12 сентября 2024
Соц.сети

Ресторан Yudashkin Сад

1 визит

Дата и время посещения   •   26 августа 2024, понедельник, 12:49

«Yudashkin Сад» – новый проект-веранда от ресторатора Александра Оганезова в саду Дома моды Валентина Юдашкина рядом с Большой Никитской, в Вознесенском переулке около англиканской церкви Святого Андрея. Пытался забронировать столик – никак. Сайта нет, только телефон, звонил много раз и при каждом звонке натыкался на автоответчик без какого-либо пробуждения. Пошел пешком в воскресенье вечером, тоже мимо. Зал, а точнее веранда, полупустой, но молодой человек свободных нравов был непреклонен, без брони не сажал, а как забронировать? На этот вопрос ответа он не дал. Но я-то критик юркий, затаился и отправился туда уже в обед в понедельник – самое «тихое» время в летнем столичном общепите. Путь в сад лежит через шлагбаум напротив ресторана Share, – где, кстати, тоже есть приличная веранда, – потом по стеночке к центральному входу в Дом моды и через проем в стене мимо скромной белой вывески в листве.

Интерьер и атмосфера

Вначале идет стойка приветствия, а за ней обширная, богатая на зелень и зонтики, веранда в белом. В понедельник, как я и ожидал, гостей мало, разве что дамы с московскими фотосессиями у горшков и рассады. С одной стороны вдоль деревянного помоста тянутся фасад дореволюционного особняка, барная зона с высокой посадкой и большая открытая кухня, тоже в белом. С другой от безлюдного Вознесенского переулка зону дорогого комфорта на открытом воздухе охраняет высокий забор, увитый живыми растениями. Мебель вся дачная, летняя: полосатые диваны и кресла, плетеные стулья, столы в белых скатертях. Сидеть удобно и красиво, но меньшего от товарища Оганезова уже давно никто не ждет. Ощущение, что находишься не в самом центре Москвы в нескольких шагах от туристической Большой Никитской, а где-то на морском юге Европы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Если оформление веранды отсылает к югу Франции или Испании, то меню от бренд-шефа Руслана Полякова – это Ялта-Адлер-Геленджик, точнее, южнороссийская курортная смесь из пасты, карпаччо, икры с блинами, шашлыков, плова, пельменей, морепродуктов на ледяном прилавке, а заодно колбас и ветчин в разделе «Шаркутерия». Подборка обширная и в чем-то даже смешная, с учетом того, что все это кулинарное разнообразие предлагается у порога Дома моды Валентина Юдашкина, кутюрье высокой моды. А какая нынче «высокая мода» без шашлыка и гречки по сильно завышенным ценам и заниженным порциями?

  • Еда
  • салат
    1700 ₽
    «Оливье, краб» (1700 руб.) – облегченная версия знакомого салата. Краб сверху, овощи кубиками снизу, среди последних картофель, горох, морковь, огурец и маринованный артишок. Краб двух видов – стружка и пара цельных кусков. Заправка майонезная, легкая. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    300 ₽
    «Лепешка» (300 руб.) – платный привет из чайханы. Вроде теплая, мягкая, но тягучая, пресная и радости от свежеиспеченного душистого хлебобулочного изделия не вызывает. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Сельдь, картофель» и лук (850 руб.) – с одной стороны теплый сладковатый картофель в укропе и масле, с другой ряд полосок упругой рыбы в соли. Все компоненты качественные. Баланс по соли правильный. Вкусно и даже сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Гречка, краб» (2800 руб.) – структурная гречка, аппетитный соус с оттенками сливок и помидора. Сверху куски сочного краба и зелень. Достойно по вкусу, дорого по цене и вновь сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    «Паста, черная икра» (2400 руб.) – вид пасты в меню не указан, оказались спагетти аль денте в густом сырно-томатно-яичном (желток) соусе, которые украсили ложкой черной икры, и ее было достаточно, чтобы наполнить блюдо нужным уровнем соли. Вид аппетитный. Вкус утонченно-сбалансированный. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Котлета по-киевски» (1200 руб.) – пара листьев салата и небольшая румяная котлета в золотистой оболочке. Внутри сочная курица и аппетитно растекающаяся смесь из укропа и сливочного масла.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    Шашлык «Баранина мякоть» (1500 руб.) разочаровал уже на подходе. Вид заветренного разогретого продукта. Мясо резиновое, сухое. Под ним квадрат лаваша, рядом томатный соус и лук. Печаль.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    950 ₽
    «Павлова» (950 руб.) – подача странная, этакая ленивая попытка быть необычными, выделиться из павловской толпы других таких же десертов. Усилие похвальное, результат провальный. Внешний вид неряшливый, скупой на всплеск кондитерской фантазии. Оболочка из безе сухая, крошащаяся. Внутри мороженое из маракуйи пассивного толка и кубики пресного персика. Рядом с безе тоже персик и тоже совершенно пресный. Нет ни эстетики, ни баланса, ни элегантности. Такое ощущение, что блюдо включили в меню в последний момент и из-под палки. Десерт поставили, а что там и как по вкусу – не важно: на веранде под вино съедят, а потом еще и похлопают.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Acqua Panna 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все красиво, оперативно, вежливо. Встреча (во второй визит) с улыбкой, выбор стола, чтоб не на солнце. Официант про ресторан рассказывать не стал, о Доме моды не упомянул, но совет по меню дал, да и с рецептурой был знаком. Заказ молодой человек записал, повторил, приборы менял, грязную посуду уносил вовремя, напитки подливал, впечатлениями интересовался. И так было не только с моей критической душой: такие же усилия персонала я наблюдал у соседних столов.

  • Сервис

Итог

С учетом искусственных сложностей в бронировании, агрессивного пиара, успешно создающего иллюзию эксклюзивности, и откровенно красивого оформления, которое уже собирает море селфи, «Yudashkin Сад» обещает быть модным, хитовым, и пока на улице тепло-солнечно, он будет качать доходы товарища Оганезова. И даже обычная незатейливая, но местами вкусная еда этому никак не помешает.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан