. Вкусно.

«Гейме Бадемджан» (500 руб.) Кислая подлива, непроваренный горох – ужас любого азиатского повара. Баранины кот наплакал. В помойку.

«Моиче» (650 руб.) Голень ягненка прибыла неряшливой, слегка разболтанной, но неожиданно оказалась лучшим блюдом обеда. Мясо сочное, мягкое, легко отходит от кости. Со специями все хорошо. Пятерка.

«Люля-кебаб» (600 руб.) Фарш из баранины и телятины был очень плотный, но достаточно вкусный. Еще б чуть посочнее, а так съедобно.

«Шашлык куриный» (540 руб.) Мясо курицы довольно мягкое, но немного пересушенное. Специй мало. Детям хорошо, взрослым не очень, а поскольку критик – человек в возрасте, то минус.

«Чендже Кебаб» (800 руб.) Оказался шашлыком из баранины. Причем баран был старым и жестким. Видимо, всю жизнь бегал по горам Дагестана, а потом тихо-мирно умер своей смертью в преклонном возрасте и попал к мяснику. Специи уже не имели никакого значения. Плохо.

Сервис

Обслуживание было неоднозначное. Молодые люди курсы соблюдали, приборы-тарелки меняли, но ничего про историю создания ресторана или про шеф-повара не рассказали, зато с гордостью поведали, что к ним заглядывают студенты-иранцы и сотрудники посольства.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,3

Шеф-повар «Парсе» в Иране никогда не был. Заведение абсолютно проходное и специально, да и случайно, посещать его не стоит.




Персидский ресторан более века восхищает гостей великолепной кухней и роскошным убранством кухней.Приглашаем насладится персидской кухней по фирменным рецептам легендарного ресторана <Парсе> Уникальная кухня с разнообразием блюд. При заказе банкета гарантированная скидка 10% на следующее мероприятие. При заказе банкета от 4000 т. с персоны фуршетный стол в подарок. Неповторимый дизайн интерьера и мягкие посадочные места на 80 ч. Разрешаем свой бар 50/50 (только на мероприятии) Бесплатная доставка по ЮЗАО ОТ 1500р. Уверены - вы убедились, что мы вам подходим !




Подписка на автора