3.0
1-й визит

Anton

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Знакомьтесь, Антон, вернее, Garage-bar Anton burger, beer, seafood — небольшое заведение в одной из башен МФК «Город Столиц» в Москва-Сити, которое плавно перетекает в «Урюк Grand». Место новое, прямоугольное, узкое, с открытой кухней, закованной в решетку, барной стойкой, множеством сортов пива и неудобной высокой, жесткой мебелью.

AntonAntonAntonAnton

Места вроде бы много, но это иллюзия, которую создают прозрачные окна-стены. На самом деле пространство ограничено. Комфорта у Антохи тоже маловато, и все из-за целого ряда странных дизайнерских решений. Например, некоторые столы зачем-то оградили стеклянными прозрачными пластинами, которые отсекли доступ к коробкам с приборами, салфетками, солью и перцем, установленным на декоративных тисках. Хочешь вилку взять или салфетку, а она за стеклом, приходится изгаляться, корячиться. Крючки-вешалки разместили так, чтобы они обязательно кому-то мешали. Телевизоры развесили под неудобными углами. Куда ни сядь, все время нужно выворачивать шею. А еще совершенно непонятно, к чему нужно было делать входную дверь настолько тяжелой, чтобы ее открывание больше походило на перетягивание каната на уроке физкультуры. Или еще забава — попытка сдвинуть тяжелый барный стул быстро превращается в силовое упражнение под названием «становая тяга».

Меню у Anton получилось слишком раздутое для формата фастфуда. Цены к быстрому питанию тоже имели весьма отдаленное отношение. Самый дешевый бургер — 390 рублей, и это без дополнительных ингредиентов, за которые предлагалось доплатить от 20 до 280 рублей. Куриный бульон — 300 рублей. Мини-стаканчик картофеля фри — 150 рублей. Отварные креветки — 1200 рублей. С такими ценами особо не пофастфудишься.

Блюда разделились на две простые категории — вкусно и невкусно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Чизбургер классический» — вкусно. Он был добротный, сочный, котлета пузатая, источающая сок, булка намасленная, поджаренная, мягкая, дополнительные ингредиенты в тему, соус ощущался, но вкуса мяса не перебивал. «Сырный крем-суп с луковой вафлей» — тоже вкусно. Суп насыщенный, приятно-сырный, лука в меру, вафля свежая, хрустящая, но не сухая. «Стейк из мраморной говядины» — не идеальный, не мраморный, но умеренно мягкий и предельно сочный, хотя и бледный. В категорию невкусного отправились «Куриные крылья барбекю». Во-первых, это были не крылья, а ножки. Во-вторых, в порции их сидело всего пять штук. И, в-третьих, обмазаны они были слишком сладким, назойливым соусом без намеков на пряность и остроту. Невкусным вышел «Индибургер». Булка была сухая, котлета пресная и твердая. Сыр странный, с неприятным оттенком несвежести. Соус чатни — не чатни, а какой-то джем непонятного происхождения. Никаких специй, никаких выделяющихся вкусов. «Северные креветки, жаренные в чесночном масле» прибыли в небольшой, ужасно горячей алюминиевой кастрюле, сами мелкие, невзрачные, не жареные, а вареные, на вкус пресные, чеснок не ощущался, соли ни грамма, зато цена ресторанная — 1200 рублей. В отличие от креветок «Картофель фри по фирменному рецепту» выглядел аппетитно, а на вкус «фирменное» расстройство. Картошка сухая, безвкусная, крошащаяся. Наверное, Антошкин «фирменный» рецепт состоял в том, чтобы вначале картофель отжать, высушить, перемолоть, намочить, слепить из него палочки и кинуть во фритюрницу. «Салат коул-слоу» — миска разочарования. Интересно, кто именно додумался бухнуть туда баночную кукурузу? Ведь кукуруза из банки — продукт особый, она очень сладкая и потому любит солировать в любом блюде, словно пьяная гламурная селфилюбивая красотка, заглушающая всё караоке своим пением-ором. В каких-то салатах это допустимо, но только не в коул-слоу, где главный ингредиент — капуста, причем свежая. Естественно, у Антона капуста полностью потеряла свой голос, отдав всю сцену кукурузной знаменитости.

Персонал старался, ошибался, старался вновь и вновь ошибался. Более того, в мой визит за залом следила всего одна официантка, а этого недостаточно.

Итог таков:

Anton всячески пытается быть современным парнем в престижном районе, жилище свое оформил, глядя на фотки из модных журналов, смешивает фастфуд со стритфудом, миксует бургеры и отечественные морепродукты, вообще старается быть в тренде, только получается у него это неуклюже и с ошибками.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
  • Anton
Burçin, 2 июня 2017

The worst service Moscow or maybe in the world...

Elena, 27 августа 2017

Friendly atmosphere. Waiters are super cool! Dj.plays music, girls dance on the bar. Perfect place to spend Friday evening after work with good beers ✌️

Srdjan, 21 апреля 2017

Great burgers! Try the foie gras!

Burçin, 20 мая 2017

Kitchen is miserable, fatty burgers not tasty at all. We ordered beer and fries. Fries came in 5 minutes, beers after 30 minutes.

Artem, 27 марта 2017

Surprisingly nice design inside. Good choise of beer on tap and bottled. I tried Burger with turkey and nice strong russian imperial stout. Will come back here again.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare