Соц.сети

Ресторан Corner Café & Kitchen

Дата и время посещения   •   30 мая 2019, четверг, 21:00

Сorner Café & Kitchen – одно из нескольких московских заведений, которые я периодически рекомендую читателям, друзьям и знакомым, когда речь заходит о качественной паназиатской кухне. А поскольку за рекомендации нужно отвечать, я время от времени навещаю своих избранников. Вечером в четверг пришла очередь отдуваться проекту Кобаяши Кацухико на углу Композиторской улицы и Трубниковского переулка. %photo% За время моего отсутствия в планировке кафе произошли кое-какие перемены. Вход переместился в зал, исчезли предбанник и десертный прилавок, поменялась расстановка столов. Полукруглая внешняя стена осталась прежней. Ее все так же занимали узкие окна и фотографии личного производства. В дальнем углу, как и раньше, обосновалась барная стойка с высокими стульями-жердочками, только теперь рядом появился стеклянный шкаф с десертами. В центре пространство разделял стеллаж с бутылками саке. Кое-где виднелись вставки из грубого дерева. Пол блестел паркетом. Вместо гардероба палки-вешалки. Мебель удобная. Расстояния между столами похвальные. Освещение яркое. Темных пятен в зале нет. Но температура в мой визит была не очень комфортная. Кондиционер явно не работал, а воздуха от открытых окон не хватало.

Меню уместилось на двух сторонах листа формата А4. Набор небольшой, аппетитный, паназиатский. Авторский взгляд заметен как в сочетаниях ингредиентов, так и в названиях. Цены дружелюбные и риска для бюджета не представляют. Порции умеренные и рассчитаны на одного взрослого поедателя.%menu%«Тунец татаки по оригинальному рецепту Кобаяши» (560 руб.) – красивая розовая тунцовая композиция, в которой каждый вкусовой оттенок играл свою партию и делал это безупречно, создавая уникальную вкусную идиллию. Рыба нежная, сочная, аппетитная. Соус сладковатый, с привкусом понзу. Специи сбалансированные.

«Корень бамбука на гриле» (380 руб.) – исключительно для любителей. Две почти коричневые половинки имели ярко выраженный сладкий вкус маринованного продукта и плотную текстуру, схожую с той, что бывает у репы. Необычно, но интересно.

«Салат Ban Ban Ji» (380 руб.), увы, не впечатлил, и виной тому вкусовая разрозненность. Каждый компонент рассказывал свою историю и других слушать не желал. Овощи и салат были свежие и хрустящие, но никак не сочетались с полосками сухой холодной вареной курицы и слишком густым, пряным соусом.

Зато «Домашние японские пельмени "Гедза" с креветками» (420 руб.) не подвели. Тесто тонкое, слегка поджаренное, без разрезов, дыр и лишних складок. Начинка мягкая, вкусная, креветочная. Соус кисловатый, бодрый, дополняющий.

«Донбури с тунцом и авокадо» (690 руб.) – японский вариант Rice Bowl, который в Corner Café & Kitchen подвергся вероломному нападению сухой стружки нори. Тунец был хорош. Авокадо отличалось спелостью. Рис в меру мягкий и теплый. В соусе ощущалось сочетание сладости и цитрусовой кислоты. Но, к сожалению, над всеми этими добротными ингредиентами довлели черные полоски высушенных водорослей. Они очень быстро смешались с соусом, намокли, затем налипли на рис и превратили его в большие тягучие комки, которые и убили всю сущность блюда.

«Холодный чили-мисо рамен» (520 руб.) – отменный летний вариант японской классики. Вид аппетитный. Вкус многогранный. Холодный бульон насыщенный. Лапша упругая. Бамбук, мясные вкрапления, свежие овощи, яйцо и креветка качественные. Так что никаких нареканий.

«Мраморная говядина кальби на гриле в стиле Yakiniku» (840 руб.) – сочетание японской и корейской кухонь на одной тарелке, которое прибыло в виде горстки весьма жирных пластов мяса на листе салата. Соус и маринад вышли превосходные, но сама говядина, а точнее срезы с ребер, имела слишком много «резиновых» прослоек, которые жевались с трудом и неприлично тянулись.

Из десертов в очередной раз порадовала классика от Кобаяши – «Фондан матча с ванильным мороженым» (320 руб.). Тесто нежное. Начинка растекающаяся. Вкус тонкий и ничуть не приторный.

Чуть менее ярко, но все же вкусно выступил «Абрикосовый пирог» (280 руб.). Хотя оранжевые плоды были кислые, вместе с кремом и тестом они создавали вкусную свежую комбинацию.

За обслуживание отвечал спокойный молодой человек. Он старался следить за залом и особо ни на что не отвлекался, но успевал не всегда и не везде. Жаль, что другие сотрудники ему никак не помогали, а занимались своими личными делами.

Итог таков:

Несмотря на некоторые промахи в еде и обслуживании, Corner Café & Kitchen по-прежнему предлагает гостям интересную авторскую Паназию в исполнении талантливого и уважаемого Кобаяши Кацухико. Жаль, конечно, что до пяти баллов это заведение все еще не дотягивает, но даже на данном уровне оно остается в списке моих рекомендаций.

Итог

Несмотря на некоторые промахи в еде и обслуживании, Corner Café & Kitchen по-прежнему предлагает гостям интересную авторскую Паназию в исполнении талантливого и уважаемого Кобаяши Кацухико. Жаль, конечно, что до пяти баллов это заведение все еще не дотягивает, но даже на данном уровне оно остается в списке моих рекомендаций.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Corner Café & Kitchen
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан