2.0
1-й визит

Шанг Шунг

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Думал я порадовать вас и себя — вот, дескать, мой любимый ресторан Тибет Гималаи вовсе не исчез, а прямо за углом перевоплотился в ШангШунг — местечко поменьше, но все такое же уютное и тихое, с хорошим обслуживанием и вкусной тибетской кухней. Только вот после моего последнего визита в ШангШунг радоваться оказалось нечему.
Да, с первого взгляда ШангШунг выглядит как уменьшенная версия старого Тибет Гималаи. Все тот же пестрый интерьер, все тот же запах будистских благовоний и тихие колмыкские офицантки. То же меню и те же блюда. Вот только на этом все сходства и заканчиваются. Обслуживание медленное, причем настолько, что между закусками и основными блюдами можно прочитать все томики Войны и Мира (и это при том, что в зале кроме вас — ни души).
Еда тоже на порядок ниже, чем в Тибет Гималаи, как качеством, так и вкусом. Почти все блюда подаются с каким-то страным кисло-сладковатым соусом, причем соуса в них настолько много, что кроме него ничего другого распробовать не удается. А там где все же соуса нет, сразу чувствуется низкое качество исходных продуктов. Например жаренный рис был с явным привкусом испорченного маргарина, а баранина, приготовленная по традиционному Тибетскому рецепту — жесткая и с душком. И это при том, что по словам вяло-плывущих калмыксих девушек-офицанток, повар в ШангШунге тот же, что и в Тибет Гималаи — лично мне в это мало вериться, но если это все же так, то жаль вдвойне, потому как в ШангШунг лично у меня желания возвращаться нет.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм