3.8
1-й визит

Рыба Моя

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новая "Рыба моя" от господина Перельмана и его Perelman People находится на Тверской-Ямской в бизнес-центре Four Winds рядом с новиковским Luce. Фасад состоит из витринных окон и веселой вывески с изображением рыжей девушки в очках. Дама хоть и не улыбается, но глядит на прохожих приветливо, намекая, что дальше будет весело и вкусно. Первое, что встречает гостей, — продуманная входная группа. За ней открывает свои объятия большой обеденный зал неправильной формы с нарядным прилавком, где разложены свежие морепродукты и устрицы. Далее идут барно-кофейная композиция, сцена с микрофонами и открытая застекленная кухня в дальнем углу. Оформление у ресторана очень "перельманистое". Оказавшись внутри, сразу понимаешь, что перед глазами стиль I Like. Округлые формы, неформатные декорации, плоские круги-светильники, извивающиеся скамейки, удобная разношерстная мебель — все это соединяется воедино и представляет вниманию посетителей интересную, необычную композицию непринужденного отдыха. Обеденные зоны перетекают одна в другую, огибают стены, обнимают пузатые белые колонны. Светлый потолок добавляет простора, а обилие естественного и искусственного света позволяет дышать легко и свободно.



Меню в "Рыба моя" достаточно большое и акцентирует внимание на рыбе и морепродуктах, но нерыбная тема тоже представлена и занимает отдельный раздел. Привязанности к конкретной региональной кухне нет, а есть сборная Италии, Паназии, России и Северной Америки. Хотя изобилие продуктов затруднений с выбором не вызывает, отсутствие вменяемых описаний, особенно под странными названиями блюд, заставляет обращаться за помощью к официантам. Но те сами пребывают в растерянности и ничего дельного рассказать не могут. Зато цены умеренные, и воду выносят бесплатно в больших "рыбных" бутылях.

В еде, как и в меню, не все еще гладко, но направление выбрано правильное — вверх, к вкусному и сытному.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Севиче Тунец" с тайским рисом получился интересным, ярким, причем как визуально, так и по вкусу. Тунец нарезали идеально, кубики сохранили текстуру рыбы и при этом жевались легко, отменно сочетаясь с ненавязчивой кислотой соуса и сладостью молодой кукурузы. Рис тоже оказался хорош: легкий, рассыпчатый, ароматный, но севиче он был не нужен и потому сидел отдельно на краю стола.

"Хлебная доска", которая почему-то прибыла после севиче, тоже никаких нареканий не вызвала. Хлеб был не разогретый, мягкий, "сегодняшний" и разный. С икорным маслом он дружил, от приступов сухости и вялости не страдал.

"Димсамы с креветками" прибыли в виде пяти крохотных белых мешочков парового теста, в которое упаковали плотную и пряную креветочную начинку. Вкус у пельмешек был достойный, но их зачем-то усадили в кислый соус, который тут же впитался в тесто и проник в начинку, внеся в блюдо резкость и некую грубость.

"Караси с соусом из сметаны с щучьей икрой" должны были, как заявлено в меню, появиться вместе с хрустящими овощами, но овощи до меня не доехали. К столу прибыли только 12 мелких карасей, которых зажарили до коричневого хруста, причем рыбехи были высушены настолько, что напоминали чипсы, только с большими опасными костями.

"Чаудер с мидиями" удался на славу. Бульон был легкий и при этом насыщенный, мидии раскрытые, приветливые, мясистые, без отколов, разрезов и всяких других неприятностей. Овощная нарезка, которая плавала в бульоне, аккуратная и совсем не отвлекала. Температура подачи идеальная, не кипяток и не ледяной каток.

"Филе Тюрбо" приплыло к столу на подстилке из цельного пласта цветной капусты, которая сохранила естественные твердость и хруст. Рыба была нежная, но с капустой не сочеталась. Слишком уж разные у них были текстуры и температуры. Убрать бы сей овощ, и вышло бы идеально, потому что рыбу приготовили отменно. Кстати, то же самое я могу сказать и о гарнире. "Молодой картофель" был хорош: в мундире, сладкий, ароматный и мягкий.

С десертами вышла откровенная неразбериха, потому что названия у них были слишком оригинальными, суть блюда они не разъясняли, а описаний в меню не было. На мою просьбу прояснить минюшные загадки официант в недоумении отправился на кухню, где завис минут на десять. В конце концов он вернулся с ответами. Я выбрал "Домино" и получил черную доску с шашечками и двумя стакашами, один с сорбетом, другой с наливкой. Понять, что на доске съедобно, а что нет, было сложно. Методом тыка я отыскал пять доминошки, которые оказались шоколадными бисквитами с прослойкой из красного ягодного джема. Вменяемо, но как-то не примечательно.

Обслуживание в мой визит вышло сырое. Молодой человек что-то постоянно забывал, блюда приносил вразнобой, об их составе ничего рассказать не мог, что к чему и зачем не понимал. Очевидно, что он был новичком в деле сервиса, и это не такой уж серьезный минус. Мы все в чем-то новички, но то, что никто из коллег ему даже не попытался помочь, вот это минус, причем всему заведению. Я лично наблюдал два эпизода, когда мой официант обращался за советом к другим сотрудникам, а те с раздражением от него отмахивались. Нехорошо это, неправильно, не по-доброму как-то.

Итог таков:

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.




Выдвинув на первый план самое главное в рыбном ресторане – продукт – в “Рыбе моей” возвели в абсолют его качество. Дикая рыба собственного улова, добываемая отрядом рыбаков в Марокко и дважды в неделю доставляемая специальным рейсом в “Рыбу мою”, – первый козырь. И главное, что в ее исключительной свежести сомневаться не приходится: за нее ответ несет ледяной потолок, как по часам выдающий порции льда для беспрестанного охлаждения рыбы. Как и в том, что приготовят и морского черта, и пагра, и тюрбо на совесть благодаря высокотехнологичному Big Green Egg – одному из предметов гордости укомплектованной по полной программе кухни, служащему одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющему сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
  • Рыба Моя
Katerina, 11 марта 2018

Really big portions, amazing seafood and service. Super tasty fish, not pricey. Fantastic atmosphere and right balance between prices and quality. Wine card is good.Place for dates and good for groups

Eng. Ibrahim, 18 марта 2018

The most delicious seafood in Moscow. I highly recommend it.

Eng. Ibrahim, 18 марта 2018

Octopus Salad

Eng. Ibrahim, 18 марта 2018

Cheesy lobster was outstanding. I love it.

Faskerrr, 24 марта 2018

Amazing place. Great food and service! Brilliant both for a romantic date and a huge b-day party

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм