4.0
3-й визит

Corner Café & Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сorner Café & Kitchen – одно из нескольких московских заведений, которые я периодически рекомендую читателям, друзьям и знакомым, когда речь заходит о качественной паназиатской кухне. А поскольку за рекомендации нужно отвечать, я время от времени навещаю своих избранников. Вечером в четверг пришла очередь отдуваться проекту Кобаяши Кацухико на углу Композиторской улицы и Трубниковского переулка.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



За время моего отсутствия в планировке кафе произошли кое-какие перемены. Вход переместился в зал, исчезли предбанник и десертный прилавок, поменялась расстановка столов. Полукруглая внешняя стена осталась прежней. Ее все так же занимали узкие окна и фотографии личного производства. В дальнем углу, как и раньше, обосновалась барная стойка с высокими стульями-жердочками, только теперь рядом появился стеклянный шкаф с десертами. В центре пространство разделял стеллаж с бутылками саке. Кое-где виднелись вставки из грубого дерева. Пол блестел паркетом. Вместо гардероба палки-вешалки. Мебель удобная. Расстояния между столами похвальные. Освещение яркое. Темных пятен в зале нет. Но температура в мой визит была не очень комфортная. Кондиционер явно не работал, а воздуха от открытых окон не хватало.

Меню уместилось на двух сторонах листа формата А4. Набор небольшой, аппетитный, паназиатский. Авторский взгляд заметен как в сочетаниях ингредиентов, так и в названиях. Цены дружелюбные и риска для бюджета не представляют. Порции умеренные и рассчитаны на одного взрослого поедателя.«Тунец татаки по оригинальному рецепту Кобаяши» (560 руб.) – красивая розовая тунцовая композиция, в которой каждый вкусовой оттенок играл свою партию и делал это безупречно, создавая уникальную вкусную идиллию. Рыба нежная, сочная, аппетитная. Соус сладковатый, с привкусом понзу. Специи сбалансированные.

«Корень бамбука на гриле» (380 руб.) – исключительно для любителей. Две почти коричневые половинки имели ярко выраженный сладкий вкус маринованного продукта и плотную текстуру, схожую с той, что бывает у репы. Необычно, но интересно.

«Салат Ban Ban Ji» (380 руб.), увы, не впечатлил, и виной тому вкусовая разрозненность. Каждый компонент рассказывал свою историю и других слушать не желал. Овощи и салат были свежие и хрустящие, но никак не сочетались с полосками сухой холодной вареной курицы и слишком густым, пряным соусом.

Зато «Домашние японские пельмени "Гедза" с креветками» (420 руб.) не подвели. Тесто тонкое, слегка поджаренное, без разрезов, дыр и лишних складок. Начинка мягкая, вкусная, креветочная. Соус кисловатый, бодрый, дополняющий.

«Донбури с тунцом и авокадо» (690 руб.) – японский вариант Rice Bowl, который в Corner Café & Kitchen подвергся вероломному нападению сухой стружки нори. Тунец был хорош. Авокадо отличалось спелостью. Рис в меру мягкий и теплый. В соусе ощущалось сочетание сладости и цитрусовой кислоты. Но, к сожалению, над всеми этими добротными ингредиентами довлели черные полоски высушенных водорослей. Они очень быстро смешались с соусом, намокли, затем налипли на рис и превратили его в большие тягучие комки, которые и убили всю сущность блюда.

«Холодный чили-мисо рамен» (520 руб.) – отменный летний вариант японской классики. Вид аппетитный. Вкус многогранный. Холодный бульон насыщенный. Лапша упругая. Бамбук, мясные вкрапления, свежие овощи, яйцо и креветка качественные. Так что никаких нареканий.

«Мраморная говядина кальби на гриле в стиле Yakiniku» (840 руб.) – сочетание японской и корейской кухонь на одной тарелке, которое прибыло в виде горстки весьма жирных пластов мяса на листе салата. Соус и маринад вышли превосходные, но сама говядина, а точнее срезы с ребер, имела слишком много «резиновых» прослоек, которые жевались с трудом и неприлично тянулись.

Из десертов в очередной раз порадовала классика от Кобаяши – «Фондан матча с ванильным мороженым» (320 руб.). Тесто нежное. Начинка растекающаяся. Вкус тонкий и ничуть не приторный.

Чуть менее ярко, но все же вкусно выступил «Абрикосовый пирог» (280 руб.). Хотя оранжевые плоды были кислые, вместе с кремом и тестом они создавали вкусную свежую комбинацию.

За обслуживание отвечал спокойный молодой человек. Он старался следить за залом и особо ни на что не отвлекался, но успевал не всегда и не везде. Жаль, что другие сотрудники ему никак не помогали, а занимались своими личными делами.

Итог таков:

Несмотря на некоторые промахи в еде и обслуживании, Corner Café & Kitchen по-прежнему предлагает гостям интересную авторскую Паназию в исполнении талантливого и уважаемого Кобаяши Кацухико. Жаль, конечно, что до пяти баллов это заведение все еще не дотягивает, но даже на данном уровне оно остается в списке моих рекомендаций.

Михаил Костин Михаил Костин
6 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мой последний поход в Corner Café & Kitchen, что уже больше года радует жителей Арбата качественной Паназией, пришелся на воскресный обед. Внутри, в полукруглом маленьком зале, меня поджидала знакомая обстановка. Белые стены с фотографиями, две обеденные зоны, 13 столиков, барная стойка с псевдоконтактным прилавком, отдельный стенд с десертами у входа, ЖК-экран и стеллаж с вином и объемными бутылями саке. Народу было мало, но к завершению трапезы больше половины столов оккупировали гости, явно знакомые с заведением и шефом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню осталось верно паназиатской тематике с авторским акцентом. Набор блюд умеренный. Названия аппетитные. Цены не самые маленькие, но вполне дружелюбные, особенно если учитывать размеры порций.«Салат с хрустящей уткой и соусом хойсин» с 2017-го изменился внешне, но сохранил все вкусовые плюсы. Салатный микс – свежий. Заправка – сладковатая, с едва заметной остринкой. Утиные куски – хрустящие, мягкие внутри и сочные.

«Тунец “Татаки” по оригинальному рецепту Кобаяши» явно обжарили заранее, а не под заказ. Вкус тунца был ощутим и отлично гармонировал с легким кисловатым соусом. Не лучший татаки в городе, но все равно достойный внимания.

«Мисо-рамен со свининой» выглядел очень аппетитно: густой, непрозрачный, наваристый. Но, как оказалось чуть позже, свинина страдала от сухости, а лапша слиплась большими комками и отказывалась разлипаться даже под натиском палочек.

«Домашние японские пельмени “Гедза” со свининой» еще на подходе блестели жиром. Во вкусе жирность проявила себя в полном объеме, затмив и тесто, и начинку. Маслянистость была настолько навязчивой, что съесть все пять пельменей я не смог.

«Стейк из говядины в соусе якинику» был хорош. Мясо вышло сочное, нежное, прожарка – правильная, соус – интересный, сладковатый, барбекюшный. Грибы кисловатые, с привкусом уксуса, который очень удачно сыграл на контрасте со сладостью от якинику.

«Кальмары на гриле с соусом Том Ям и рисом» порадовали отменной поджаркой, мягкостью, элегантным привкусом «Том Ям» и теплым, почти бархатным паровым рисом. Рецепторы такой комбинации радовались, пузо урчало.

Но самый большой плюс заслужило «Томленое свиное брюшко с дайконом комбу-даши». Мясо получилось удивительно нежное, тающее во рту, вкусное и сладковатое. Ничего лишнего, и ни капли занудства.

Из десертов на отлично выступил «Фондан “Матча” с ванильным мороженым». Красиво, оригинально, нежно-сладко и воздушно.

Обслуживание было приветливое, но нерасторопное. Для полноценного ресторана такой подход считался бы минусом, но в домашнем кафе, которое вплотную приблизилось к формату «нео-бистро», это не мешало.

Итог таков:

В Corner Café & Kitchen все так же спокойно, просто, азиатисто-вкусно и по-домашнему тепло, особенно когда по залу ходит сам шеф-хозяин, а ходит он там часто.

Михаил Костин Михаил Костин
1 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Шел я как-то по Композиторской, скользил по сугробам и углядел розовую вывеску с надписью на заморском языке: Corner Cafe & Kitchen, а рядом с вывеской окошко, откуда мерзнущим прохожим вроде меня чья-то рука выдавала кофе и другие горячие напитки. Выглядело все как типичное мини-кафе навынос, но я ж просто так не мог пройти, развернулся, доковылял до входа и заглянул в меню, а там… елки-моталки… там Паназия.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Не в силах устоять перед таким сюрпризом, я дернул дверь и ввалился в небольшой светлый зал с десертным прилавком у входа, дюжиной столиков, белой барной стойкой, фотографиями на стенах и ЖК-экраном, на котором мигали разные очень аппетитные блюда. Народу внутри два человека — официант и девушка за баром. Вокруг тишина и покой, правда, минут через десять подошел еще один товарищ, который показался мне очень знакомым. Где-то я его видел? Откуда-то я его знал? А потом я вспомнил. Рядом со мной присел Кобаяши Кацухико, известный и уважаемый повар и кондитер из Японии, в послужном списке которого работа в таких ресторанах, как «Недальний Восток» и Madame Wong.

Следующим шагом, естественно, было окунуться в небольшое меню, отпечатанное на простых листах формата А4. Но именно в этих листах, в названиях и комбинациях продуктов я обнаружил самое интересное. Читаешь список — хочется, смотришь описания — в голове вертится «беру», думаешь, как составить заказ, внутренний голос шепчет: «пробуй всё», но всё я, конечно, осилить не мог.Свое знакомство с творчеством Кобаяши Кацухико я начал с «Жаренной курицы в японском стиле». Порция небольшая, курица вкусная, с корочкой, хрустящая, ароматная, не жирная. Суп «Фо Бо» был достойный, все ароматы в сборе, все вкусы на месте. «Гедзе с креветками» — сочные, соус правильный, тесто нежное, начинка воздушная. Немного разочаровала «Курица терияки». Она получилась обычная, хотя соус насыщенный и рис вкусный. Не впечатлил меня и «Салат с уткой». Он был свежий, но утку пережарили. Зато «Камбала» вышла отменная, не филе, не полоска на тарелке, а цельная и всего за 580 рублей. Рыба приготовлена идеально, мягкая, сочная, соус островатый, с азиатскими мотивами, но не напористый, не резкий. Из десертов, которыми так славился товарищ Кацухико, я попробовал «Морковный торт» (невнятно и суховато) и «Тирамису зеленый чай» (вкусно и легко, хотя это был не тирамису, а скорее, панакота).

С обслуживанием в Corner Cafe & Kitchen никаких очевидных проблем я не обнаружил, но, как обычно, в зале я был один, и официант был один, а если все столы заняты, что тогда? Сможет ли одинокий официант устоять перед напором заказов? А кухня? Справится ли?

Итог таков:

Не смотрите на розовую вывеску, не пугайтесь окошка для кофе навынос, в это маленькое авторское заведение стоит идти даже не за едой, а в гости к господину Кацухико, известному шефу, который предлагает своим гостям пусть не идеальную, но интересную Паназию по доступным ценам.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Corner Café & Kitchen
  • Corner Café & Kitchen
Михаил Костин, 1 января 2017

В это маленькое заведение стоит идти даже не за едой, а в гости к господину Кацухико, известному шефу, который предлагает своим гостям пусть не идеальную, но интересную Паназию по доступным ценам.

Anastasia, 16 февраля 2017

Прекрасное японское кафе без суши и этим оно славится. Часто можно встретить гостей-японцев, что говорит о правильной японской кухне. Рамен восхитителен ☺Обязательно к посещению)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм