8 января 2016
Соц.сети

Ресторан Saperavi Cafe

1 визит

Кафе «Saperavi», то, что расположилось на 1-й Тверской Ямской недалеко от Белорусского вокзала, — это добротный представитель уже закрепившейся в Москве категории городских кафе среднего ценового диапазона. Судить его с тем же пристрастием, что и рестораны более высокого уровня, наверное, не совсем правильно, но другой оценочной шкалы у меня нет, так что придется выставлять оценки как обычно.

Интерьер и атмосфера

Вывеска и интерьер весьма скромные, но аккуратные. Внутри два обеденных зала, оба темных. Один выкрашен в темно-зеленый цвет, другой увешан темными деревянными панелями с черными вставками, есть еще черная барная стойка и черный потолок. Столы, диваны, кресла вроде удобные, но уюта мало, даже декорации, стеллаж с бутылями, кирпичная стена, карикатуры и картины никак не помогают. Чувствуются отстранение и холод.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пестрое, потрепанное и большое. Блюд много, и почти все они представляют грузинскую кухню в новой, современной интерпретации, вернее, я бы назвал их максимально адаптированными. Выбор дается без особых усилий, все знакомо, все звучит вкусно, ничего не пугает, не настораживает.

  • Еда
  • закуска
    310 ₽
    Кое-что приготовлено явно заранее, к примеру «Пхали из красной и зеленой фасоли, шпината, баклажанов и лечкере». На вкус блюдо сухое и пресное, а на вид «холодильное», что хорошо видно по охлажденным ягодам граната.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    395 ₽
    «Сулугуни в миндальной корочке с вареньем из винограда/слив/ мушмулы». Сам сыр еле теплый, особенно в середине, корочка странная, не хрустящая, местами тягучая, а это говорит о том, что блюдо разогрели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    290 ₽
    «Хачапури с сулугуни на вертеле» - тесто приятно хрустит, сыр в меру солоноватый, сам хачапури сочный, дымящийся.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Шашлык из филе барашка» - мясо жестковатое, прожарка неравномерная, неплохо, но не более.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Зато обслуживание заслуживает высокой оценки. Девушки внимательны, заботливы, улыбчивы и в меню разбираются.

  • Сервис

Итог

Городское кафе с грузинской кухней, где можно найти как вкусное, так и посредственное. Для легкого обеда или перекуса подойдет, а вот для хорошего ужина — вряд ли.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан