7 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Бардак

1 визит

Дата и время посещения   •   3 сентября 2021, пятница, 18:22

Адрес – улица Маросейка, но вход со Спасоглинищевского переулка. Фасад почти советский. Стена то ли желтая, то ли бежевая. Два ряда окон. Над ними черный псевдочерепичный козырек. Красными буквами красуется надпись «Кафе по-турецки Бардак». Рядом с водосточной трубой и зеленым плющом входная дверь с запотевшим стеклом.

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала на двух этажах. В первый нужно спуститься по ступенькам. Там барная стойка, низкий потолок, тканевые узоры, кафель и белые стены в глиняной штукатурке. Второй – еще один белый квадрат в схожем одеянии, с трубкой в стене вместо гардероба и шумной полной посадкой. Мебель простая, аккуратная. Столы в дереве, мелкие. Стулья и диваны в ткани. Около узкой крутой лестницы портрет Мустафы Кемаля Ататюрка в черно-белом исполнении. Вокруг шум множества голосов и турецких напевов. Над столами висят медные плафоны с желтыми лампочками. По периметру общее освещение более яркое и без желтизны. Из-за полной посадки на верхнем уровне душно и жарко. Внизу тише, прохладнее и спокойнее. А еще там туалет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Бардаке» – брошюра в несколько разворотов. В списке кёфте, кебабы, десерты и прочие турецкие яства. Названия не самые типичные для московской Турции. Описания предельно аппетитные. Цены – демократия на Маросейке. Порции частично на двоих.

  • Еда
  • закуска
    300 ₽
    «Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом» (300 руб.) – уже порезанная тонкая лепешка на заказ со сладкой тыквенной начинкой. Аппетитно на вид и вкусно. Жаль, дополнительного соуса не было, а хотелось.
    Блюдо понравилось
  • салат
    370 ₽
    Салат «Чобан» (370 руб.) – единственная мини-порция в заказе. Салат овощной: перец, огурец, помидоры, зелень, стандартная ненавязчивая заправка с маслом и бальзамическим уксусом, три куска сыра и красный лук без лишней агрессии. Просто, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Пидэ с бараниной и яйцом» (420 руб.) – большая лодка из тонкого румяного теста с фаршем, яйцом, растекающимся желтком и томатной сочностью. Тесто теплое – тоже запекли по заказу. Мясо вкусное. Специи пряные и сбалансированные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Адана кебаб из говядины» (530 руб.) – две румяные палочки в стиле классического «люля», с остротой и сочностью, на лаваше, при вкусном томатном соусе. Сбоку лук в специях, капуста в масле и сладкая морковь.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Шиш-кебаб из баранины» (650 руб.) – еще две шпажки в румянце мангала, с лепешкой, соусом, маслом, морковью, луком и капустой. Мясо маринованное, в меру мягкое, пряное, с сочностью. Лепешка – дутик. В сливочном масле укроп и чеснок. Вкусно, но есть нужно было быстро, пока горячо, иначе в мясо закрадывалась сухость.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    460 ₽
    «Тавук кёфте» (460 руб.) – три белесые котлеты из куриного фарша с румянцем и зеленью. Текстура плотная. Сочность умеренная. Гарниры вкусные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    430 ₽
    «Денер бургер» (430 руб.) – теплая лепешка, а в ней стружка мяса, салат, помидоры, томатный соус и соус йогуртовый. Вместе вкусно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    380 ₽
    «Катмер с фисташками» (380 руб.) не похож на традиционный десерт, который выдавали в других турецких ресторанах. Часть его подгорела. Тесто слоеное, местами сухое, с прослойкой из некой кашеобразной массы и фисташками. Вкус не приторный, но удовольствие минимальное. Мороженое прибыло позже.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    410 ₽
    «Кюнефе» (410 руб.) – теплый сырно-медовый десерт на металлической тарелке с мороженым и фисташками. Сочно, с хрустом хвороста и сладко. Опять же не лучший вариант в городе, но вкусно. Этакая домашняя заготовка, которую по ошибке посчитали два раза, хотя порция была одна.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Тыква в медовом сиропе» (в меню 350 руб.) – подарок от заведения. Прибыл он с мороженым. Очень сладко и вязко во рту. По сути, тыкву залили жидкой халвой и приправили мороженым. История точно не моя и не для меня.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Bon Aqua 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в черных одеждах, мужское, турецкое, поющее себе под нос и не страдающее от стамбульского синдрома «свой-чужой». Но работа, увы, вновь была далека от идеала. Вокруг суета сует и сервисный бардак. Красное вино тепленькое. Гостей сажают, потом просят пересесть. Заказы путаются. Очередность подачи и курсы не соблюдаются. Одну бутылку воды забыли, лишний десерт в счет включили, кому-то перепутали заказ, еще кому-то принесли вначале сладкое, а уже потом основное блюдо. Зачастую гости были вынуждены сами привлекать к себе внимание.

  • Сервис

Итог

«Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Цезарь с креветками
    Пиде с телятиной и овощами
    Чий кефте
    Арбат, 36/2
    29 августа 2021
    Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан