Соц.сети

Ресторан Zafferano в ТЦ Lotte Plaza

Когда-то данный ресторан азербайджанской кухни был у меня в «топе». А в конце 2011-го вообще был первым и лучшим. Прошло пять лет. За это время открылись новые заведения, зародились целые группы и сети, а Zafferano продолжал жить-поживать на третьем этаже ТЦ Lotte Plaza, освещая Новый Арбат своей белой яркой вывеской. Хотя желание вернуться туда у меня возникало периодически, удалось заглянуть только недавно.

Интерьер и атмосфера

Zafferano встретил меня пустым залом, тишиной, приятным, современным интерьером, закрытой верандой, внимательным сервисом и проколами в еде (чего раньше не наблюдалось).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню прежнее.

  • Еда
  • салат
    520 ₽
    «Салат с бакинскими помидорами и красным луком» был идеальный, аромат замечательный, вкус взрывной, свежий, бодрящий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Долма из виноградных листьев — блюдо вкусное, не жирное, не сухое, в меру кислое, в меру пряное.
    Блюдо понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Щавелевый суп» получился пустой, ни грамма соли, ни грамма специй, перца нет, кислоты нет. Зато сметана что подавалась к супу, оказалась отличная.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    "Чобан говурма" - опять промахи. Нарезка мелкая-мелкая, вид мрачный, мясо сухое, еле теплое, контраста с холодным кефирным соусом нет, удовольствия нет.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Милфей с ягодами» — отличный, легкий, не жирный, тесто тонкое, хрустящее, звонкое.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис достойный.

  • Сервис

Итог

По сравнению с 2011-ым годом минус в Zafferano один — кухня сдала позиции, не сильно, но достаточно, чтобы снизить оценку на один балл.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Цезарь по-бакински с цыпленком на мангале
    Кутаб с картофелем и жареным луком
    Чурек
    пл. Киевского Вокзала, 2
    28 ноября
    По сравнению с предыдущим сетевым «Миндалем», который ничем вкусным не отличался, «Миндаль» Раппопорта можно смело назвать удачным прыжком к вкусному. Интерьер привлекательный, несложный и без лишней мишуры. Меню интересное, не всегда понятное. Еда добротная, вкусная, сытная. И это, наверное, главное.
  • Винегрет по-бакински
    Лепешка из тандыра
    Азме из вишни
    Арбат, дом 42, стр.1
    6 июня 2021
    Новый ресторан Сaspian – это часть многофункционального большого хорошо оформленного пространства Ginza Project, красивый особняк (пусть и новодел), качественный ремонт, приветливая встреча, аппетитный и местами необычный для Москвы Азербайджан в меню, во многом вкусная, насыщенная, многогранная еда с редкими недочетами и слабое обслуживание, которое притупляет общий позитив от визита.
  • Цезарь с курицей
    Кутаб с тыквой
    Жюльен с курицей и грибами
    М.Красносельская , 14
    3 декабря 2020
    «Шафран» на Малой Красносельской запомнился мне потрепанным фасадом, интерьером из прошлого, раздутым меню с не очень симпатичными фотографиями, низкими ценами, сомнительным «Цезарем» и во многом аппетитными вкусовыми красками Кавказа в целом и Азербайджана в частности.
  • Лаваш тонкий
    Каретный двор
    Жюльен с грибами
    Поварская, 52
    10 августа 2020
    В «Каретном дворе» все вертится вокруг уже сложившейся и устоявшейся группы гостей, знакомых и родственников. Именно для них существует и работает данное заведение, а на остальных, залетных, посетителей там смотрят как на источник лишних хлопот, что сказывается на обслуживании и улавливается в еде. А она (еда) страдает не только от ветхости рецептуры, но и от сомнительного качества.
Zafferano в ТЦ Lotte Plaza
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан