4.0
1-й визит

Meat Coin

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 января
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 декабря 2021, среда, 19:22

Новый ТЦ «Смоленский Пассаж 2», который строился очень долго, чуть ли не десять лет. Внутри сверкающее убранство из стекла и камня и пустота. В подвале безмолвствует общепитательное пространство Eat Market. На нижних этажах раскинулись залы магазина Stockmann, по которым бродят редкие посетители, но никто из них не поднимается по эскалатору на пустующий уровень, где разместился очередной турецкий ресторан – Meat Coin. К нам проект прибыл из Санкт-Петербурга, причем с громким пиар-«оркестром». Реклама заведения заполонила все соцсети, там же звучат пафосные многообещающие заявления. Только снаружи пафос как-то не ощущается. Вокруг безлюдье и тишина. Черная стена переходит в окно-витрину, а за ней пустующий отсек кухни или разделки. Вход скромный: французские двери из светлого дерева и сухостой в горшках.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают темнота – друг молодежи, стойка приветствия, мясной прилавок и еле различимый гардероб. Рядом устроились барная зона и стеклянная стена с вином. Центральную часть занимает открытая кухня с каменной стойкой и серьезным оборудованием. Остальное пространство поделили между собой обеденные зоны. Доминирующий цвет – черный, его разбавляют деревянные вставки и колонны. С низкого потолка к гостям тянутся большие черные люстры, бахрома и трубы с точечными лучами. Пол разный: то дерево, то гладкая плитка. Мебель тоже разная, преимущественно удобная. Столы большие, просторные. Музыка и голоса громкие. В проходах темнота. В окнах видны намеки на летнюю террасу. Главная декорация – сено. Шкуры, головы, изображения быков, коров и других парнокопытных животных замечены не были. В дальней части за черной шторой спрятался отдельный кабинет в серых веревках и узорах.

Еда

Меню в Meat Coin достаточно большое, турецкое и агрессивно мясное. Все правила удивления публики соблюдены: стейки 24 карата, то есть в золоте за существенную доплату, стейки Dry Aged, золотой бургер, целый бок ягненка, «Асадо» и стейки с припиской Signature, которая так и осталась для меня загадкой. Главный поставщик исходных мясных продуктов – Mяsoет Meat Company. В списке есть японская говядина Wagyu под названием «Японский кобе». Конечно же, я спросил. На словах все справки и сертификаты в наличии, «шеф-повар сам подойдет и расскажет», «да-да, все документы покажем» – и… по доброй московской традиции, тишина. Вроде как забыли. Весело. В остальном почти все названия читаются с аппетитом, который тут же притупляют цены. Они высокие. Порции при этом большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат с козьим сыром
салат
950 ₽
понравилось
Тартар из мраморной говядины
закуска
1100 ₽
понравилось
Классический кюфте
горячее
800 ₽
не понравилось
Бургер «Вулкан»
горячее
1100 ₽
не понравилось
Фисташковый кебаб из ягненка
горячее
1100 ₽
нейтрально
Нью-Йорк Signature
горячее
13000 ₽
понравилось
Горячий лук
гарнир
250 ₽
понравилось
Маринованный шашлык
горячее
1700 ₽
понравилось
Катмер
десерт
1100 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Салат с козьим сыром» (950 руб.) был, как утверждал официант, фирменный, гранатовый соус и сыр из Турции. Компонентов много: салатный микс, помидоры, изюм, чернослив, грецкий орех, гранатовые зерна, яблоко, сыр и зелень. Даже маленькая порция накормила бы двоих. Сыр – главный активист. Он дерзкий, резкий, «громкий». Так что если козий сыр не ваша страсть, то лучше пропустить, но мне лично было вкусно, хотя и много.

«Тартар из мраморной говядины» (1100 руб.) – мясная шайба на листьях рукколы. В составе крупно нарезанное мясо, каперсы, лук, масло и перепелиное яйцо в скорлупе. Сбоку тосты, они же сухари, и два помидора черри в разрезе. Соли мало, но она была на столе. В остальном – не сложносочиненный, зато мясной вариант без каких-либо претензий к исходному продукту (мясу).

«Классический кюфте» (800 руб.) – пять мини-котлет в блеске масла, на квадратах лаваша и на деревянной доске. Плотность повышенная. Текстура как у прессованного продукта из морозильной секции магазина. Мясо суховатое, перечное, с некой кислинкой в послевкусии и странным оттенком чего-то лишнего, что я так и не смог определить. Для меня мимо цели, тем более что в Москве бывают кюфте и лучше.

Бургер «Вулкан» (1100 руб.) – исключительно инстаграмная история для собирания лайков. Подача действительно впечатляла. Округлая бриошь со срезанной верхушкой, растекающийся сыр и аппетитные пласты мяса. Казалось: сейчас укушу – и жизнь едока наполнится радостью, но увы. Хлеба много. Булка сухая. Сыра в избытке, но он вязкий, клейкий, с кислым оттенком горчицы. Острота завышенная. Мяса самая малость, причем мясные полоски пережаренные, сухие, пустые. О заявленной мраморности даже не вспоминалось. Минус.

«Фисташковый кебаб из ягненка» (1100 руб.) – длинная сочная полоса в хрусте молотых орехов. Спросили о прожарке, ответил «средняя», получил серость в плотности фарша. Сочность приемлемая. Лук, помидор, перец, лаваш – стандартные дополнения. Съедобно.

«Нью-Йорк Signature» из раздела «Стейки 24 карата» (13000 руб.) – взял в золоте ради рецензии, а так-то, конечно, это бестолковая трата денег. Естественно, при подаче у стола прошло мини-шоу с фигурным нарезанием и еще более фигурным посолом в стиле всем известного Нусрета Гёкче aka «Соленый мальчик», или Salt Bae. Аттракцион этот забавен, но только в первый раз. Теперь о мясе. Кусок достаточно большой, пузатый. Прожарку выдержали, отдохнуть дали. Сочность похвальная. Волокна упругие, но не резиновые, для меня это плюс. Снег из соли, которым шеф-повар усыпал всю золотую поверхность, мешал. Пришлось соскребать.

«Горячий лук» из раздела «Овощи на гриле» (250 руб.) – красный сладкий убийца поцелуев и романтики, но как овощная культура в виде гарнира хорош.

«Маринованный шашлык» (1700 руб.) – часть раздела меню под названием «Вырезка из мраморной говядины». Подача вновь на доске, где собраны в кучку тонкие мясные пласты и лук. Внешняя зажаристость аппетитная. Сочность, несмотря на тонкую нарезку, ощутимая. Маринад уловимый. Плюс на этот раз соль покоилась сбоку и никому не досаждала.

«Катмер» (1100 руб.) прибыл с мороженым. Подача и укладка снова у стола. Вкус приветливый, орехово-медовый. Мороженое – помощник. Классика десертной Турции, только по краям чуток суховато. Выше «съедобно».

Сервис

Обслуживание в Meat Coin во многом порадовало (за исключением инцидента с документами на японскую говядину). Приветствие с доброжелательной улыбкой, далее выбор стола и зала. Молодые люди, ответственные за сервис, о концепции заведения и уникальности местного подхода к мясу рассказывали, советы по меню давали. Работали они сообща, без всяких языковых барьеров и стамбульского синдрома «свой-чужой». Для них все были свои, что похвально. Салфетки и приборы менялись вовремя. Курсы соблюдались. О времени подачи официанты спрашивали, ничего не упускали, за грязной посудой следили, воду-напитки доливали.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.




Идеальное место для людей, которые любят мясо, ценят высокий уровень сервиса и хотят чувствовать себя, как дома. Мясо в ресторан поставляет компания Mяsoeт Meat Company. Их мясные скауты каждый день исследуют фермы и хозяйства России и ближнего зарубежья в поисках лучшей мраморной говядины и отборной баранины. Владельцы ресторана лично контролируют качество отобранного мяса. Витрина ресторана — камера вызревания мяса Dry Age. Кроме эстетической функции она выполняет своё прямое назначение. Мясо в камере дозревает в течение 25-40 дней и благодаря воздействию гималайской соли и выверенному температурному режиму приобретает насыщенный вкус. Владельцы и идеологи ресторана пригласили возглавить кухню шеф-повара Мехмета Чалышкана, потомственного мясника из Стамбула. Звёзды из состава Nusr-Et Steak House приехали в Россию, чтобы стать основой команды meat_coin — мясные скауты, повара и мясники, которые не один год работали с Нусретом Гёкче. Аутентичный интерьер, брутальная концепция, гостеприимство и непревзойденное качество мяса, открытый огонь и шоу-подача от турецких поваров, мастерски владеющих своим ремесло




Подписка на автора