Соц.сети

Ресторан Why Not Wine

1 визит

Начну с того, что, несмотря на минусы, о которых пойдет речь ниже, в Why Not Wine мне понравилось. Хорошее, маленькое, укатанное в красный кирпич, тесное, немного сумбурное, но приятное и доброе заведение для любителей вина и разговоров о вине.

Интерьер и атмосфера

Зашел, сел и тут же порадовался всему происходящему, и не важно, что столы малюсенькие, кресла низкие и неудобные, в зале царит духота, за спиной постоянно протискиваются какие-то персонажи, а за соседним столом веселая компания оживлено и громко обсуждает последнюю поездку Маринки по югу Испании. В Why Not Wine неудобства как-то не замечаются, и, возможно, причина кроется в вине, ведь оно здесь король, царь и император. Все остальные элементы играют второстепенные роли: и предельно простое оформление, с оленями, кирпичами, барной стойкой, винной комнатой и пластиковыми стульями, и маленькое, грамотное меню, по прочтении которого сразу хочется что-то заказать, и еда, которая, увы, до уровня описаний в меню никак не дотягивает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Блюда получаются грустные и слабые, причем слабость прослеживается как в рецептуре, так и в работе кухни. Либо повара не справляются со взятыми на себя обязательствами, либо у руля стоит человек, которому не хватает опыта. Иначе как объяснить приторно-сладкую эмульсию бальзамического уксуса, которую добавляют везде и всюду? Или нежелание использовать соль, или безграничную любовь к розмарину, который попадается в самых неожиданных местах? А про разогретый псевдодомашний десерт, заваленный сахарной пудрой, и говорить не хочется… не хочется, но надо.

  • Еда
  • суп
    450 ₽
    Зато достойным получился «Гуляш по-венгерски», просто и вкусно, с мясом, с пряностями, с насыщенностью вкусов.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Французский луковый суп» оказался вовсе не супом, а просто горсткой вареного лука с сырной шапочкой в самой маленькой чугунной кастрюльке. Гренки в нем нет, пряностей нет, бульона нет, соли нет.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    Итак, «Тальятта из лосося» — необычно-непонятная, лосось на вкус странный, то ли копченый, то ли соленый, то ли вареный, то ли размороженный. Самому разобраться не получается, а официанты ничего внятного ответить не могут.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    450 ₽
    «Салат с печеной свеклой и козьим сыром» вышел бодрым, но его подпортил бальзамический уксус, который перетянул на себя все одеяло.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    580 ₽
    Почти удался «Жюльен в мешочке из теста», который купался в сливках. В нем улавливался вкус советского жюльена, но его время от времени забивал розмарин.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    Увы, не удался «Чилийский Сибас». Размороженные лепестки рыбы были сухие, грубые, невзрачные и еле теплые.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    Ну и о десерте замолвлю я слово, о «домашнем» «Брауни с мороженым». Когда домашние десерты разогреваются — это грустно, когда домашние десерты разогреваются в микроволновке — это уже неуважение к клиентам.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    5900 ₽
    Вино - Пуйи-Фюссе
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Виттель 1л.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Как и еда, сервис в Why Not Wine отображает общую ориентацию на вино. При полной посадке в пятницу вечером персонал был приветлив и услужлив и отменно работал с вином, но, как только дело касалось еды, тут же появлялись нерасторопность, забывчивость и медлительность.

  • Сервис

Итог

Why Not Wine стоило бы называть иначе — Why Not ONLY Wine, потому что в данном заведении главное — вино, а все остальное — лишь аккомпанемент.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан