Соц.сети

Ресторан Коммуналка

1 визит

Лично мне в коммуналках жить не довелось, но я знаю тех, кому приходилось делить туалеты, кухни, прихожие и коридоры с другими жильцами. Для людей помоложе термин «коммуналка», как и «барак», скорее всего вообще отголосок прошлого. Возможно, для молодых, а может, и для туристов-ностальгистов наши рестораторы раз за разом обращаются к коммунальной теме, пытаясь воссоздать атмосферу из советского прошлого. Очередной такой проект под названием «Коммуналка» обнаружился в самом центре Москвы, на Страстном бульваре, вернее, это только по адресу данное заведение находится на бульваре, на самом же деле оно прячется в глубоком сквозном дворе. Чтобы туда добраться, нужно пройти мимо «Тбилиси», потом «Венеции», затем свернуть за угол и спуститься в подвал, вход в который охраняет винтажный велосипед.

Интерьер и атмосфера

В кафе-баре три небольших зала, узкая барная стойка, несколько прилавков и псевдосоветские декорации. Дух коммуналки дизайнеры попытались передать с помощью свисающего с веревки белья, кухонной утвари из 70-х и скрипучих качающихся столов. К сожалению, получилось это у них как-то наигранно, неаутентично. Ну да ладно, пусть будет игра в Советский Союз, у нас на дворе уже давно XXI век гуляет, а вот то, что все столы качаются, раздражает, а еще раздражает мусорный бак под декоративным кухонным прилавком, куда проходящие официанты периодически что-то запихивают.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как и оформление, меню псевдосоветское. Выбор обширный, цены демократичные. Еда схожа с едой добротной заводской столовой, все есть, все просто и зачастую вкусно. Можно было бы покритиковать рецептуру, можно было бы придраться к исполнению, но в «Коммуналке» все решает соотношение цены и качества, а соотношение это справедливое, по-советски справедливое. Обед — 700 рублей на человека. По-моему, очень даже приемлемо и уж точно сытно.

  • Еда
  • закуска
    120 ₽
    Конкретно по блюдам отмечу «Яйцо с крабовой палочкой», стандартно вкусно и стандартно майонезно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    290 ₽
    Также понравились мне «Жареные домашние пельмени», чуток суховаты, но набор специй приятный, лука и чеснока мало, сметана вкусная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    190 ₽
    «Борщ» не водянистый, не пустой, не пресный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Мясные ежики» добротные, и цена — 380 рублей.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    410 ₽
    Единственное отрицательное впечатление оставила «Говяжья щека», мясо было настолько сухое и невнятное, что даже насыщенный, густой соус ситуацию не исправил.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    Хлеб
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    140 ₽
    Вода "Рычал-Су" 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в принципе хороший, но есть нюансы. Официанты салфетки на столы застилать забывают, с качанием столов не борются и, опять повторюсь, мусорный бак не выносят.

  • Сервис

Итог

«Коммуналка» на Страстном — это место для недорогих обедов и шумных распитий домашних настоек по вечерам. Изысканности и утонченности вы там не найдете, зато можно поностальгировать или пофантазировать по советскому прошлому, в зависимости от возраста.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан