The Jib Door Bar
Дата и время посещения 7 января 2023, суббота, 13:15
Дошли до критика слухи что хозяева вкусного Kano владеют не только этим заведением и баром Pharmacie, но и стрельчатой (или двустворчатой в зависимости от контекста) дверью на Сретенке, где огромный выбор вина и, как говорят, очень неплохая кухня. «Хлебная корзина» (290 руб.) - 4 куска хлеба и косичка с оливками. Бело-желтый хлеб слегка поджарен и вкусный, серый никакой, косичка среднестатистическая. Масло вкусное с зеленью. Выпекают в своей пекарне и потом развозят по заведениям. Съедобно. «Тар-тар лосось» (850 руб.) – cсвежайшая рыба, гуакамоле собственного производства, но избыток соевого соуса утянул блюдо в категорию съедобно. «Крокеты с креветкой» (690 руб.) немного похожие на пирожное картошка, но... это лучшие крокеты в Москве (прости пиццерия +39). Нежные, вкусные креветки ощущаются и тают во рту. Лучшее блюдо обеда. Великолепно. «Луковый суп» (650 руб.) - прекрасный бульон со сладким луком, но повар промахнулся с гренком, который был из невкусного серого хлеба, а сыр сверху был явно не тот, что нужно, и олицетворял резину. Из-за гренка блюду минус. «Ризотто со сморчками» (990 руб.) - дорогое удовольствие для любителей ризотто. Давно я не видел, чтобы так правильно приготовили рис для ризотто (аль денте), соус был прекрасен, сморчков достаточно. Но случился небольшой пересол, который все-таки не смог заставить критика снизить оценку. Хорошо. «Филе миньон, соус блэк гарлик» (1350 руб.) - мясо идеальное, мягкое. Мечта дамы- мясоеда. По поводу соуса на основе черного чеснока можно дискутировать, зато прожарка по заказу, а это всегда большой плюс. «Утиная ножка» (900 руб.) - крошечная ножка утки в соусе из вишни. Мясо мягкое, томленое, легко отходит от кости. Вишневый соус на любителя, но критику зашел. Вкусно, но мало. Еда: 4/5
The Jib Door позиционирует себя как винный бар и выбор напитков, особенно вина, колоссален. Вход со стороны Сретенского бульвара, парковки нет.Интерьер и атмосфера
Гардероб имеется слева от входа на самообслуживании. Внутри два зала с огромным баром и уходящей на второй этаж винтовой лестницей. При мне ни один человек на эту лестницу не поднялся. Оформлен ресторан как музей (Викторианская эпоха), по которому интересно просто походить, разглядывая оформление. Само помещение достаточно темное, как и положено в англиканской церкви. В обед занято два столика.Еда
Кухня как бы смешанная с уклоном сторону средиземноморской. Порции средние. Цены высокие. Днем в будни имеется скидка 15%. Меню на входе немного не соответствует меню в зале.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлебная корзина Тар-тар лосось Крокеты с креветкой Луковый суп Ризотто со сморчками Филе миньон, соус блэк гарлик Утиная ножка Вода Tassay 0.75 б/г Хлебная корзина, 290 ₽
Тар-тар лосось, 850 ₽
Крокеты с креветкой, 690 ₽
Луковый суп, 650 ₽
Ризотто со сморчками, 990 ₽
Филе миньон, соус блэк гарлик, 1350 ₽
Утиная ножка, 900 ₽
Вода Tassay 0.75 б/г, 550 ₽
Сервис
Приветствие хостес на входе, предложение раздеться и занять любой удобный столик. Курсы подачи соблюдались строго, посуда менялась, вода подливалась. Небольшая заминка случилась после подтверждения, что у The Jib Door те же хозяева что и Kano по поводу имен шефа и бренд шефа. Бренд шефа зовут вроде как Андрей, а шеф на месте – Даниил, хотя позже критик выяснил, что бренд шефом является Алексей Клименко, ранее трудившийся в структурах Новикова.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

В сердце столицы открыл свои двери винный бар, от создателей Pharmacie и Kano. Мы рады пригласить вас в атмосферу английского магазина XIX века с потайной комнатой!
