2.4
1-й визит

Рассвет

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Рассвет
пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–2.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
31 октября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 августа 2023, суббота, 12:08

Этот винный бар расположился в тупиковом Столярном переулке, в нескольких минутах ходьбы от метро «Улица 1905 года», на территории гастрокластера «Рассвет». Найти заведение несложно, сложно понять и принять, что парковка на территории кластера стоит 300 руб. каждый час, полный или неполный, потому за 1 час 7 минут критик заплатил 600 руб. Будьте внимательны и паркуйтесь на городской, благо места есть – просто придется немного пройтись.

Расположено данное заведение практически в оазисе вкусноты. За стеночкой от него Alma, гастробар великолепной Кати Плотниковой, напротив вкусные завтраки в кафе «Овсянки», рядом неутомимо ваяют неаполитанские пиццы сыны юга Италии в +39 Pizzeria.

Летняя веранда манит посетителей при входе.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Помещение внутри достаточно просторное, прямоугольной формы, с разнообразной мебелью в стиле 70-х годов. Стены украшены винными бутылками разного рода – намек на то, что сюда ходят не есть, а пить и закусывать. Открытую кухню видно из любой точки зала. Гардероб скромный.

Еда

Меню объемное, с намеком на авторскую думку шефа (вроде его зовут Николай, но это не точно). Порции на одного не слишком голодного едока. Цены средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ассорти намазок
закуска
880 ₽
не понравилось
Запеченный баклажан с чили, карамелью и йогуртом
закуска
420 ₽
не понравилось
Куриный суп с кокосовым молоком, удоном и яйцом
суп
380 ₽
не понравилось
Филе морского окуня с томатами и муссом из тунца
горячее
630 ₽
понравилось
Бургер с котлетой из мраморной говядины и обжаренным картофелем
горячее
780 ₽
не понравилось
Кебаб из баранины, огуречный релиш
горячее
730 ₽
не понравилось
Финиковый пирог с мороженым и карамелью
десерт
350 ₽
понравилось
Вода Dausuz 0,5 с/г
напиток
220 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Ассорти намазок» – три любые намазки за 880 руб. Гуакамоле из авокадо с начос – кубики авокадо с сыром типа «фета», причем очень кислые. Минус. Хумус с кедровыми орешками – безрадостная масса нута с радостными орешками. Нутовая масса слишком грубая, и это не дало блюду ни единого шанса. Ливанцы бы плакали при виде данного продукта. Минус. Намазка из вяленого перца и сыра фета – остро, соль в норме, вкусно. Плюс. Два минуса против одного плюса дают этому ассорти минус.

«Запеченный баклажан с чили, карамелью и йогуртом» – 420 руб. Шеф, конечно, художник, он так видит и потому выложил на тарелку три неочищенных толстых куска баклажана без грамма соли, со слишком сладким йогуртом на карамели, плюс огромное количество ненужной травы. Не знаю, кому это блюдо может «зайти». Ужасно.

«Куриный суп с кокосовым молоком, удоном и яйцом» – 380 руб. Был взят от безысходности и оную подтвердил. Не том кха, не лакса, не рамен – непонятно что. Кокосовым молоком забито все: ошметки курицы, удон и сиротливое яйцо. Видимо, шеф собрал всего понемногу из разных мест и объявил единым целым. Плохо.

«Филе морского окуня с томатами и муссом из тунца» – 630 руб. Небольшой кусочек филе без единой косточки, теплые томаты приятно взрываются во рту, мусс оттеняет в лучшую сторону вкус окуня. Отлично. Лучшее блюдо обеда.

«Бургер с котлетой из мраморной говядины и обжаренным картофелем» – 780 руб. Булка не своя, привозная, и она суховата. Котлета не слишком красивая и пузатая. Прожарка как заказывал, но послевкусие странное, из-за чего блюдо даже не съедобное. Картофель тоже нерадостный.

«Кебаб из баранины, огуречный релиш» – 730 руб. Небольшая котлетка правильной прожарки после первого укуса разлилась во рту соком и удовольствием. «Радость», – сказал бы коллега Борис Критик. Но после жевания во рту появился неприятный привкус и рот стало заволакивать какой-то пленкой. И тут критик понял, в чем дело. Такой же привкус, только в 10 раз слабее, был в бургерной котлете. Это жир, который добавили в фарш для сочности и веса, а положили его столько, что убили кебаб без шансов на исцеление. Критик долго полоскал рот в туалете, но без толку.

И даже горячий вкусный «Финиковый пирог с мороженым и карамелью» за 350 руб., сделанный на месте, не смог перебить вкус жира во рту.

Сервис

Официант Егор работал четко по принципу «что не знаю, не скажу, скажу только то, что знаю». Вроде бы кухню ставил «Николай», а у хозяев заведения есть еще какие-то гастропроекты, но не в Москве. Зато курсы соблюдались, вода подливалась, тарелки менялись. За страдания с кебабом был предложен бесплатный чай, который ситуацию не исправил.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,3

Это заведение не про еду. Оно про выпивку – для свиданий с прекрасной дамой или гуляния большой компании с употреблением огромного количества разнообразного вина. Очевидно, алгоритм такой: приехали на метро, выпили-закусили и разъехались на такси. Схема, конечно, рабочая, но вот почему-то в Jib Door на Сретенке при такой же концепции еще и вкусно.




УЮТНЫЙ ВИННЫЙ БАР НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЛОВОГО КВАРТАЛА "РАССВЕТ" У МЕТРО 1905 ГОДА. У НАС КЛАССНАЯ КОМАНДА, ОТЛИЧНОЕ ВИНО И АВТОРСКАЯ КУХНЯ. К НАМ МОЖНО С ЛЮБЫМ НАСТРОЕНИЕМ И С ЛЮБЫМИ ЗНАНИЯМИ О ВИНЕ. ВСЕ РАССКАЖЕМ, ПОКАЖЕМ И ПРЕДЛОЖИМ ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ.

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора