Дата и время посещения   •   9 августа 2019, пятница, 19:00

Вечерний понедельник. Значительная часть Большого Козихинского переулка освободилась от оков реконструкций и строительных заборов, так что подход к Cutfish от Александра Оганезов был открыт. Входная группа знакомая: железные панели, светящаяся вывеска и ярко-красная дверь с золотыми надписями.%photo%Внутри, как и прежде, компактное квадратное пространство поделили между собой две обеденные зоны и открытая кухня с деревянным контактным прилавком. Часть стен покрыта отбитой штукатуркой. В глубине красуется новое зеленоватое панно. Потолок то белый, то дощатый. На полу мелкая белая плитка и гладкий цемент. Освещение точечное, продуманное. Температура комфортная. Мебель базовая, но аккуратная и удобная. Расстояния между столами небольшие. Вместо гардероба вешалки. Туалет – кроха в углу.

Меню за три года работы немного изменилось, но принцип, заложенный Гленом Баллисом, остался. На белом листе под мелким шрифтом живет современная Паназия с московским акцентом. Цены выше среднего. Порции маленькие.

Еда после некоторого блуждания вернулась к своим вкусным истокам, и это порадовало.%menu%Суши «Лосось» (350 руб.), «Тунец блюфин» (490 руб.) и «Хамачи» (490 руб.) – парные порции небольших аккуратных полосок свежей качественной рыбы, по-доброму обнимавших маленькие комки теплого, вкусного, чуть кислого риса.

«Тартар лосось» (550 руб.) – миниатюрная оранжевая шайба из мелко порубленного свежего лосося, приправленная легким азиатским соусом и зеленым луком. Элегантно, вкусно, но мало.

«Хрустящий тунец, трюфельная заправка» (990 руб.) – четыре треугольника теплой, действительно хрустящей лепешки, на которой восседали кучки свежего тунца, перемешанного с белым трюфельным соусом. Необычно, но звонко и вкусно.

«Салат из лосося и авокадо, васаби» (990 руб.) – очередная мини-порция качественной рыбной нарезки с вкраплениями мягкого авокадо и цитрусового соуса, в котором васаби прослеживался лишь намеком. Не совсем салат, но вкусно.

«Мисо суп с крабом» (590 руб.) – аппетитное сочетание наваристого бульона с ярко выраженным вкусом мисо и сытным сладким мясом краба, которого не пожалели.

«Ручной ролл рыба-меч» (490 руб.) – трубочка из нори, рыбы и риса с каплями интересного островатого соуса. Качество ингредиентов похвальное. Комбинация вкусов привлекательная. Никаких претензий.

«Поке острый тунец, авокадо» (690 руб.) – не классика гавайских островов, но вкусно: рис, тунец и свежий авокадо. Все просто, не сухо, в меру остро и без ненужных привкусов.

«Пряный баклажан на гриле» (690 руб.) – одно из самых популярных блюд Глена Баллиса, которое продолжает притягивать пряностью соуса, сладостью и нежностью баклажана, азиатскими специями и йогуртовой кислотой.

Салат «Цветная капуста, понзу, трюфель» (750 руб.) – бело-серая композиция из мелко порубленной свежей цветной капусты, стружки черного трюфеля, зелени, специй и соуса на дне тарелки. Для любителей цветной капусты – отличный выбор. Тем, кто к данному овощу равнодушен, лучше обратить внимание на что-то другое.

«Говяжьи ребра кальби, кимчи» (900 руб.) – небольшой экскурс в корейскую кухню. Кубики маринованного мяса прибыли без ребер и с горстью кимчи. Волокна мягкие. Маринад сладкий. Острота кимчи к месту. Жаль только, что размер порции – как для выпускника подготовительной группы детского сада.

«Курица маринованная в горчице юзу» (790 руб.)– аппетитный кусок сочной курицы с хрустящей кожицей и ароматным мясом, насыщенным оттенками азиатского маринада. Горчично-цитрусовый соус тоже был в тему и очень удачно дополнял птаху непринужденной остротой.

Из десертов мой выбор пал на «Тирамису зеленый чай» (390 руб.). Он прибыл одиноким прямоугольником, состоящим из мягкого сочного бисквита, нежного крема и пудры зеленого чая, которая не раздражала, а придавала десерту необычность.

Обслуживание было молодое, активное и интересующееся. Молодые люди и девушки старались выполнять все вовремя, но получалось это у них не всегда. Во-первых, поток гостей не прекращался весь вечер. Во-вторых, кухня выдавала блюда стремительно. И в-третьих, многие столы постоянно что-то дозаказывали. С таким темпом даже самые опытные специалисты справились бы с трудом.

Итог таков:

После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги. Но здесь, увы, ничего не поделаешь. Качество продуктов и месторасположение тянут ценник вверх.

Итог

После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги. Но здесь, увы, ничего не поделаешь. Качество продуктов и месторасположение тянут ценник вверх.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Cutfish
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан