12 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Трактир Пожарского

1 визит

«Трактир Пожарского», что находится внутри торгового центра «Крокус Сити Молл», всем своим видом дает понять, что там живет дореволюционная классика русской гастрономии. В небольшом помещении, отгороженном от торговых площадей псевдоверандой и стеклянной витриной, расположился квадратный обеденный зал, барная стойка из темного дерева и навес-балкончик для более уединенной посадки. %photo% Оформление классическое, отображающее неоклассицизм конца XIX века. Потолки высокие, стены желто-белые, повсюду зеркала, вензеля, лепнина. У дальней стены виднеется камин, рядом со столами расставлены живые растения. Паркетный пол — искусственно состаренный и слегка скрипучий. На всех столах, на белых скатертях красуются классическая сервировка и живые цветы. В воскресный день гостей не очень много и почти всем за 60.

Меню в «Трактире» представляет собой сочетание советской рецептуры и русских традиций. Названия и описания блюд намеренно усложнены, из-за чего читаются с запинками, но особых вопросов не вызывают. Еда у «Пожарского» во многом очень достойная, но кое-какие огрехи имеются. %menu%«Квас» — слишком кислый и водянистый, будто его разбавили водой перед подачей. «Пирожок с картофелем» — мелкий, сиротский, прохладный. Начинка — пресная, сухая, и ее очень мало. «Салат оливье на прованский манер» пытался поразить посетителей своей подачей, майонезной сеткой, кубиками желе, салатными листьями и раковыми частями: головой, хвостом, клешнями и усами. Нарезка — отменная. Соус — майонезный, но не грубый, а аккуратный и уважающий другие ингредиенты. Казалось бы — отличное блюдо, а нет. В оливьешном наборе засело испорченное перепелиное яйцо, причем несвежесть у него была очевидная, с запахом и с синевой, а это серьезный промах, который испортил впечатление о блюде.

«Грибы а-ля паризьен в сметане» на деле оказались обычным советским жюльеном, только прибыли грибы не в стальной кокотнице, а в чугунной. Во вкусе улавливались и грибы, и сметана, и сыр. Консистенция добротная, не жидкая и не каша, но сырную шапку зачем-то опалили пламенем, отчего в ней поселилась неприятная, отталкивающая горечь, которая, словно советский управдом, лезла везде, где только можно.

Из вкусного отмечу «Солянку мясную, зборную». Размер порции — щедрый. Бульон наваристый. Вкус различных мясных составляющих — ощутимый и многогранный. Кислинка — аккуратная. Соль, перец и другие специи присутствовали. Классика в классическом исполнении. «Пельмени мясные» — красивые и аппетитные. Тесто тонкое, цельное, пресное. Начинка пряная и в меру упругая.

А звание звезды обеда по праву досталось «Котлете телячьей, рубленной по рецепту Пожарского». Она была удивительная. Панировка тонкая, хрустящая, но не сухая. Цвет золотистый, манящий. Мясо — сочное, воздушное, вкусное. Картошка с луком, что прибыла в качестве гарнира, была сладкая, с корочкой, в меру соленая, с легким луковым оттенком.

Из десертов похвалы заслужили «Блинчики с творожным кремом и ягодной подливкой». Просто, вкусно и радостно.

Обслуживание в ресторане старалось соответствовать образу дореволюционной России. Официанты были вежливые, услужливые, работали командой, без опозданий, забываний и бесполезного брожения по залу.

Итог таков:

Хорошее место, вкусное место, русское место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

Итог

Хорошее место, вкусное место, место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Оливье с томленой говядиной
    Сельдь с картофелем
    Борщ «Охотский»
    Новинский б-р, 12
    27 февраля
    «Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
Трактир Пожарского
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан