3.2
1-й визит

Cafe Milano

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 8 марта 2021, понедельник, 13:00

Бывший Caviar Point, а до этого отсек старого клуба из 90-х, неожиданно превратился в итальянский туристический ресторан Café Milano, который открыли товарищи из Crocus Group. Фасад – знакомая новоарбатская стекляшка с витринными окнами, белой вывеской и двумя растениями в серых кадках.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом гардероб, бар и атмосфера итальянского городского кафе. На втором тема уже ресторанная, с видом на пространство Нового Арбата и кинотеатр «Октябрь». Оформление светлое, нетипичное для московской Италии, без утвари, картинок итальянских бабушек и пестрых тарелок. Стены разные, местами зеркальные. Колонны зеленые. На полу паркет и плитка. Потолок низкий. В воздухе витает ощущение современного (но не сегодняшнего) Милана. Музыка фоновая. Мебель разная, удобная. На столах белые скатерти. Декорации минимальные. Самая крупная – белое фортепьяно на втором этаже.

Еда

Меню от московского старожила-итальянца Массимилиано Монтироли – Италия в своей среднестатистической туристической вариации. Все названия знакомые, базовые и очевидно подогнаны под шаблоны того, что любит и просит столичная публика: в списке есть «Флорентийский стейк» от российского производителя, сашими, краб в перечном соусе и севиче. Цены завышенные. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче из дикого сибаса
закуска
990 ₽
нейтрально
Вителло тоннато
закуска
690 ₽
нейтрально
Спагетти с боттаргой
горячее
830 ₽
понравилось
Суп с ягненком
суп
480 ₽
нейтрально
Пицца «Маргарита»
горячее
450 ₽
не понравилось
Тальята с рукколой и пармезаном
горячее
2300 ₽
нейтрально
Телятина по-милански
горячее
990 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
550 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Севиче из дикого сибаса» (990 руб.) – не севиче, а что-то среднее между карпаччо и крудо. Рыба качественная, но соли нет, цитруса нет, остроты тоже нет. Помидоры без особого вкуса, листья кинзы ароматные и много-много масла. За счет рыбы съедобно.

«Вителло тоннато» (690 руб.) – мясо тонкое, розовое, но сухое по краям, будто лежало где-то без прикрытия. Соус тунцовый, кремовый, но без очевидных оттенков соли и анчоусов. Сказать, что было плохо или невкусно, нельзя, но и полета восторженных воспоминаний об Италии блюдо не вызвало. Опять съедобно.

«Спагетти с боттаргой» (830 руб.) – домашняя паста (по словам персонала), приготовленная правильно. Боттарга стружкой. Во вкусе легкая сливочность. Вкусно.

«Суп с ягненком» (480 руб.) – на вкус и вид вовсе не Италия. Бульон белый, сливочный. Нарезка овощей – моркови, картошки и лука – грубоватая. Активность сливок ощутимая. Кинза ветками. Мясо мягкое, но его вкус забивали другие компоненты. И еще раз съедобно.

Пицца «Маргарита» (450 руб.) – тонкое тесто, тонкая корка, кислый соус, тягучий сыр и сухие специи сверху. Вид и вкус напомнили пиццу, которую выдавали на автозаправках в Европе, только не разогретую, а приготовленную на заказ.

«Тальята с рукколой и пармезаном» (2300 руб.) – мяса мало, оно отдохнувшее, нарезанное тонкими пластами и с разной прожаркой. Жира больше желаемого – видимо, для объема. Руккола свежая. Помидоры опять безвкусные. Сыр легкими хлопьями. И снова лихой перебор с оливковым маслом. Съедобно и не выше.

«Телятина по-милански» (990 руб.) – большая тонкая котлета из отбитой телятины в хрустящей панировке, без дыр и разрезов, но с горячим соусом, который мешал. Со свежими помидорами сработало бы лучше, но и так вкусно.

«Тирамису» (550 руб.) свой, порция большая, баланс кремовой сладости и кофейного оттенка похвальный и незначительный перебор с пудрой.

Сервис

Обслуживание было внимательное. Молодые люди и девушки старались работать единой командой, друг другу помогали, за гостями следили, ничего не упускали. Рецептуру они знали поверхностно, но ответы на вопросы добывали и передавали. Приборы и салфетки меняли. Воду не подливали, но всегда интересовались впечатлениями. Сам шеф был на месте, но не на кухне, а в зале.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Café Milano – для Нового Арбата однозначно правильный шаг к вкусному общественному питанию. Да, там есть над чем работать и что править, но общий уровень проекта вселяет надежду на то, что когда-нибудь, возможно, даже в этом десятилетии, самая большая туристическая улица Москвы станет наконец-то еще и вкусной. Что же до деталей, то место пока балансирует на уровне «съедобно» в еде, демонстрирует туристический уклон в меню, предлагает приятную атмосферу с вечерней романтикой и современный интерьер в стиле миланской Италии.




Ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group в Москве – первый в международном проекте.




Фото Комментарии
Подписка на автора