О рейтинге
Сайт Moscow Restaurants независимый гид по ресторанам Москвы, созданный ресторанным критиком Михаилом Костиным в 2003 году. В основе сайта лежат обзоры ресторанов от рецензентов, состоящие из текстовой части, меню, фотографий, итоговых оценок по категориям и общего среднего балла.
Для выявления положительных и отрицательных сторон заведения используется пятибальная система в четырех категориях:
- Еда (качество исходных продуктов, оформление блюда, вкусовые составляющие)
- Сервис (профессионализм обслуживания, вежливость, знание меню и концепции)
- Атмосфера (уют, комфорт)
- Интерьер (дизайн, зонирование, освещение, плотность посадки, декорации)
Средний балл рассчитывается, исходя из превалирования оценки в категории над следующей в списке. Самая важная категория - "Еда", на втором месте "Сервис", затем "Атмосфера", и, наконец, "Интерьер". Таким образом, если при интересном интерьере и чудесном обслуживании, еда будет неудовлетворительная, средний балл заведения будет низким. И наоборот, если в трех последних категориях оценки низкие, а еда безупречная, то оценка будет высокой.
На сайте нет заказных и покупных рецензий. Писать про рестораны это инициатива обозревателя, оплачиваемая исключительно им самим.
Для PR-специалистов и представителей ресторановБольшая просьба не звать на пресс-ланчи, -завтраки, -ужины, -полдники под различными предлогами. Рецензии всегда пишутся на основе индивидуальных посещений и пресс-релизы на них никак не влияют.