4.2
1-й визит

Shevol

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 12:00 - 22:00
СВАО, Останкинский
просп. Мира, д.119, стр. 323, ВДНХ, метро Ботанический сад
shevolderustic.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
23 октября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 сентября 2023, воскресенье, 12:30

Идея навестить ресторан известного сыровара Олеси Шевчук Shevol (название образовано из первых букв фамилии и имени – SHEVchuk OLesya) давно вертелась у критика в голове. Но ее реализация страдала от страха (судя по рассказам очевидцев) не найти парковочное место на территории комплекса даже за 350 рублей в час, ибо ближайший к ресторану заезд – с улицы Сельскохозяйственной, а там с парковками совсем плохо, и от главного входа выставки идти очень далеко. Но критик все же решился испытать судьбу, и ему повезло – нашлось одно парковочное место, а когда нужно было уезжать, машины уже стояли в три ряда с номерами телефонов под стеклом. Учитывайте это.

Олеся Шевчук – достаточно известный сыровар, обладатель многих медалей и человек, влюбленный в сыр. Вместе со своим супругом Рустамом Агдаровым она основала школу сыроделия и открыла сырный ресторан. Там же имеется и сырная лавка, где можно купить их недешевую продукцию.

Сам ресторан занимает одноэтажное полностью отреставрированное здание с отдельной верандой, где гости при хорошей погоде и предпочитают проводить время. Веранда удачно декорирована от солнца. На случай ветра для гостей имеются пледы.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутренний зал небольшой, много света, столы расположены по периметру очень близко друг к другу. Мебель простая, IKEA style.

Еда

Меню небольшое, от шефа Константина Антипова. Порции, несмотря на высокие цены, не жадные, некоторые можно смело делить на двоих. Комплементов не предусмотрено, но каждый день в запрещенной сети появляется пароль, по которому гость получает шарик сырного (из горгонзолы или пармезана) мороженого. Все сыры в блюдах – собственного производства.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Панцелла с бураттой
салат
720 ₽
понравилось
Хумус с печеными перцами и острым маслом
закуска
520 ₽
не понравилось
Запеченный фермерский баклажан со страчателлой
закуска
650 ₽
понравилось
Жареный сыр халуми с медом, мятой и миндалем
закуска
620 ₽
понравилось
Щечки из мраморной говядины со шпинатом, пюре
горячее
1150 ₽
понравилось
Филе фермерского цыпленка со шпинатом и муссом из таледжио
горячее
850 ₽
нейтрально
Тарт с лимонным курдом
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода Dausuz 0.85 б/г
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Панцелла с бураттой» – 720 руб. Овощной салат с вкуснейшими помидорами, сухариками, крупными каперсами и черными оливками. В середине лежала буратта. Мало иметь в распоряжении высококлассных игроков, необходимы командные действия. Давно критик не получал такого удовольствия от салата. Помидоры дали сок, сухарики его впитали, каперсы приятно угождали рецепторам, а свежий мягкий сыр все это дополнял. Отлично.

«Хумус с печеными перцами и острым маслом» – 520 руб. Увесистая плошка вроде как хумуса, но ливанцы бы удивленно качали головами. Цвет не тот, помол нута – не тот, печеные перцы где-то растворились. И недосол. Неудачный авторский вариант.

«Запеченный фермерский баклажан со страчателлой» – 650 руб. Большая тарелка, баклажан с ладонь, мягчайший, и просто огромное количество волшебного сыра. Очень хотелось доесть до конца. Плезир. Лучшее блюдо обеда.

«Жареный сыр халуми с медом, мятой и миндалем» – 620 руб. Аккуратные кубики сыра для жарки, медовый соус приятен, миндаль никакой смысловой функции не несет, но и блюдо не портит. Хорошо.

«Щечки из мраморной говядины со шпинатом, пюре» – 1150 руб. Мясо мягкое, не пересушенное и не пережаренное, нож не нужен от слова «совсем», пюре домашнее, соус – демиглас. Со специями все хорошо. Шпинат сверху, и его в этом блюде немного. Отлично.

«Филе фермерского цыпленка со шпинатом и муссом из таледжио» – 850 руб. Грудка цыпы, приготовленная методом су-вид, была обваляна в сумахе, что не все любят из-за характерной кислинки, и покоилась на огромном плато из шпината (тут его были залежи). По бокам две вкусные лужицы мусса из таледжио. Грудка суховата, со шпинатом переборщили. Съедобно.

«Тарт с лимонным курдом» – 450 руб. Достойная мягкая меренга, свежий корж, но кислота перебила все до минуса.

Сервис

Встреча, приглашение занять свободный столик, выдача меню – все быстро и вежливо. Официант Мадина еду приносила оперативно, тарелки меняла постоянно, впечатлениями интересовалась, воду подливала. В конце подошла управляющая рестораном и также поинтересовалась, что понравилось, а что нет. Приятно.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Если вы просто гуляете по ВДНХ и вас не пугают высокие цены, то вам однозначно сюда. В погожий денек приятно посидеть на веранде, а если вы без авто, возьмите бутылочку вина и сырные тарелки. Получите настоящее удовольствие. Да и еда очень приличного качества, что не может не радовать. Рекомендую.




Ресторан Shevol - небольшой, но очень уютный ресторан с собственной сыроварней и магазином самых свежих сыров на ВДНХ. Основатели нашего ресторана - супруги-сыроделы с мировым именем, Олеся Шевчук и Рустам Агдаров. В мире ремесленного сыроделия Олеся - яркая звезда: основатель школы сыроделия @cheeseschool.ru , член Международной гильдии сыроделов и обладатель важнейших регалий, признанных во всем мире




Подписка на автора