3.0
1-й визит

Larionov Grill&Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Larionov Grill & Bar – проект известного советского и российского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, 6-кратного чемпиона Европы, трехкратного обладателя Кубка Стэнли и 8-кратного чемпиона СССР, Игоря Николаевича Ларионова. Свой именной проект господин Ларионов решил открыть далеко за пределами Третьего транспортного кольца, на Профсоюзной улице, в сотнях метров от станции метро «Калужская». Расположение — для ресторана получилось сложное. Во-первых, вокруг нет никаких жилых домов. Во-вторых, движение по Профсоюзной частенько ползет как черепаха, и потому специально из другого района туда никто ехать не захочет. В-третьих, вызывает сомнение привлекательность самого здания, внешность которого напоминает советское НИИ. Единственные два аспекта, которые немного выравнивают ситуацию, — оригинальная вывеска и отдельная парковка.



Внутри ситуация кажется более оптимистичной. Зал один, большой, просторный. Слева от входа расположилась барная территория с высокими столами, стойкой и открытой кухней. Справа — территория ресторанная, с большими фиолетовыми диванами на помосте и рядами обычных столов уровнем ниже. Никаких специальных перегородок нет, вся зонация достигается за счет мебели. Оформление предельно простое, аккуратное и копирует типичный приличный американский спортбар в более-менее большом городе. Таких заведений там много, и все они похожи друг друга, а Larionov Grill & Bar похож на них. Из московских отклонений можно выделить, пожалуй, только зеленую стену из искусственных растений, на которой яркими лампочками выложено название заведения. Издалека такая декорация выглядит очень даже симпатично, но при более детальном изучении минус искусственных, пластиковых листьев становится очевиден — на них собирается вся пыль.

Меню в Larionov Grill & Bar оригинальное и сделано в виде спортивного журнала, на обложке которого красуется фотография легендарного хоккеиста, молодого Игоря Николаевича, в форме сборной СССР. На первых страницах господин Ларионов повествует о себе, о своих увлечениях и предпочтениях. Далее следует набор блюд. Он достаточно обширен и мечется между американской барной темой и московско-европейской обязаловкой. Позиций больше обычного, но попытки составителей держать себя в руках улавливаются, отчего увлечений Азией и Кавказом не наблюдается. Все выглядит довольно интересно и хорошо сочетается со спортивной направленностью заведения. Также это вселяет надежду, что еда будет ровная, простая и качественная, но…

В мой визит еда варьировалась от банального до провального с минимальными вкраплениями вкусного. «Цукини-гриль с листьями салата, чесночным кремом, яйцом пашот и индийским розовым перцем» внешне вселял оптимизм, но с вкусовой точки зрения оказался пустым и неинтересным. Поверх обычного салатного микса, приправленного оливковым маслом и красным перцем, лежали редкие тонкие холодные полоски цукини и остывшее яйцо пашот, которое отказывалось делиться своим желтком с остальными ингредиентами.

«Нежные куриные крылья, приправленные томатным соусом и кинзой» были умеренного размера, мягкие и в меру сочные. Томатный соус имел насыщенный вкус, но кожица на крыльях получилась слишком вязкая, а от кинзы мне достались всего пять мизерных лепестков.

«Тартар из мраморной говядины» улегся на синюшной большой тарелке длинной мясной полосой сероватого цвета. Мясо явно порезали, а не провернули через мясорубку, но от этого мясного вкуса не прибавилось, и все потому, что рецепторы тут же забили назойливые каперсы и лук. Зачем нужно было использовать именно мраморную говядину, если вкуса мяса все равно не предполагалось, я так и не понял.

«Спагетти Карбонара» — еще одна московская беда, которая закралась и к товарищу Ларионову. Вместо итальянской классики мне достался очередной сливочный суп с переваренной лапшой, стружкой «российского сыра» и подпорченным кислым беконом.

«Стейк Стриплойн» заявил о своей профнепригодности еще на подносе у официанта. Он сидел на деревянной доске в луже собственного сока и ничего кроме печали не излучал. Мясо оказалось сухое, жесткое, безвкусное. С прожаркой повара промахнулись на две ступени в сторону серости. С прожаркой «Чизбургера Ангус Прайм» повара тоже промахнулись, но уже в другую строну, к сырости. А ведь первые впечатления от чизбургера были самые позитивные. Конструкция была аккуратная, с правильными линиями и пропорциями. Булка — красивая, румяная. Край котлеты из-под нее выглядывал поджаренный, пухлый. Дополнительные ингредиенты выглядели аппетитно. Но все это оказалось бутафорией. С первым же укусом на меня накинулось кроваво-мясное месиво, которое расползалось в разные стороны, перемешиваясь с едким, слишком сладким кетчупом, желтыми струнами сыра и пластами невнятного маринованного огурца. Булка при этом была пережаренная, сухая, по краям хрустела и постоянно крошилась.

«Цыпленка кукурузного откорма с листьями салата» зачем-то измазали красновато-бордовым соусом, который метался по вкусу между кетчупом и соусом барбекю. Птица получилась настолько сухой, что каждый кусок приходилось запивать водой, опасаясь приступа икоты.

Из плюсов отмечу вкусные, мягкие булочки из хлебной корзины и десерт «Манговый мусс», в котором присутствовали легкость, воздушность и приятно кисло-сладкий оттенок манго.

Обслуживающий персонал в мой визит тоже особым профессионализмом не отличился. В субботу днем за весь зал отвечали два официанта, причем один из них все время сидел у бара и, казалось бы, не замечал, как его коллега бегал от стола к столу, но никак нигде не поспевал.

Итог таков:

Как и чизбургер, Larionov Grill & Bar — проект сырой, причем настолько, что специально, да и случайно, туда ехать не тянет, а без желания зайти или вернуться ресторану придется очень туго, особенно на Профсоюзной улице.




«Larionov Grill&Bar» - это совершенно новый и амбициозный проект всемирно известного хоккеиста Игоря Ларионова. Именно здесь можно вкусно пообедать или поужинать всей семьей, посмотреть прямые трансляции матчей и в перерывах поиграть в настольный хоккей, выпить пива или коллекционного вина, и просто отлично провести время!

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
  • Larionov Grill&Bar
Михаил Костин, 15 ноября 2017

Невнятная еда, безучастный сервис и пыль на стене из искусственной зелени особой надежды на то, что ресторан будет жить долго и счастливо, не вселяют. Увы.

Irina, 12 января 2018

Очень долго обслуживали при неполной посадке в зале. Рекомендую попробовать именные вина Ларионов.

Tania, 14 февраля 2018

Потрясающие бургеры, бомбические коктейли, хорошее пиво и много спорта по ТВ. Работает круглосуточно, что не может не радовать. Есть время скидок на бургеры, крылышки или алко. Замечательный персонал.

Anastasia, 29 марта 2018

Выбор пива крошечный. В день посещения звонили специально уточнить есть ли Bourgogne des Flanders, сказали что есть. Делаем заказ, через 10 минут нам сообщают - этого пива нет. И сидра нет...

Tolik, 3 апреля 2018

Приятный интерьер, сбалансированное меню.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм