1 визит

Дата и время посещения   •   12 июля 2024, пятница, 12:02

Ресторатор Александр Оганезов продолжает осваивать просторы Москвы-Сити и на этот раз запустил туда своего дракона, а точнее открыл новую точку общественного питания Dragon внутри многофункционального комплекса «Город столиц» и рядом с другим своим проектом – Remy Kitchen Bakery, который уже работает на первом этаже башни «Санкт-Петербург». Попасть к дракону можно через центр или с улицы. Ориентир на лето – белые тенты, снаружи у заведения вывески нет: она появляется уже внутри, за крутящейся дверью. Там сбоку скромно разместилась деревянная входная группа с красными буквами и красной ленточкой.

Интерьер и атмосфера

Обеденный зал небольшой, в красивых обтекаемых деревянных панелях, к которым тянутся белые ленты из ткани. Окна в белых шторах, со стеклянными вставками-перегородками. В центре открытая кухня с контактным прилавком. Над головами посетителей повисли белые точечные светильники. Кое-где встречаются зеленые насаждения. Мебель внешне привлекательная, но миниатюрная. Расстояния между столешницами минимальные. Сидеть не очень удобно, и это в пустом зале.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, которое мастерилось под руководством бренд-шефа группы Руслана Полякова и воплощается в жизнь руками шеф-повара Сергея Лигая, представляет собой небольшой стандартный набор столичной Азии, то есть это смесь адаптированных вкусов Японии, Китая и том ям. Все позиции понятные, знакомые, в меру аппетитные, отчасти напоминающие давний проект товарища Оганезова Cutfish. Цены выше средних по городу и типичные для Москвы-Сити. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    1900 ₽
    Суши-нигири «Тунец блюфин аками» (1900 руб.) – две пузатые конструкции, теплый сладковатый рис с уксусными нотками и широкие полоски рыбы с оттенком железа в послевкусии, из-за которого оценка не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1550 ₽
    Суши-гункан «Спайси хамачи» (1550 руб.) – опять две штуки в порции. Оболочка нори добротная, без сухости. Рыба мелко нарубленная и в сладковато-островатом майонезном соусе. Рис опять качественный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2300 ₽
    «Говядина понзу, маринованный желток» (2300 руб.) - из раздела закусок – некое подобие японского блюда донбури: говядину приготовили в стиле «татаки» и уложили на теплый рис с водорослями и желтком как дополнительным соусом. Куски мяса толстые, прохладные, в своем отдельном сладковатом соусе. Они мягкие, сочные. Рис такой же, как в суши. Яйцо и водоросли – отличное дополнение. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Гедза креветки» (950 руб.) – пять небольших пельменей аккуратной лепки, прижаренные с одной стороны до аппетитного хруста. Тесто без дыр. Начинка сочная. Рядом кисловатый соус, сверху ворох бестолковой кинзы. Вкусно, но столько кинзы – деньги на ветер, поскольку ее все равно в таком количестве никто не ест.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    700 ₽
    «Хрустящий баклажан» (700 руб.) из раздела «Гарниры» – по сути самостоятельное блюдо, подача отличается от большинства московских вариантов. Баклажан очистили, нарезали длинными полосками, добавили легкую панировку и обжарили до румянца. Соус «сладкий чили» выдали отдельно, что, на мой взгляд, правильно: каждый гость сам себе выбирает количество соуса. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Рис жареный, курица» (950 руб.) – порция большая, сверху опять кинза кустом. В наборе сладкий перец, цукини, лук, морковь и небольшие вкрапления мягкой курицы. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2600 ₽
    «Утка по-пекински» (½ - 2600 руб.) – половина птицы, но размер на двоих, плюс блинчики, овощи и сладкий густой соус. Утку уже отделили от кожи, нарезали. Вид заветренный. Кожа больше сгоревшая, нежели аппетитно хрустящая. Мясо сухое. Во вкусе доминирует оттенок гвоздики. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное и одновременно спокойное. Сотрудники в зале свое дело знали. Заказ записали, повторили. Приборы меняли, напитки подливали, за грязной посудой следили.

  • Сервис

Итог

Dragon – место внешне симпатичное, но миниатюрное и не очень удобное, с понятным обыденным азиатским меню и такой же обыденной едой, которую можно назвать вкусной, но не шибко примечательной, а ведь нужно еще соревноваться с другими такими же околоазиатскими заведениями, коих только в «Городе столиц» я насчитал не менее шести.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
  • Японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами
    Ролл «Угорь с мисо-кремом и сичими»
    Суши нигири «Лосось»
    М.Никитская., 16/5
    1 августа
    К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан