18 сентября 2010
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2010 году

Megu — новичок среди японских ресторанов Москвы. Открылся он вместе с новой гостиницей Лотте Плаза на Новинском Бульваре, работает в обед с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00. Сразу хочу предупредить — ресторан очень дорогой. Многие блюда стоят от двух тысяч рублей, а за весь ужин можно смело готовить тысяч шесть-семь. А если вас заинтересует качественный саке, которого в Москве кроме как в Megu пока не найти, то готовить уже придется о десяти-пятнадцати тысячах, и это на одного, себя любимого.

Интерьер и атмосфера

По стилю, дизайну, меню, подаче блюд Megu очень напоминает Nobu, другого тяжеловеса японской кухни в Москве. Вдаваться в детали интерьера не буду, скажу лишь, что ресторан разделен на несколько зон. Пространства много, а столиков мало. Никто никому не мешает, не отвлекает. Единственное нарекание — коварные ступеньки, которые подстерегают посетителей в нескольких местах. Выложены они из черного гранита, и их совсем не заметно. Персонал, как может, пытается предупредить, но под ноги всё равно смотреть нужно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое. В нем много "фирменных" блюд, которые тоже чем-то напоминают Nobu.

Для первого знакомства я остановился на ассорти из семи блюд, плюс креветки в пряном соусе. Понравилось всё, но особенно хотелось отметить "фирменный" салат с сашими из морского окуня, гребешок в соусе фуагра и австралийскую говядину на камнях. Блюда были приготовлены на самом высоком уровне. Качество исходных продуктов и профессионализм поваров впечатляли. неё подвел и обслуживающий персонал.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты, менеджеры и девушки-хостес работали слажено, были знакомы с меню и исходными продуктами, работали для клиента, с удовольствием и улыбкой.

  • Сервис

Итог

Если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан