Cafe Milano

Дата и время посещения 8 марта 2021, понедельник, 13:00
Бывший Caviar Point, а до этого отсек старого клуба из 90-х, неожиданно превратился в итальянский туристический ресторан Café Milano, который открыли товарищи из Crocus Group. Фасад – знакомая новоарбатская стекляшка с витринными окнами, белой вывеской и двумя растениями в серых кадках. «Севиче из дикого сибаса» (990 руб.) – не севиче, а что-то среднее между карпаччо и крудо. Рыба качественная, но соли нет, цитруса нет, остроты тоже нет. Помидоры без особого вкуса, листья кинзы ароматные и много-много масла. За счет рыбы съедобно. «Вителло тоннато» (690 руб.) – мясо тонкое, розовое, но сухое по краям, будто лежало где-то без прикрытия. Соус тунцовый, кремовый, но без очевидных оттенков соли и анчоусов. Сказать, что было плохо или невкусно, нельзя, но и полета восторженных воспоминаний об Италии блюдо не вызвало. Опять съедобно. «Спагетти с боттаргой» (830 руб.) – домашняя паста (по словам персонала), приготовленная правильно. Боттарга стружкой. Во вкусе легкая сливочность. Вкусно. «Суп с ягненком» (480 руб.) – на вкус и вид вовсе не Италия. Бульон белый, сливочный. Нарезка овощей – моркови, картошки и лука – грубоватая. Активность сливок ощутимая. Кинза ветками. Мясо мягкое, но его вкус забивали другие компоненты. И еще раз съедобно. Пицца «Маргарита» (450 руб.) – тонкое тесто, тонкая корка, кислый соус, тягучий сыр и сухие специи сверху. Вид и вкус напомнили пиццу, которую выдавали на автозаправках в Европе, только не разогретую, а приготовленную на заказ. «Тальята с рукколой и пармезаном» (2300 руб.) – мяса мало, оно отдохнувшее, нарезанное тонкими пластами и с разной прожаркой. Жира больше желаемого – видимо, для объема. Руккола свежая. Помидоры опять безвкусные. Сыр легкими хлопьями. И снова лихой перебор с оливковым маслом. Съедобно и не выше. «Телятина по-милански» (990 руб.) – большая тонкая котлета из отбитой телятины в хрустящей панировке, без дыр и разрезов, но с горячим соусом, который мешал. Со свежими помидорами сработало бы лучше, но и так вкусно. «Тирамису» (550 руб.) свой, порция большая, баланс кремовой сладости и кофейного оттенка похвальный и незначительный перебор с пудрой. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри два этажа. На первом гардероб, бар и атмосфера итальянского городского кафе. На втором тема уже ресторанная, с видом на пространство Нового Арбата и кинотеатр «Октябрь». Оформление светлое, нетипичное для московской Италии, без утвари, картинок итальянских бабушек и пестрых тарелок. Стены разные, местами зеркальные. Колонны зеленые. На полу паркет и плитка. Потолок низкий. В воздухе витает ощущение современного (но не сегодняшнего) Милана. Музыка фоновая. Мебель разная, удобная. На столах белые скатерти. Декорации минимальные. Самая крупная – белое фортепьяно на втором этаже.Еда
Меню от московского старожила-итальянца Массимилиано Монтироли – Италия в своей среднестатистической туристической вариации. Все названия знакомые, базовые и очевидно подогнаны под шаблоны того, что любит и просит столичная публика: в списке есть «Флорентийский стейк» от российского производителя, сашими, краб в перечном соусе и севиче. Цены завышенные. Порции средние.
Севиче из дикого сибаса, 990 ₽
Вителло тоннато, 690 ₽
Спагетти с боттаргой, 830 ₽
Суп с ягненком, 480 ₽
Пицца «Маргарита», 450 ₽
Тальята с рукколой и пармезаном, 2300 ₽
Телятина по-милански, 990 ₽
Тирамису, 550 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 650 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Севиче из дикого сибаса Вителло тоннато Спагетти с боттаргой Суп с ягненком Пицца «Маргарита» Тальята с рукколой и пармезаном Телятина по-милански Тирамису Вода Acqua Panna 0.75 Сервис
Обслуживание было внимательное. Молодые люди и девушки старались работать единой командой, друг другу помогали, за гостями следили, ничего не упускали. Рецептуру они знали поверхностно, но ответы на вопросы добывали и передавали. Приборы и салфетки меняли. Воду не подливали, но всегда интересовались впечатлениями. Сам шеф был на месте, но не на кухне, а в зале.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group в Москве – первый в международном проекте.
-
Спортлэнд в РК "Метелица"4 февраля 2007 -
Чабан Хаус16 апреля 2016 -
Чабан-буфет -
The 21
-
El rancho на Арбате
-
Bruschetta Bar
-
Хочу хычин
- Восток
- The Rodina
-
Бараshка на Арбате
-
Чайхона №1 Ланского на Арбатской
-
Gelman -
Metla bar
-
Royal Arbat
-
Meet Meat на Арбате
- Steak it Easy на Новом Арбате 29 декабря 2017
-
Fish me
- Cihan Steak&Kebab 10 июля 2019
- Eshak на Новом Арбате 6 октября 2021
-
Opus6 июля 2022 - Grand Café «Чудо-Юдо» 4 сентября 2022
