1 визит

Что скрывать, «Soho Rooms» уже давно стал легендой московской ночной жизни. О нем говорили все, туда хотели многие, а попадали единицы. Модную, капризную публику не смущали ни безумные цены, ни каменно-суровые лица охранников, ни толпы танцующих. Главное было быть там, быть в теме, быть в «Сохо». И мало кто задумывался, что помимо клуба в «Soho Rooms» был еще ресторан. Он есть и сейчас, и как раз о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Интерьер и атмосфера

Ресторан расположился на втором этаже, на двух уровнях с несколькими зонами, высоким баром, большими окнами, выходом на террасу, приглушенным светом и темной мебелью. Оформление уже не новое, многие детали интерьера все еще сохраняют некий лоск, но работа времени видна невооруженным взглядам даже сквозь красный полумрак. Народу достаточно много, но забитости нет, а вот табачный дым есть, и от него не спрятаться, не скрыться. Сигаретный запах витает в воздухе, оседает на одежде, на языке, забивает нос.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Пока привыкаешь к дыму, изучаешь меню. Оно большое, московское, то есть сборная солянка, которую так любит московский бомонд. В наличие все популярные блюда города, от суши-роллов до салата «Нисуаз». Естественно, выбирать приходиться долго, причем при слабом освещении мелкий текст читается с трудом. Глаза начинают болеть, слезиться. К сожалению, далеко не каждое блюдо, что появляется на столе, оправдывает такие усилия.

Еда съедобно-обычная, без искры, без оригинальности. Вкусное есть, но оно теряется среди посредственности.

  • Еда
  • закуска
    Азиатский сет закусок неплохой, но ничего яркого в представленных блюдах нет, обычно, просто и во многом приготовлено из замороженных полуфабрикатов.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    Суши-роллы (с рисом и без) на вид аппетитные, аккуратные, плотные, а вкуса почти нет, только рис.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Утка на воке в азиатском соусе» симпатичная, но вкусовая палитра однобокая, специй почти нет, ароматы почти не ощущаются.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    А вот салат «Нисуаз» порадовал. Вкус динамичный, тунец свежий, качественный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Карпаччо из лосося» - рыба свежая, соус интересный.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием проблем никаких у меня не возникало. Молодой человек старался, меню знал наизусть, с выбором помогал, блюда долго ждать не приходилось, приборы менялись вовремя.

  • Сервис

Итог

Когда-то красивый и шикарный Soho Rooms почему-то напомнил мне доброго, одинокого динозавра из сказки. Он все еще восхищает публику своим видом, своей историей и размерами, но он из прошлого, из другой эпохи, где еще можно курить без каких-либо ограничений.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан