Дата и время посещения   •   14 апреля 2022, четверг, 19:45

Пауза между рецензиями – больше года, и уже опубликована подборка «Турция в Москве». Весна, апрель. Рядом шумят Белорусский вокзал, станции метро, площадь Тверская Застава и стройка нового БЦ. Вдоль улицы Грузинский Вал вытянулся кирпичный комплекс в черных козырьках, верандах и пестрых вывесках, среди которых красным цветом зазывает в гости турецкий ресторан Eleven Meathouse.

Интерьер и атмосфера

Вход – вверх по ступенькам через предбанник и сразу в темное фойе, где с одной стороны разместился местный бар, а с другой пыхтит открытая кухня. Там же прилавок с мясными деликатесами и камера сухого вызревания для стейков. Сбоку вверх и вниз тянется лестница. Наверху целый дополнительный этаж и большая веранда с видом на стройку, внизу туалеты, а прямо по курсу проход в основной обеденный зал. Оформление с момента последнего рецензионного визита не изменилось: прямоугольник из красного кирпича, окна в пол, темные портьеры, высокий черный потолок в узорчатой плитке, деревянные панели цвета морской волны, винные стеллажи и камин. Среди декораций много живой зелени, быки на панно, быки в черепах и ЖК экраны. Пол в паркетной «елочке». Музыка вечером громкая, иногда слишком. Освещение желтоватое, точечных лучей нет. Кое-где пыхтят кальяны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Явуза Ялвача большое как по размеру, так и по наполнению. Основная тема – турецкая кухня в ее современном состоянии. Кебабы и стейки – главные действующие лица. Естественно, не обошлось без тартара, цезаря и золота на мясе, куда ж без него в Москве. Цены высокие. Порции солидные.

  • Еда
  • закуска
    1250 ₽
    «Тартар» из говядины (1250 руб.) за год с лишним изменился во вкусную сторону. Из него исчез привкус коньяка (для кого-то это точно будет минус). Состав – почти классика. Нарезка ручная. Текстура добротная. Острота ощутимая. Во вкусе улавливались оттенки горчицы и цитрусовой кислоты. Сверху каперсы для декора. По бокам бесполезные гренки.
    Блюдо понравилось
  • салат
    900 ₽
    Салат «Чобан» (900 руб.) – вид аппетитно яркий. Огурцы хрустящие. Помидоры кислые и жестковатые. Петрушка в тему. С укропом перебор. Заправка спокойная и простая: лимон, растительное масло, соль и перец. Из-за укропа и помидоров съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    750 ₽
    «Бейран» (750 руб.) – суп, внешне похожий на что-то среднее между харчо и чили кон карне. На деле – один из традиционных супов Турции. Бульон почти красный, густой, наваристый и насыщенный. Мяса много. Рис в наличии. Остро до соплей, так что точно на любителя. Мне понравилось, но я с остротой на «ты».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Адана кебаб» (1300 руб.) – один из лучших в городе. Готовят его из баранины на трех шампурах. В составе также шампиньоны, перец чили и перец сладкий. Полоска широкая, пухлая. Сочность похвальная. Мягкость умеренная. Острота сдержанная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3500 ₽
    Стейк «Даллас» (3500 руб.) – рибай на короткой кости, который прибыл со шпинатом, луком и картофелем. Мясо разрезали у стола. Рука повара, конечно же, потянулась к крупной соли. Для шоу и постов в соцсетях хорошо, для качественного стейка не очень, так что кисть в черной перчатке остановил в полете. Сам кусок пузатый. Прожарку поймали, отдохнуть дали, сочность не упустили. Мясной вкус похвальный, мраморность умеренная. Шпинат с грибами и луком вкусный, сливочный. Картофель с сыром – тоже вкусно. Композиции зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Кефте с сыром» (890 руб.) – две котлеты из говяжьего фарша, начиненные тягучим сыром. Оболочка румяная. Текстура плотная. Сока много. Сыр дополняющий. Картофель фри мимо цели, во многом за счет привкуса замороженного продукта. Вкусно, но жирно, и это нужно учитывать.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Подарок от заведения – «Гюллач» (в меню не было): вымоченное в молоке тесто с фисташками, гранатом и розовой водой. Необычно, для меня ново, и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    970 ₽
    «Катмер» (970 руб.) – хрустящий сочный десерт из слоеного теста с фисташками, мороженым и без лишней приторности. Еще один зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание тоже подтянулось вместе с едой. Заказ записали, повторили – официанту Денису плюс. Советы по меню были, как и рекомендации и знание рецептуры: опять плюс. Командная работа налицо. Напитки подливались. Грязная посуда и приборы без внимания не оставались. По завершении трапезы – чай в качестве комплемента. Кстати, специально пристально следил за всеми столами вокруг – признаков стамбульского сервиса «свой-чужой» не заметил, и это отдельный бальзам на душу критику.

  • Сервис

Итог

За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
  • Цезарь с креветками
    Пиде с телятиной и овощами
    Чий кефте
    Арбат, 36/2
    29 августа 2021
    Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан