«Жизнь – это удивительное путешествие. Пожалуй, вы не найдете в Москве лучшего ресторана для путешествия, чем «Лодка». «Лодка» — это фантастический мир роскоши и аутентичной гастрономии» — такими словами начинается раздел «о ресторане» на официальном сайте заведения. Звучит красиво, а с первым предложением и спорить-то грешно, жизнь действительно удивительное путешествие, но дальше у меня с автором одни расхождения. По мне так Лодка от Кости Цзю для путешествия в мир гастрономии ну никак не подходит.
Начну с того, что там всего слишком много. Много дерева, много золота, много красного, черного, темного, шумного, много экранов, айпэдов (в них нужно листать меню), много блюд из совершенно разных национальных кухонь. Такое изобилие давит и раздражает. Выбрать что-то сложно, а сами блюда ничем особенным не отличаются. Качество и исполнение посредственные. «Дим самы» так себе и совсем не сочетаются с борщом или пловом, суши обычные, как у всех, и плохо вяжутся с люля или ухой, а жестковатая говядина в воке ну никак не подбивает заказать еще и манты.
Возможно, какие-то вещи в Лодке бесподобны, но я их не нашел, да и как найдешь, когда меню приходится листать, словно это двухтомник кого-то из классиков? Здесь даже сложно что-то порекомендовать, разве что — без повода в эту Лодку лезть не стоит, потому как удовольствия от трапезы на копейку, а чек, естественно, на рубль.
Итог таков:
Если уж захотелось путешествия в мир гастрономии, стоит выбрать другое судно для плавания.
-
Б.Никитская, 121 декабря 2024Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.Читать рецензию3 мин
-
Лесная, 20, стр.512 ноября 2024Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.Читать рецензию2 мин
-
Трубная, 23, к.220 августа 2024Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.Читать рецензию3 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр.212 августа 2024Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 826 декабря 2023«Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.Читать рецензию4 мин
-
Новинский б-р, 85 августа 2021Levantine – ресторан большой, помпезный, по выходным музыкально-веселый, агрессивно кальянный и неравнодушный к депозитам даже при минимальной посадке. Обстановка там восточная, пестрая, пряная и желтая в освещении. Меню огромное, смешанное, на все случаи жизни и под любой посетительский каприз. Цены высокие. Турецкая часть еды варьируется от «очень вкусно» до «мимо цели и задорого». Кефте, кебабы, шашлыки и десерты в плюс, стейки и пиде – в минус. Ну и, конечно, обслуживание. Оно, как и во многих других столичных заведениях турецкого толка, страдает от стамбульского синдрома «свой-чужой» и демонстративной ненавязчивости.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 ноября 2019Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 825 ноября 2019На данный момент в «регионе» Levantine на седьмом этаже Lotte Plaza живут остатки «балконной» роскоши и чайханная пестрота в оформлении, сумбурность в меню, кальянные ароматы в зале, сочная Турция, вкусная русская кухня, добротные стейки, неудачная Япония и мелкие огрехи в сервисе. Как будет дальше, сказать сложно, особенно если учесть, что рядом сидят конкуренты со схожими концепцией и кухней, а именно: два «Таксима», четыре «Шефа», «Стамбул», «Кебаб Хаус», «Чихан» и несколько мелких турецких «Донеров Идола».Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.215 ноября 2019Черный гранит, коварные ступеньки, одни из самых высоких цен в городе, отсутствие сопроводительной документации на исходные продукты, убитый тунец, (возможная) подмена мяса, «плавание» персонала в вопросах, связанных с японской кухней, – а вам еще хочется зайти в MEGUmi?Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 818 июня 2018Kalina Bar не только остался в прошлом, но и сохранил все отрицательные элементы прошедших лет, включая раздутое меню, устаревшую рецептуру, некачественные продукты, слабое обслуживание и возможность для обман.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 апреля 2018Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.219 декабря 2017Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, дорогой, японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и спотыкающийся сервис.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 214 ноября 2016Уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвалиться.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.231 октября 2016Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя шесть лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые свой рост не прекращают.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 826 июня 2016Aria — ресторан без очевидных пюсов и серьезных минусов (вытяжка не в счет). Если вы оказались рядом и вам хочется чего-то корейского, заглянуть можно, а так ничего примечательного.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 824 мая 2016Место очень подходит для обеденного перекуса, без лишних изысков и лишней волокиты. Пришел, поел и дунул в торговый центр башмаки мерить.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8/1025 марта 2016По сравнению с 2011-ым годом минус в Zafferano один — кухня сдала позиции, не сильно, но достаточно, чтобы снизить оценку на один балл.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 813 ноября 2014С рестораном Балкон я знаком очень хорошо. Как и многие другие рестораны в центре Москвы, Балкон относится к Ginza Project, а раз так, то больших вкусностей, тех, что запоминаются на долгие годы, там искать бесполезно.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.213 сентября 2011То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8/1018 сентября 2010Уважаемые менеджеры ресторана "Фарси", пожалуйста, зайдите в Zafferano и посмотрите как нужно готовить, обслуживать, и рассказывать клиентам о национальной кухне.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.218 сентября 2010Если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 811 сентября 2010Балкон это популярное заведение с модной публикой, просторным залом, хорошим видом, и средненькой едой. А мой совет такой кушать где-то в другом месте, а потом в Балкон.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 84 октября 2008Похоже сочетание клуба и ресторана в одном флаконе стало для Москвы обыденным явлением. Меню стандартное, сборное и как две капли воды похоже на меню других заведений такого же типа.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8/104 октября 2008Хотя я не так часто даю такие лестные отзывы, Zafferano этого заслуживает, вопрос лишь как долго это заведение сможет поддерживать такой высокий уровень. Надеюсь что долго.Читать рецензию1 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-