3.6
1-й визит

Picciotti

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прознав, что на Чистопрудном бульваре граждане Италии открыли небольшое кафе под названием Picciotti, что можно перевести с сицилийского диалекта как "пацанчики", я поспешил туда с визитом. Только никакой Италии по указанному адресу не обнаружил. Борясь со льдом и снегом, я прошелся вдоль здания номер 21, свернул в арку, облазил там весь двор, добрался до Покровки, обошел островок на Бульварном кольце и снова подошел к дому 21. Пусто. Пивной ресторан был, какой-то спа-салон был, а Италии не наблюдалось. В недоумении я залез на страницу Фейсбука — никаких разъяснений; на фасаде ни указателей, ни вывесок. Я уже собирался отправиться домой, как краем глаза в одном из окон на первом этаже заметил одинокий плакат с итальянским флагом. Я подошел поближе, присмотрелся: они, "Пиччотти". Ладно, зашел внутрь, а там пустой, скупой пивной бар и опять никакой Италии. Вместо ответа на мой вопрос суровый бармен указал на коридор, где в соседней комнате прятались открытая кухня, несколько низких прилавков, кассовый аппарат и два работника. Молодой человек в черном колпаке поглядел на меня с недоверием, но промолчал. Пришлось задать вопрос еще раз, оказалось, что наконец-то я попал по адресу.



Интерьер от Picciotti описывать бесполезно, потому что его нет, а есть зал с кухней, зал с барной стойкой и небольшой белый кирпичный зал с несколькими столами, железными скамейками и пустыми бутылками из-под пива.

Меню итальянское и необычно раздутое для такого заведения. Первым разделом шли бургеры, затем паста, пиццы и остальная базовая Италия. Цены средние по городу и слишком высокие для фактического самообслуживания. Заказ я сделал быстро. Молодой человек все пробил, а поскольку наличных у него на тот момент не было, попросил оплатить картой. Я согласился, но кассовый чек не получил. Товарищ в черном колпаке пообещал выдать чек чуть позже, сославшись на то, что он нужен для исполнения заказа.

Ждать заказ мне пришлось в маленьком белом зале.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Бургер Пиччотти
горячее
550 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
490 ₽
понравилось
Цыпленок алла дьявола
горячее
900 ₽
понравилось
Паста пиччотти
горячее
600 ₽
понравилось
Морс
напиток
60 ₽
понравилось
Первым прибыл "Бургер Пиччотти" с горстью картофеля фри. На вид — сама обыденность, булка явно покупная, сухая, крошащаяся. Котлета небольшая, очевидно домашняя, мясная, но сыроватая, да и с дополнительными ингредиентами в виде сыра скаморца и артишока она сотрудничать не желала.

Следующим номером прибыла "Пицца Маргарита". Размер на одного, зато цена как у "Большого брата" на двоих — 490 рублей. Вкус среднеитальянский, но без различных московских ошибок. Сыра в меру, соус с кислинкой. Тесто тонкое, припорошенное мелкой крошкой (предположу, что это была манка).

"Цыпленок алла дьявола" получился правильный: цельный, сочный и ароматный. Корочка хрустела, мясо отличалось нежностью, правда, никакого "дьявола" в нем не оказалось, а все потому, что "дьявола" отправили жить в соус, который уложили в маленькую соусницу рядом.

"Паста пиччотти" прибыла в одежке из фольги и бумаги для запекания. На первый взгляд состав не самый итальянский, но в Италии я во многих городах и селах встречал такое сочетание продуктов, а именно: паста ригатони, фасоль, сыр скаморца, панчетта и кубики вареного картофеля. Вкус объемный, в чем-то деревенский, но душевный и потому запоминающийся. Все в тему и в удовольствие.

Хотел я было заказать еще и десерт, но поскольку обслуживания в заведении не было, а идти обратно на кухню мне не хотелось, то пропустил. Кстати, все обслуживание в "Пиччотти" заключалось в том, что повар выносил блюда. Больше никакого внимания со стороны персонала не наблюдалось, как, впрочем, и обещанного чека.

Итог таков:

Вменяемая пицца, отменный цыпленок, добротная паста, посредственный бургер, никакого сервиса и никакой итальянской дружелюбности, а без нее не получилось и того гостеприимства, которое зазывало бы вернуться.

Маленькая Италия в Москве. У итальянских (сицилийских) пацанчиков, они же Пиччотти, они же @picciottimoscow можно отведать достойную пиццу, вкусного цыплёнка и невнятный бургер в атмосфере непринуждённого безразличия и без всякого сервиса , но по вполне ресторанным ценам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #picciotti #smallitalyinmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы #пиччотти #маленькаяиталиявмоскве

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Итальянская кухня на территории кравтового пивного бара. Здесь готовит неповторимый повар Франческо Черези.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Picciotti
  • Picciotti
  • Picciotti
  • Picciotti
  • Picciotti
  • Picciotti
  • Picciotti
Anastasia, 24 февраля 2017

Итальянские продукты , отличные блюду , демократичные цены

Anastasia, 24 февраля 2017

В меню: бургеры , ризотто , пасты, горячие закуски.. средний счёт на 4х 3000-3500рублей

Juri, 17 марта 2017

Вкусно всё. Из бургеров - брать с беконом

Liudmila, 7 октября 2017

Пересоленное ризотто, да и порции могли бы быть побольше....

Михаил Костин, 10 марта 2018

Не слишком дружелюбно, обшарпанно, достаточно вкусные пицца и паста, проваленный бургер и отсутствие итальянского шарма.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм