Соц.сети

Ресторан Дача Gastropub

1 визит

Дата и время посещения   •   2 июля 2022, суббота, 18:37

Новый ресторан Dacha Gastropub от Lucky Group и Глена Баллиса. Второй день официальной работы. Дергал за ручку входной двери днем, но ресторан был закрыт. Пришлось ждать вечера. Локация сложная и в то же время известная – Новый Арбат, 28. Тихая четная сторона одной из самых туристических улиц города. В советские времена там располагался магазин «Хлеб» с его вечными очередями. Уже в российский период на первом этаже проживал проект «Кишмиш», а на втором веселилось «Денди кафе». Вход сбоку, со стороны дома 24. Ориентир – красно-белый микроавтобус Volkswagen с надписью «Dacha». Кстати, о дачах.

Советский москвич зачастую был еще и дачник, и грибник. Дача живет в каждой советской памяти вместе с эскимо, запахом бензина в желтом такси, толкучкой в электричках, жарой, крыжовником, комарами, деревенским прудом, где мариновались лягушки, бычки (рыбы) и дети, а также парным молоком, после распития которого час раздумий в кабинке с биотуалетом был обеспечен.

Интерьер и атмосфера

Новая «Дача» заняла весь второй этаж, куда ведет широкая лестница. Обеденное пространство большое. Почти со всех сторон витринные окна. В дальней части шум и суета кухонного производства. Рядом с кухонными делами – дела барные с аккуратным прилавком и высокой посадкой. В центре мини-пивоварня, дровяная печь для пиццы и стенд с кофе-десертами. Оформление современное, легкое, в серых тонах. Потолок и колонны в цементе. Пол в паркетной доске. Мебель разная, но вся аккуратная, деревянная, удобная. Столы просторные, есть для больших компаний. В середине зала разместилась каминная зона. При тридцатипроцентной загруженности шумно, а ближе к кухне еще и жарко. Музыка громкая. Акустика доносит множество голосов, что создает ощущение некой вокзальности. Людей вокруг много, и все в постоянном движении. К середине трапезы от кухни в зал потянулась дымка готовки. С камином тоже не все слава богу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню совсем не дачное, а американское. Позиций много. Подборка напоминает сетевые американские истории типа Chili’s, Applebee’s и Rock Bottom. Главный по кухне – шеф-повар Артур Нам. Цены средние. Порции большие, тоже как в Штатах.

  • Еда
  • закуска
    790 ₽
    «Начос, мраморная говядина» (790 руб.) – таз кукурузных чипсов (начос), а между ними вкрапления сладковатой рваной тушеной говядины, змейки желтого сырного соуса и сметаны. Сверху спелое авокадо, сладкий помидор, бесполезный редис, кусачий красный лук и зелень. Мясо напоминало тушенку, и его было маловато. Сыр намеком. Дополнительных соусов нет. Вариант не штатовский, и ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    790 ₽
    «Цезарь» (790 руб.) – порция огромная. Салатные листья длинные, размашистые, красивые, в соусе и хлебной крошке, с хлопьями сыра. Сбоку аппетитная шпажка с куриными кусками, которые готовились в хоспере, и половинка яйца. Курица румяная, сочная. В заправке ощутимая кислота, и ее много, причем настолько, что под ее натиском другие ингредиенты отступили. Убрать бы излишки соуса – и было бы отлично, а так опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    620 ₽
    «Крылья BBQ» (620 руб.) – птица отдельно, соус отдельно. Крылья в панировке, сочные, аппетитные, достаточно крупные. Рядом сельдерей, морковь и голубой сыр в состоянии соуса. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    «Говяжий бульон, мозговая кость» (620 руб.) – крупнокалиберная миска, в ней круги моркови, кубики картофеля, кость со сливочным хреном. Бульон честный, наваристый. Мясо мягкое. Единственный недочет – кусок полиэтилена в супе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Пицца 4 сыра» (690 руб.) – с первого взгляда насторожило обилие сухих приправ на поверхности. Тесто сухое, в центре тонкое и ломающееся. Сыр местами пригорел и превратился в горьковатую корку. Томатного соуса нет. Этакий неудачный гренок вместо пиццы. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Пирог, мраморная говядина» (1100 руб.) – в центре мозговая кость. Сбоку соус «жу» и ложка пюре. Тесто румяное. Вокруг кости мясо. Костный мозг вкусный. Сытно, вкусно, без претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Фиш & чипс» (950 руб.) – большой кусок рыбы в золоте фритюра. Панировка хрустящая, не очень толстая, без дыр и надрывов. Рыба сочная, плотная. Также на тарелке в ряд выстроились пюре из гороха, несколько картофельных чипсов, соус тар-тар и лимон. Все красиво, все вкусно. Лучшее блюдо ужина.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Трайфл» (в меню 790 руб.) – британская десертная мешанина на большого любителя, при этом к мастерству кондитера претензий нет: как нужно, так и смастерила. На тарелке куча разных компонентов, включая тесто, ягоды, желе и крем. Взял ради интереса. Все как в Лондоне, и, как и там, этот десерт мне не друг. Однозначно для поклонников британских десертов.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Чизбургер» (в меню 990 руб.) – вид аппетитный, размер удобный. Соотношение мяса и хлеба правильное. Котлета ручной лепки, сочная, в меру упругая. Булка мягкая, сдобная, не промокашка. Соус горчичный, сыр тягучий, огурец маринованный, бекон хрустящий, помидоры сладковатые. Из сюрпризов – поджаренное яйцо, о котором в меню ни слова. Блюду плюс, но в счете оно почему-то не появилось.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    470 ₽
    Вода Petroglyph 0.375 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было оперативное, внимательное, спокойное. Молодые люди и девушки особо не суетились и при этом все успевали. Заказы сотрудники записывали и повторяли, курсы соблюдали, приборы меняли, про напитки не забывали. С рецептурой и меню они были знакомы, о концепции заведения рассказали, отдельно упомянули десерты и пиво собственного производства. По желанию можно было поучаствовать в экскурсии по заведению.

  • Сервис

Итог

Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан