Когда-то давным-давно я натолкнулся на итальянский ресторан под названием "Спаго", расположенный всего в нескольких метрах от Мясницкой улицы и Лубянской площади. Тогда это было маленькое, мило декорированное заведение, где подавали достойную итальянскую еду. Мне ресторан понравился, но больше я туда не заходил. Потом ресторан закрылся на ремонт и открылся только несколько месяцев назад. И вот пару дней назад, проезжая мимо, я решил заскочить туда вновь на обед. За чисто выкрашенным фасадом отреставрированного здания я нашел итальянский ресторан, отделанный в современном, но все же уютном стиле. Цветовая гамма бежевая, с оттенками белого и желтого. Дюжина столиков расставлена вокруг разделенного на три части обеденного зала, в котором главенствовала отдельная деревянная стена, наполненная множеством винных бутылок. Кухня итальянская, но меню странное. В отличие от других итальянских заведений в "Спаго" вы не найдете обычной подборки итальянских блюд. Вместо этого вам предложат необычный набор, что может быть либо хорошо, либо плохо, в зависимости от того, что вы ищите. Поскольку как раз в тот день мне хотелось традиционной итальянской кухни, я был немного разочарован. Тем не менее, кое-что я выбрал жареный сыр моцарелла на закуску, томатный суп и, наконец, филе говядины с гарниром из овощей-гриль. Обслуживание было быстрым и еду принесли без заминок. Но то, что я получил, совсем не было вкусно. Сначала в жареном сыре моцарелла, который в меню был представлен просто как жареный сыр, почему-то оказались анчоусы. По меньшей мере, это был сюрприз, учитывая, что я ненавижу анчоусы. Естественно, закуску я есть не стал. Потом был суп, который в общем оказался неплохим. Ничего особенного, но лучше, чем остальные блюда. И наконец говядина. Мясо было жестким и с трудом жевалось, овощи безвкусными и подгоревшими, жареный салат горьким, также как и ломтики баклажана. Естественно, десерт заказывать я не стал и попросил чек. Каким же был вердикт? 3000 рублей без вина. За меньшие деньги я бы мог поесть намного лучше. И все же рейтинг, который я присваиваю "Спаго", временный, поскольку мне скоро придется посетить его снова.
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреляBuono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Мясницкая, 14/2, стр.110 апреляDe Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.Читать рецензию3 мин
-
Б.Филевская, 42 апреляSepta – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.Читать рецензию3 мин
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-