3.0
1-й визит

Шарабара

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Главное впечатление от визита в ресторан «Шарабара» — это заведение так и не смогло определиться с тем, что оно из себя представляет, хотя, возможно, такая задача и не ставилась, а зря. Неопределенность вселяет сомнение, а сомнение порождает непонимание. В моем случае непониманий по поводу «Шарабара» было достаточно.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Находится «Шарабара» на Ломоносовском проспекте, на первом этаже относительно нового жилого комплекса. Заезд удобный, парковка есть, вход отдельный (вернее их два), фасад и вывеска выполнены в восточном стиле, манящая надпись на окне утверждает, что «балуют по-восточному». Смотришь на все это и сразу представляешь ароматы и вкусы Средней Азии и Ближнего Востока. Но стоит зайти внутрь, как упираешься в голову Будды. За Буддой раскрывается вполне себе современный недешевый интерьер, выполненный в нейтрально-европейском стиле. Несколько обеденных зон на двух этажах, детская часть, черная лестница, аквариум и длинная открытая кухня. Рассматривая все это, невольно задумываешься: «А что это за место? Какая тут кухня? На кого это заведение ориентировано?»

Меню ситуацию не проясняет. Оно объемное и всеобъемлющее. Там есть место и восточно-среднеазиатскому, и европейскому и японскому. «Мясная солянка» дружит с шашлыком. Селедка с пловом. Спайси-суши с салатом «Ташкент». Получается типичная московская лепнина из всего и для всех. В некоторых случаях такие лепнины сопровождаются качественной едой, в «Шарабаре» же она средняя.

Возможно, во время ужина при более плотной посадке кухня работает слаженнее, но в обед в воскресенье, когда занято было всего три столика, слаженности никакой не наблюдалось, вместо нее проглядывалась расслабленность (повара больше и усерднее работали с телефонами, нежели с продуктами).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Самса с тыквой
закуска
130 ₽
не понравилось
Манты с бараниной
закуска
390 ₽
не понравилось
Ролл Темпура Калифорния с крабом
закуска
590 ₽
не понравилось
Салат с копченой свеклой
салат
420 ₽
понравилось
Солянка
суп
370 ₽
понравилось
Шашлык из парной баранины
горячее
420 ₽
не понравилось
Вода Байкал Резерв с/г 0.5
Наценка на воду — x1,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
190 ₽
нейтрально
Пепси 0.33
напиток
140 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Из того, что понравилось, отмечу совсем не восточный «Салат с копченной свеклой», вкусный, яркий, хрустящий, текстурный. Также удалось еще одно не восточное блюдо, «Солянка ». Суп был наваристый, с копченостями, с кислинкой и в меру пикантный. А вот затем пошли минусы. «Манты с бараниной» прибыли холодные. Лука в них было много, и потому другие вкусы не улавливались. «Шашлык из парной баранины » оказался еле теплый, по виду сразу можно было определить, что блюдо разогрели. Мясо без корочки, влажное, на вкус сухое. «Самса с тыквой» также пострадала от засилья лука, а еще тесто вышло какое-то жесткое и жевалось с трудом. Из японского отдела не повезло «Роллу Темпура Калифорния с крабом». Он был сухой, неряшливый и невнятный на вкус.

По сервису все предельно просто. Он вежливый и исчезающий, особенно на втором этаже. Ни салфетку попросить, ни приборы заменить, ни по меню вопрос-другой задать.

Итог таков:

«Шарабара» пытается угодить как можно большему количеству гостей, что негативно сказывается как на работе кухни, так и на восприятии самого ресторана. Как я сказал выше — неопределенность рождает сомнение, а сомнение — непонимание.




«Шарабара» – ресторан фьюжн-восточной кухни. Меню – смешанное и представляет узбекские, японские, европейские блюда. Вместимость банкетного зала – 60 посадочных мест. Ресторан осуществляет адресную доставку блюд.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Шарабара
  • Шарабара
Ann, 28 июня 2013

Уютная атмосфера и приятный интерьер. А кто говорит,что здесь не вкусно-не верьте! Здесь потрясающий шашлык)) Лагман просто пальчики оближешь О_о Да что говорить: приходите сами и пробуйте !))

Михаил Костин, 27 июля 2016

Это заведение пытается угодить как можно большему количеству гостей, и это негативно сказывается как на работе кухни, так и на восприятии самого ресторана.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм