10 января 2024
Соц.сети

Ресторан Remy Kitchen Bakery на Н.Арбате

1 визит

Дата и время посещения   •   25 декабря 2023, понедельник, 17:32

Вначале было одно буржуазно-популярное заведение Remy Kitchen Bakery на стыке Малой Бронной и Тверского бульвара, открывшееся в 2017 году, когда ресторатор Александр Оганезов еще работал с шеф-поваром Гленом Баллисом. Кстати, он тогда и ставил кухню. С тех пор Глен Баллис ушел в большое свободное плаванье, а товарищ Оганезов объединил свои усилия с талантом шефа Руслана Полякова и превратил «Реми» в сеть, которая сейчас насчитывает четыре точки. Одно из последних прибавлений произошло в прошлом году на Новом Арбате, на первом этаже большого здания советской постройки, где также работает Dacha Gastropub от Lucky Group и все того же вездесущего Глена Баллиса. Remy Kitchen Bakery занимает тут почти весь нижний уровень. Входов два, с двух сторон стекляшки; тот, который ближе к лестнице на «Дачу», что сидит на втором этаже, включает еще и кофейню.

Интерьер и атмосфера

Внутри много места и много света. Внешняя стена сложена из широких витринных окон. В одном конце гардероб и бар с разноцветной картиной, в другом – печь и прилавок со свежими хлебобулочными изделиями. Вдоль внутренней стены вытянулись открытый отсек кухни в камне, цех по замесу (теста), дрова и зеркала. Оформление предельно аскетичное, серо-цементное. По центру проходят колонны в дереве. Мебель разная, красивая, элегантная: правильные удобные диваны и кресла, вместительные столы, достаточные расстояния между гостями, есть длинные столы на компанию. Также у печи имеется диванно-валятельная зона с низкими креслами и журнальными столами для тех, кто любит есть на коленках. Музыка громкая, того требует акустика, иначе в ушах только чужие разговоры. После зимнего холода в зале жарковато. Освещение тусклое в подходах и точечное над столами. В какой-то момент при почти полной посадке и очереди в гардероб начинает сдавать вытяжка, отчего по залу разлетаются запахи готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Руслана Полякова уместилось на большом листе и в нескольких разделах без раздутости. Подборка – сборная столичная смесь, которую уже несколько лет принято описывать как еду на каждый день, она же «comfort food». Цены выше средних, и это понятно: улица-то туристическая, а туристов обычно рестораторы стригут по завышенному тарифу. Зато порции достаточные для того, чтобы не остаться голодным.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» на закваске и бесплатный. В порции два куска и взбитое до полной нежности сливочное масло. Все это на каменной доске и с деревянной лопаткой. Свежо, мягко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» (1200 руб.) – морепродукт охлажденный, сырой. Пласты широкие, мясистые. Чистота вкуса похвальная. Баланс выверенный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    Салат «McCarthy» (850 руб.) – родом из Беверли Хиллз (Калифорния), и назвали его в честь Нила МакКарти (Neil McCarthy) из 40-х годов прошлого века, капитана команды по игре в поло и частого гостя в ресторане Polo Lounge при Beverly Hills Hotel. Он-то и придумал состав салата, который не меняется там до сих пор. В «Реми» его, конечно, подкрутили под местные вкусы. В составе авокадо, сыр чеддер, индейка, свекла, помидоры, яйцо и бекон. Отдельно идет аппетитный сладковатый соус. По классике должно быть без свеклы и с салатом, но и со свеклой все в гармонии. Птица сочная. Авокадо спелое. Бекон солоноват, но без перебора. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Куриный суп в деревенском стиле» (500 руб.) – честный наваристый бульон, домашняя лапша и сочная мягкая курица от бедра. Соль на минимуме, но она есть на столе – дотянись, и жизнь наладится. Хорошо, особенно в зимнюю предновогоднюю пору.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Пицца «Тунец» (900 руб.) – подача нестандартная, по сути соус тоннато (к вителло тоннато) на лепешке в стиле неаполитанской пиццы с вкраплениями свежего красного лука и помидора. Тесто в корке воздушное, в центре тонкое. Сыр незаметным пластом, его можно было уловить только по текстуре. Прослойка томатного соуса тоже тонкая. Вариант необычный, интересный, аппетитный, правда, остывает быстро, так что нужно есть на скорости.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Стриплойн, картофель фри, перечный соус» (1500 руб.) – перец зеленый, немного кусачий. Кусок мяса небольшой, при жире, средней прожарки и уже нарезанный. Сбоку золотистый, вполне приличный картофель. Под мясом красноватая лужа, но само оно мягкое и сочное. Неказисто, но по вкусу неплохо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1520 ₽
    «Лимонная курица на гриле» (1520 руб.) – некое подобие цыпленка тапака с хрустящей зажаристой кожей, сочным мясом без сухости даже в белых частях, что намекало на предварительный маринад, и аппетитным цитрусовым оттенком. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису без нареканий. Встреча с улыбкой и выбором стола. По меню рассказ детальный, советы вкусные. Молодой человек представился, заказ записал, повторил. Оговоренный порядок отдачи блюд выдерживался. Приборы менялись. Грязная посуда и напитки без внимания персонала не оставались. Впечатлениями сотрудники интересовались, и все это не только за моим столом, а везде, при том что посадка близилась к полной.

  • Сервис

Итог

Remy Kitchen Bakery, что на Новом Арбате, – заведение относительно новое, просторное, элегантное, с достаточно понятным смешанным меню для людей с разными гастрономическими пристрастиями, добротной едой, от которой на душе и в пузе становится приятно, достойным сервисом и подмигивающими туристу ценами.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Remy Kitchen Bakery на Н.Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан