3.8
1-й визит

Big Wine Freaks

Ресторан Big Wine Freaks
пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мало кто сейчас вспомнит, что когда-то по адресу Большая Никитская, д. 62, находился Глобэкс банк, один из серьезнейших банков эпохи бандитской Москвы, владельцы которого, кстати, участвовали в строительстве Новинского пассажа на другой стороне Садового кольца. Но время идет, и все в нашей жизни меняется. Глобэкс банка на Никитской уже нет, Новинский пассаж сменил владельцев, а на первый этаж старого особняка заехал филиал питерского винного заведения Big Wine Freaks.



За черными дверьми, сквозь черный занавес, меня встретили темно-синие, а может и зеленые, фойе, лестница, плотные шторы и стойка приветствия. Время было раннее, прошел всего лишь час после открытия, и потому внутри находился только персонал. Молодые люди заметили меня не сразу, но встретили приветливо, забрали пуховик и усадили в небольшом прямоугольном зале, разбитом на несколько неравномерных зон путем соответствующей расстановки столов и стоек.

Оформление показалось мне немного странным, но не чуждым современным трендам. Цветовая гамма – такая же, как в фойе: темно-зелено-синяя. На полу и на стенах висели ковры, что для винного заведения необычно, ведь красное вино частенько разливается и капает, и с коврового покрытия его пятна вывести сложно. Такое же легкое недоумение вызвали хрустальные люстры, подвешенные над диванами, причем нижние хрустальные ленты почти касались спинок, а там где спинки, там и головы. Несмотря на большое количество окон и световых приборов, свет даже днем был приглушенный, но, как оказалось, его было достаточно, чтобы вид еды не искажался и вино не меняло оттенка. Мебель разная: много столов высоких, неправильной формы и расставленных под странными углами, есть диваны и низкие столы, чтобы принимать пищу полулежа. Нормальных обеденных мест мало, и они стоят вдоль стен.

Меню два: обеденное и вечернее. Поскольку я был днем, мне выдали «Динамичный бранч»; просил посмотреть меню на вечер – не дали, вернее пообещали и забыли. Но то, что получил, мне пришлось по душе. Небольшое, авторское, несложное, но гармоничное. Что-то из личного, немного Азии, чуточку Европы и изрядная доля кулинарной фантазии. Цены на еду — адекватные. Цены на вино (особенно по бокалам) — кусачие. Порции — небольшие. Еда аккуратная и яркая. Подача у всех блюд разная, и посуда тоже разная, но не абсурдная или непонятная, а правильная, продуманная и выбранная со знанием дела.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Яйцо Бенедикт с лососем
закуска
590 ₽
понравилось
Хурма, горчичный соус, страчателла и мята
закуска
690 ₽
понравилось
Димсамы du jour» (с курицей)
закуска
350 ₽
не понравилось
Мисо суп с угрем и дайконом
суп
330 ₽
понравилось
Телячьи щеки с капустой и черемшой
горячее
690 ₽
понравилось
Pain perdu
десерт
390 ₽
не понравилось
Вода Goccia di Carnia 0.75 б/г
напиток
490 ₽
нейтрально
Вино Эльзас Жосмейер Пино блан, "Миз вю Прантан" 1 бкл.
напиток
670 ₽
нейтрально
«Яйцо Бенедикт с лососем» – аппетитное. Два красивых яйца пашот на тосте из злакового поджаренного хлеба, дополненные пластами солоноватой рыбы и легким, чуточку сладковатым соусом. Вкусно настолько, что мысленно я похлопал, потому как в Москве с «Бенедиктом» до сих пор беда, а здесь хоть и не классика, но все как нужно и как хочется.

«Мисо суп с угрем и дайконом» прибыл вместе с паровым рисом. Можно было есть все по отдельности, а можно смешивать. Я бы рекомендовал смешать, потому что тогда суп получался густой и полноценный. Вкус мисо чувствовался, сладость была, угорь в наличии, и он приятно нежный; грибы слегка поджаренные, что придавало им аппетитный хруст; овощная стружка правильная и совсем не громоздкая.

«Хурма, горчичный соус, страчателла и мята» привлекли меня своим необычным сочетанием. Взял, попробовал и понял, что блюдо мне понравилось. Причем по отдельности каждый элемент прост и не очень интересен, а вместе – сложносочиненное предложение добротного качества и с интересным послевкусием.

«Димсамы du jour» (с курицей) – большие, стеклянно-склизкие, залитые плотным сладким соусом и присыпанные кунжутными семечками. Начинка пряная, почти азиатская, немного грубая, но даже ее полностью подавил вкус кунжута. Он же, словно злой охранник, не давал мне распознать положительные стороны теста. Убрать бы эту «охрану» – и тогда было бы лучше, а так ощущение, будто поел одних кунжутных семян в сладком соусе.

«Телячьи щеки с капустой и черемшой» не подвели. Мясо было плотное, однако сочное и вкусное. Соус – насыщенный, темный, тягучий, пряный и со сладостью в послевкусии. Салатные листья оказались в тему. Виноград с капустой выполнили роль гарнира на отлично. Легко, аккуратно и с хрустом.

Из десертов как-то скромно и слишком приторно выступил Pain perdu. Вид – не самый традиционный, но не восхитительный, вкус – монотонно-сладкий, без яркости, без задора.

Девушка-официант очень старалась, но кое-что упускала – и это при совершенно пустом зале, без отвлекающих моментов и суматохи. Боюсь, что при полной посадке проблем с сервисом было бы намного больше.

Итог таков:

Место особенное, не похожее на другие московские винные бары и потому интересное. Если учесть, что кормят там блюдами «с изюминкой», зайти хотя бы раз стоит. А еще мне кажется, что очень скоро данное заведение станет культовым для определенной публики, – и дай бог, пусть будет так, главное, чтобы не испортилось. Но есть все-таки один большой минус у Big Wine Freaks, о котором, я не могу не упомянуть. Мало того, что туалет там выглядит по-советски, так еще и запах стоит убийственно резкий и очень уж напоминает ароматы советских общественных туалетов эпохи позднего Брежнева, а это совсем не то воспоминание, к которому хочется возвращаться.

Champagne & Wine Bar, Contemporary Bistrot, Live DJ's. Здесь ждут тебя!

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
  • Big Wine Freaks
Roman, 10 ноября 2017

Рэпы - это гениально!

Katе, 20 ноября 2017

Интересный выбор органических и натуральных вин!Вкусные баклажаны с арахисом, тар-тар, сморчки! А картофель с икрой - и правда едва заметны на тарелке два пятнышка))Музыка обалденная! Бокалы тончайшие

Griroriy, 1 декабря 2017

Оранжевое - бормотуха! :-) остальное супер, брать и пить все!

Natalia, 9 января 2018

Есть интересные вина, но кухня плохая. А сырная тарелка-это три кусочка сыра с сухариками за 900 руб!!! Бокалы Зальто хороши, но стояли очень пыльными 8 января. Если разобьете - придётся платить :)

Михаил Костин, 14 января 2018

Темно, вкусно, не всегда удобно и дороговато по вину.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм