3 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Cafe Milano

1 визит

Дата и время посещения   •   8 марта 2021, понедельник, 13:00

Бывший Caviar Point, а до этого отсек старого клуба из 90-х, неожиданно превратился в итальянский туристический ресторан Café Milano, который открыли товарищи из Crocus Group. Фасад – знакомая новоарбатская стекляшка с витринными окнами, белой вывеской и двумя растениями в серых кадках.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом гардероб, бар и атмосфера итальянского городского кафе. На втором тема уже ресторанная, с видом на пространство Нового Арбата и кинотеатр «Октябрь». Оформление светлое, нетипичное для московской Италии, без утвари, картинок итальянских бабушек и пестрых тарелок. Стены разные, местами зеркальные. Колонны зеленые. На полу паркет и плитка. Потолок низкий. В воздухе витает ощущение современного (но не сегодняшнего) Милана. Музыка фоновая. Мебель разная, удобная. На столах белые скатерти. Декорации минимальные. Самая крупная – белое фортепьяно на втором этаже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от московского старожила-итальянца Массимилиано Монтироли – Италия в своей среднестатистической туристической вариации. Все названия знакомые, базовые и очевидно подогнаны под шаблоны того, что любит и просит столичная публика: в списке есть «Флорентийский стейк» от российского производителя, сашими, краб в перечном соусе и севиче. Цены завышенные. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    990 ₽
    «Севиче из дикого сибаса» (990 руб.) – не севиче, а что-то среднее между карпаччо и крудо. Рыба качественная, но соли нет, цитруса нет, остроты тоже нет. Помидоры без особого вкуса, листья кинзы ароматные и много-много масла. За счет рыбы съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    690 ₽
    «Вителло тоннато» (690 руб.) – мясо тонкое, розовое, но сухое по краям, будто лежало где-то без прикрытия. Соус тунцовый, кремовый, но без очевидных оттенков соли и анчоусов. Сказать, что было плохо или невкусно, нельзя, но и полета восторженных воспоминаний об Италии блюдо не вызвало. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    830 ₽
    «Спагетти с боттаргой» (830 руб.) – домашняя паста (по словам персонала), приготовленная правильно. Боттарга стружкой. Во вкусе легкая сливочность. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    480 ₽
    «Суп с ягненком» (480 руб.) – на вкус и вид вовсе не Италия. Бульон белый, сливочный. Нарезка овощей – моркови, картошки и лука – грубоватая. Активность сливок ощутимая. Кинза ветками. Мясо мягкое, но его вкус забивали другие компоненты. И еще раз съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    Пицца «Маргарита» (450 руб.) – тонкое тесто, тонкая корка, кислый соус, тягучий сыр и сухие специи сверху. Вид и вкус напомнили пиццу, которую выдавали на автозаправках в Европе, только не разогретую, а приготовленную на заказ.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2300 ₽
    «Тальята с рукколой и пармезаном» (2300 руб.) – мяса мало, оно отдохнувшее, нарезанное тонкими пластами и с разной прожаркой. Жира больше желаемого – видимо, для объема. Руккола свежая. Помидоры опять безвкусные. Сыр легкими хлопьями. И снова лихой перебор с оливковым маслом. Съедобно и не выше.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Телятина по-милански» (990 руб.) – большая тонкая котлета из отбитой телятины в хрустящей панировке, без дыр и разрезов, но с горячим соусом, который мешал. Со свежими помидорами сработало бы лучше, но и так вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Тирамису» (550 руб.) свой, порция большая, баланс кремовой сладости и кофейного оттенка похвальный и незначительный перебор с пудрой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было внимательное. Молодые люди и девушки старались работать единой командой, друг другу помогали, за гостями следили, ничего не упускали. Рецептуру они знали поверхностно, но ответы на вопросы добывали и передавали. Приборы и салфетки меняли. Воду не подливали, но всегда интересовались впечатлениями. Сам шеф был на месте, но не на кухне, а в зале.

  • Сервис

Итог

Café Milano – для Нового Арбата однозначно правильный шаг к вкусному общественному питанию. Да, там есть над чем работать и что править, но общий уровень проекта вселяет надежду на то, что когда-нибудь, возможно, даже в этом десятилетии, самая большая туристическая улица Москвы станет наконец-то еще и вкусной. Что же до деталей, то место пока балансирует на уровне «съедобно» в еде, демонстрирует туристический уклон в меню, предлагает приятную атмосферу с вечерней романтикой и современный интерьер в стиле миланской Италии.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан