4.0
1-й визит

Юность

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В обед во время моего визита в кафе-ресторане «Юность» работал только один зал, нижний, полуподвальный, так что рассказ пойдет о нем. Что творится наверху, я не знаю, туда днем меня не пустили, но я и не настаивал. Зато внизу действительно царит одна сплошная юность. Юные официанты, юные бармены (хоть и бородатые), юные посетители (в заполненном до отказа зале я оказался самым старшим) и юный подход к оформлению. Весь ресторан усыпан плиткой, но не той, что с завидным усердием московские власти используют для застила города, а декоративной, разноцветной, пестрой, бойкой, радужной и веселой. Вместе с плиткой стены украшают синий цвет, самые разные надписи и неоновый псевдотелевизор, из которого китайский кот доброжелательно помахивает всем лапой. Зал разбит на две зоны, бар и столовую, а между ними сколоченный из досок деревянный высокий длинный стол. Посадочных мест немного, обычных столов штук десять; все они маленькие, тоже украшены плиткой, неудобные и стоят слишком близко друг к другу. Более того, они качаются и скрипят, а стулья еще и трещат от каждого мало-мальского движения. Конечно, в таком шуме-гаме-балагане нет места уюту и покою, да и откуда им там взяться, ведь вокруг кипит юная жизнь и радуется молодежь. Но радуется не просто так, для этого есть повод — добротная, во многом вкусная и уж точно не простая еда.

ЮностьЮностьЮностьЮность

В небольшом меню нет четкой определенности по кухне, там царит каша из сочетаний самых разных тенденций и направлений. Зачастую такой «свободный» подход ведет к ошибкам и промахам в рецептуре, подаче, кухонной работе, и в кафе «Юность» они есть, но там также есть и очень удачные блюда, выполненные с любовью и заботой.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Особо отмечу «Картофель фри и яйцо-пашот с соусом бер-монте» — соус вкусный, сливочный, яйцо приготовлено идеально, с соусом гармонирует, но это все лишь аккомпанементы, главная партия за картофелем фри. Он настолько вкусный, настолько хрустящий и аппетитный, что оторваться от него практически невозможно, такой вкусной жареной картошки я не ел уже лет десять, так что в «Юность» стоит заглянуть хотя бы ради этого одного блюда. А еще можно туда заглянуть ради «Севиче из нерки с салатом». Конечно, это блюдо с традиционным севиче имеет мало общего, скорее, это салат с неркой и нотками от севиче, но при этом рыба вкусная, свежая. Кислота умеренная, мягкая, салат и лук бойкие и нужные. В отличие от севиче, «Салат Цезарь с курицей» ничем меня не впечатлил, и всему виной крайне неудачная подача. Единый бутон салатных листьев слишком грубый и жесткий, соуса мало, курицы совсем чуть-чуть, и она никак не уживается с салатом и соусом. В итоге блюдо получилось разрозненное, где каждый ингредиент поет свою собственную песню, а хотелось-то услышать хор. Разочаровала меня и «Цветная капуста в белом миндальном карри». Ярко выраженного вкуса карри нет, вместо него главенствовала монотонная острота, которая забила все элементы: и идеально приготовленную цветную капусту, и приятно-шелковистый красный рис. Зато «Знаменитый сандвич с пастрами» был хорош, сочный, мясной, соус правильный, огурцы сладковатые и радостные, пастрами не сухое, с нужными специями, хлеб поджаренный, но не сухарь. Не подвел «Суп из говяжьих ребер» — легко, аппетитно, вкус мяса ощущается. И наконец, «Стейк Денвер», тот самый, который почти в каждом ресторане убивают сразу и навсегда. В «Юности» же к нему отнеслись с уважением. Но здесь я вновь отмечу очень угрюмую подачу. Из-за метода приготовления, о котором официанты молчат, как партизаны, стейк выглядел завядшим, как будто его продержали под лампой минут двадцать. Но стоило его разрезать, как сразу появились мягкость, сок и вкус.

За сервисом никаких серьезных промахов я не углядел, есть ошибки, но они минимальные и быстро забываются, особенно когда жуешь картошку фри.

Итог таков:

При всей своей визуальной юности в «Юности» подход к еде очень даже взрослый и во многом вкусный.

Кафе и бар-гриль «Юность» расположен на трех уровнях на Трубной. На первых двух этажах находятся основные залы кафе, на третьем – банкетный. Меню ресторана достаточно лаконичное и представлено авторскими блюдами, созданными на основе европейской кухни.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
  • Юность
Marina, 16 февраля 2015

Неуютное место.Посредственные блюда.Ещё одно подтверждение тому,как схема"кукушка хвалит петуха"работает.Никто не хочет признать,что это столовка.Яиц по 300 не ели никогда что ли с хумусом простым?

Kseniya, 12 февраля 2015

Вкуснейшее меню с крайне демократичными ценами. За искусное приготовление яиц отдельный поклон. Профитроли на десерт есть обязательно. Атмосфера дружеская окутывает теплым одеялком.

Masha, 17 февраля 2015

Очень дружелюбно, на этом плюсы кончились. Неуютно, порции маленькие, еда посредственная, пахнет краской. От такой крутой команды ожидала большего. Жалко тапу!

Anya, 15 февраля 2015

Extremely overrated. Еда довольно вкусная (особенно стейк и профитроли), но порции маленькие, обслуживание плохое, приносят медленно и беспорядочно, безумно не уютно, вредная хостесс, грязный туалет.

Игорь, 15 октября 2015

Их сайт junost-cafe.ru

Alexander, 28 февраля 2015

Ушли не дождавшись официанта, обстановка очень печальная, кто бывал в Тапа де Комида должны расплакаться по идее - никакого уюта, еду, соотвественно, не попробовал, но видимо вкусно)

Elena, 13 февраля 2015

Божественная копченая индейка в глазури!!Сочетание сладкой глазури и копченого вкуса птицы лишает разума)) Шотландское черное яйцо в свином фарше тоже интересное блюдо, но индейка покорила мое сердце!

Irina, 10 апреля 2016

Очарована местом! Уютно, радушно, вкусно! Севиче из лосося - пальчики оближешь! Голубцы с пастрами - очень необычно. И мы даже решились на чёрное шотландское яйцо

Lina, 18 июня 2016

маст хэв для посещения. Интерьер похож на молодёжную столовую или берлинский сквот. Вкайф для посиделок с компанией. Столик надо бронировать заранее.Тот самый знаменитый пастрами крутой, но жирный

Kristina, 16 февраля 2015

Салат со свеклой и тыквой - прекрасен! Хумус с овощами интересный, вкусный! Ехали сюда из-за скумбрии, ее подали в баночке консервной, как коту ))) креативно, неудобно есть, ждали заказ ровно ЧАС!!!!!

Ася, 9 мая 2015

Классный лимонный бисквит, жаль, что маленький :) хумус - очень специфик, яйцо пашот с пересоленной фри. Коктейли и настойки прекрасны. Рекомендую биг черри сауэр и бурбон на вишне.

Alex, 11 июля 2016

Great squat alike vanguard cafe. Short but tasty menu. Young, friendly, partial and committed staff. Great homemade bourbon, delicious curry eggs and cod sticks to try. Bon ape!

Yulia, 2 мая 2016

Ели: тыквенный суп, щечки, лосось, все действительно очень вкусно!!! Уютный интерьер) ничуть не уступает ранее расположенной здесь Tapa de Comida) рекомендуется к посещению!

Yan, 26 апреля 2016

замечательное место с уютной атмосферой. пробовали идейку - она не очень, а вот курица в соусе карри с рисом просто божественные

Veronika, 26 февраля 2015

Прекрасное, очаровательное место) готовые коктейли, уже в бутылочках. Креативная домашняя еда. Все в духе создателей Delicatessen! Можно ходить на обед, а можно по пятницам выпивать всласть.

Leo, 26 июля 2015

The food and drinks are awesome, the summer terrace is very cozy, and they do some nice events and specials

Maria, 24 июля 2015

.enfant terrible(not a compliment)of much loved parent Delicatessen. Child labour detected in waiters,food uneven and plain, drinks hold the place. Feel like a pray of well planned marketing scheme

Rodrigo, 17 ноября 2016

Big and centric location, ideal for large groups. Great pastrami sandwich, tasty lemonade, good burgers. Decent prices. Amply recommended



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare