1 апреля 2004
Соц.сети

Ресторан Спаго

Когда-то давным-давно я натолкнулся на итальянский ресторан под названием "Спаго", расположенный всего в нескольких метрах от Мясницкой улицы и Лубянской площади. Тогда это было маленькое, мило декорированное заведение, где подавали достойную итальянскую еду. Мне ресторан понравился, но больше я туда не заходил. Потом ресторан закрылся на ремонт и открылся только несколько месяцев назад. И вот пару дней назад, проезжая мимо, я решил заскочить туда вновь на обед. За чисто выкрашенным фасадом отреставрированного здания я нашел итальянский ресторан, отделанный в современном, но все же уютном стиле. Цветовая гамма — бежевая, с оттенками белого и желтого. Дюжина столиков расставлена вокруг разделенного на три части обеденного зала, в котором главенствовала отдельная деревянная стена, наполненная множеством винных бутылок. Кухня итальянская, но меню странное. В отличие от других итальянских заведений в "Спаго" вы не найдете обычной подборки итальянских блюд. Вместо этого вам предложат необычный набор, что может быть либо хорошо, либо плохо, в зависимости от того, что вы ищите. Поскольку как раз в тот день мне хотелось традиционной итальянской кухни, я был немного разочарован. Тем не менее, кое-что я выбрал — жареный сыр моцарелла на закуску, томатный суп и, наконец, филе говядины с гарниром из овощей-гриль. Обслуживание было быстрым и еду принесли без заминок. Но то, что я получил, совсем не было вкусно. Сначала в жареном сыре моцарелла, который в меню был представлен просто как жареный сыр, почему-то оказались анчоусы. По меньшей мере, это был сюрприз, учитывая, что я ненавижу анчоусы. Естественно, закуску я есть не стал. Потом был суп, который в общем оказался неплохим. Ничего особенного, но лучше, чем остальные блюда. И наконец говядина. Мясо было жестким и с трудом жевалось, овощи — безвкусными и подгоревшими, жареный салат — горьким, также как и ломтики баклажана. Естественно, десерт заказывать я не стал и попросил чек. Каким же был вердикт? 3000 рублей без вина. За меньшие деньги я бы мог поесть намного лучше. И все же рейтинг, который я присваиваю "Спаго", временный, поскольку мне скоро придется посетить его снова.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Спаго
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан