12 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Трактир Пожарского

1 визит

«Трактир Пожарского», что находится внутри торгового центра «Крокус Сити Молл», всем своим видом дает понять, что там живет дореволюционная классика русской гастрономии. В небольшом помещении, отгороженном от торговых площадей псевдоверандой и стеклянной витриной, расположился квадратный обеденный зал, барная стойка из темного дерева и навес-балкончик для более уединенной посадки. %photo% Оформление классическое, отображающее неоклассицизм конца XIX века. Потолки высокие, стены желто-белые, повсюду зеркала, вензеля, лепнина. У дальней стены виднеется камин, рядом со столами расставлены живые растения. Паркетный пол — искусственно состаренный и слегка скрипучий. На всех столах, на белых скатертях красуются классическая сервировка и живые цветы. В воскресный день гостей не очень много и почти всем за 60.

Меню в «Трактире» представляет собой сочетание советской рецептуры и русских традиций. Названия и описания блюд намеренно усложнены, из-за чего читаются с запинками, но особых вопросов не вызывают. Еда у «Пожарского» во многом очень достойная, но кое-какие огрехи имеются. %menu%«Квас» — слишком кислый и водянистый, будто его разбавили водой перед подачей. «Пирожок с картофелем» — мелкий, сиротский, прохладный. Начинка — пресная, сухая, и ее очень мало. «Салат оливье на прованский манер» пытался поразить посетителей своей подачей, майонезной сеткой, кубиками желе, салатными листьями и раковыми частями: головой, хвостом, клешнями и усами. Нарезка — отменная. Соус — майонезный, но не грубый, а аккуратный и уважающий другие ингредиенты. Казалось бы — отличное блюдо, а нет. В оливьешном наборе засело испорченное перепелиное яйцо, причем несвежесть у него была очевидная, с запахом и с синевой, а это серьезный промах, который испортил впечатление о блюде.

«Грибы а-ля паризьен в сметане» на деле оказались обычным советским жюльеном, только прибыли грибы не в стальной кокотнице, а в чугунной. Во вкусе улавливались и грибы, и сметана, и сыр. Консистенция добротная, не жидкая и не каша, но сырную шапку зачем-то опалили пламенем, отчего в ней поселилась неприятная, отталкивающая горечь, которая, словно советский управдом, лезла везде, где только можно.

Из вкусного отмечу «Солянку мясную, зборную». Размер порции — щедрый. Бульон наваристый. Вкус различных мясных составляющих — ощутимый и многогранный. Кислинка — аккуратная. Соль, перец и другие специи присутствовали. Классика в классическом исполнении. «Пельмени мясные» — красивые и аппетитные. Тесто тонкое, цельное, пресное. Начинка пряная и в меру упругая.

А звание звезды обеда по праву досталось «Котлете телячьей, рубленной по рецепту Пожарского». Она была удивительная. Панировка тонкая, хрустящая, но не сухая. Цвет золотистый, манящий. Мясо — сочное, воздушное, вкусное. Картошка с луком, что прибыла в качестве гарнира, была сладкая, с корочкой, в меру соленая, с легким луковым оттенком.

Из десертов похвалы заслужили «Блинчики с творожным кремом и ягодной подливкой». Просто, вкусно и радостно.

Обслуживание в ресторане старалось соответствовать образу дореволюционной России. Официанты были вежливые, услужливые, работали командой, без опозданий, забываний и бесполезного брожения по залу.

Итог таков:

Хорошее место, вкусное место, русское место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

Итог

Хорошее место, вкусное место, место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Трактир Пожарского
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан