Дата и время посещения   •   4 июля 2021, воскресенье, 14:35

Стеклянная кабинка лифта. Седьмой этаж ТЦ Lotte Plaza. У лифта стойка приветствия без лишнего приветствия и вывеска Levantine – название «места с безупречной левантийской кухней, утонченным стилем и авторскими напитками» (цитата с сайта ресторана).

Интерьер и атмосфера

Дальше металлодетектор, улыбчивая охрана, повелитель гардероба в белой рубашке, деревянный бар в оранжево-желтом цвете и стеклянный прилавок с мясными деликатесами, переходящий в прилавок открытой кухни внушительных размеров. Зал – большой прямоугольник, доставшийся от бывшего резидента, ресторана Ginza Project «Балкон». Потолок низкий, в коммуникациях, украшенный искусственной зеленью, клетчатыми деревянными конструкциями. Витринный оконный ряд с видом на веранду. Вдоль окон тянется подиум с размашистой посадкой. В центре колонны в деревянных панелях, диваны из ткани и кожи, низкие кресла и стулья, а также широкие разноразмерные столы. Внутренняя стена приютила суши-зону, кабинет для ВИПов, пульт диджея и кальяны. В торце сцена для вечернего веселья. Декораций достаточно: вазы, сосуды, прямоугольники из ткани, пестрые подушки, картины, стеллажи. В воздухе витают ароматы кальянов. Музыка тематическая. С кухни доносится звон ножей. Освещение отдает желтизной, но есть и точечные попадания на столешницы. На веранде зелено и табачно. Столичные мухи чувствуют себя комфортно и никуда не спешат.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист серой бумаги, заполненный множеством блюд и разделов. В списке Азия, Европа (и конкретно Италия), Турция, а также борщ, окрошка, пельмени, «Наполеон» и старина «Цезарь». Цены выше средних, что для турецкой истории в Москве явление обычное. Порции большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Лепешка ПУФ» – на этот раз бесплатный (в прошлый визит 200 руб.) воздушный комплемент из печи, в кунжуте и с румянцем. Вкусно и душисто.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из говядины» (990 руб.) – с лепешкой и икрой палтуса. Нарезка среднекалиберная, текстурная. В составе лук, горчица и каперсы. Сверху соль и икра. Сбоку лепешка из печи. Вкус необычный, но добротный и мясной.
    Блюдо понравилось
  • салат
    790 ₽
    «Салат “Цезарь”» с креветками (790 руб.) – большая порция салатных листьев в сладковатом соусе с неким сырным и немного рыбным оттенком. Креветки теплые, поджаренные, упругие, но их всего три штуки – не маловато ли? Сухари домашние, аппетитные. Сыр тонкими пластами. Помидоры спелые. Из минусов – несколько салатных экземпляров имели коричневый налет старости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Микс пиде» (говядина + сыр – 700 руб.) – лодка суховатого теста с суховатыми же бортами. Внутри сыр, рубленое мясо, перец, лук и помидоры. Мяса мало, перца, наоборот, много. Специй нет. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    730 ₽
    «Касаб кефте» (730 руб.) – смесь фарша из говядины и ягненка, упакованная в четыре диска сочного удовольствия. В качестве бесплатного гарнира – фасоль двух видов с маслом, помидорами и зеленью. Вкусно и зачет в книжку позитива.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Нью-Йорк стейк» (в меню 2800 руб.) – прожарку пропустили, отдохнуть мясу не дали. Более того, стейк получился жестким, грубым, со странным кислым привкусом и зернистой текстурой. После беседы с персоналом блюдо из счета исчезло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Адана кебаб» (1100 руб.) – острый люля-кебаб в пестрой тарелке, на теплой лепешке, с перцем, помидориной и яркой свежей зеленью в кисловатой заправке. Острее обычного, зато сочность и маслянистость на уровне. Вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Шашлык из стейка мясника» (1150 руб.) – очень даже привлекательное блюдо с необычным вкусом, состоящее из мягких кусков зажаристого мраморного мяса, зелени с зернами граната и орехами, перца, помидоров, трубочек теста и соуса в стиле «наршараб». Мне лично чуток не хватило пряности, но все равно вкусно, мягко и сочно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1050 ₽
    «Катмер» (1050 руб.) – дорогой десерт-шоу-представление у стола. Внизу чаша, в чаше сухой лед, пар и дым, а сверху порезанное нежно-медовое слоеное тесто с ореховой начинкой и мороженым из козьего сыра. Одна из лучших в городе вариаций этого турецкого десертного удовольствия.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    660 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис при пустом зале был намеренно ненавязчивый. Блюда приносили как вздумается. Грязную посуду даже со сложенными приборами убирали по просьбе. Напитками интересовались редко. Гарнир забыли, хотя заказ записывали и повторяли. К столам сотрудники подходили исключительно с едой, друг другу не помогали. К «своим» гостям вновь отношение особое, «чужим» внимания много меньше, и это уже типичная черта московской {52}Турции|.

  • Сервис

Итог

Levantine – ресторан большой, помпезный, по выходным музыкально-веселый, агрессивно кальянный и неравнодушный к депозитам даже при минимальной посадке. Обстановка там восточная, пестрая, пряная и желтая в освещении. Меню огромное, смешанное, на все случаи жизни и под любой посетительский каприз. Цены высокие. Турецкая часть еды варьируется от «очень вкусно» до «мимо цели и задорого». Кефте, кебабы, шашлыки и десерты в плюс, стейки и пиде – в минус. Ну и, конечно, обслуживание. Оно, как и во многих других столичных заведениях турецкого толка, страдает от стамбульского синдрома «свой-чужой» и демонстративной ненавязчивости.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан