Соц.сети

Ресторан Corner Café & Kitchen на Композиторской

Дата и время посещения   •   23 сентября 2025, вторник, 20:05

Известный шеф-повар из Японии и давний резидент Москвы Кацухико Кобаяши, с чьим творчеством я познакомился еще в первом «Недальнем Востоке», открыл свой дебютный сольный проект Corner Café & Kitchen на Смоленке девять лет назад, осенью 2016 года. Тогда и несколько лет после этого проект был одним из редких вкусных городских секретов, о котором знали местные гурманы и куда захаживали весомые столичные шефы. Я тоже захаживал и тоже радовался достаточно простой и достойной Азии, где «душа поэта» проглядывалась почти в каждом блюде. Затем пошло расширение, и с годами к первому кафе на Смоленке присоединились еще два, на улицах Новодмитровской и Василия Ланового, а также появились участие в «Киану» на Патриарших и Hachiko, а также отдельные проекты Izumi и Yoshimi. Но, как это частенько бывает, бурное расширение не проходит без жертв, и, судя по моему визиту осенью 2025 года, такой жертвой стало как раз то первое заведение на Композиторской.

Интерьер и атмосфера

Если кто-то захочет поглядеть на эту жертву, то она все так же живет в арбатских дворах на пересечении Композиторской улицы и Трубниковского переулка, на углу серого «страшненького» жилого дома напротив отеля Brosko и спорт-бара «Олимп». Фасад скромный, с окном для «кофе на вынос» сбоку и розово-лиловой вывеской. Главный вход – через подъезд бизнес-центра. Там простое белое фойе, одиночная дверь и кружок с названием. Помещение небольшое. Оформление с 2016 года особо не менялось: округлая серая стена с мелкими окнами, дощатая панель, стеллаж с утварью и бутылями саке, искусственная зелень на рейках, вешалки-рогатки и барная стойка сбоку, где обычно скучают сотрудники. Из последних видимых изменений – исчезли фотографии и ЖК экраны. Мебель прежняя, давняя: около дюжины состарившихся деревянных столов, розовые и серые плюшевые кресла и несколько табуретов у бара. Освещение разное, где-то ярко, где-то тускло.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – набор потрепанных заезженных пластиковых страниц в картинках. На них столичная Япония, разбавленная другими вкусами Азии. В наличии суши, роллы, рамен и донбури, но хитов из прошлого практически не осталось – видимо, товарищ Кобаяши решил упростить свой подход к еде. Цены низкие для центра. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    680 ₽
    «Салат с хрустящей уткой» (680 руб.) – невнятный, даже угрюмый на вид набор из уставшего салатного микса, вкраплений сухой утки в панировке, редиса, яблока (по-моему), помидоров и агрессивного всезабивающего резкого соуса хойсин. Есть сложно, да и не нужно. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из тунца по оригинальному рецепту Кобаяши» (690 руб.) – пять толстых обжаренных кусков тунца без определенной породы в каплях кисловатого соуса с икрой, эдамаме и пустым салатным сопровождением. Вкус у тунца сильно «рыбный». Послевкусие неприятное. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Суши «Лосось» (250 руб.) – штучная продукция, дешевое исполнение, сухой кисловатый холодильный рис, имитация васаби. Рыба своим качеством настораживала. Неудачный и сомнительный вариант.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Суши «Тунец» (250 руб.) – тот же провальный рис, плюс в тунце опять читался сильный «рыбный» оттенок. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    400 ₽
    «Мисо рамен со свининой» (400 руб.) – половина порции: непрозрачный еле теплый бульон, лапша, нори, немного соевых ростков, водоросли и кусок сухой холодной свинины с жиром. Бульон съедобный. Лапша упругая. Но мясо резиновое, неприятное на вкус и ощупь. С такой «хрюшей» далеко не уедешь, из-за нее ниже среднего уровня.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Донбури с угрем» (880 руб.) – серая неаппетитная масса с запахом сена. Разогрев, скорее всего, микроволновый. Рыба ужасна и на вид, и на вкус: она скрученная, сухая и в сладком соусе унаги. Рис весьма аль денте и тоже сухой. Забыть как страшный сон.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Кацу дон со свининой» (680 руб.) – сверху панко-панированное сухое мясо и полоски нори, далее пласт омлета, а под ним все тот же бесполезный провальный рис. Не удивлюсь, если свинину приготовили давно, а для меня кинули в духовку подогреть. Единственное светлое пятно – омлет, его явно сделали на заказ, но этого для позитива маловато.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Aqua Russa 0.5 с/г - 390 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервиса почти нет, а есть типа официанты и типа управляющий, последний помог с выходом в интернет через местный вайфай, но не с обслуживанием. Разъяснений ноль, интереса тоже. Заказ приняли, повторять не стали, еду вынесли как случилось. Грязную посуду не забирали, и она постепенно заполнила весь стол. Новые приборы не выдавали, но они (приборы) были на столе, потому что в самом начале лишнюю сервировку никто убирать не стал. Напитки принесли и забыли.

  • Сервис

Итог

Не часто я вижу такое глубокое падение заведения общепита, но у Сorner Café & Kitchen на Композиторской оно очевидно и сурово. Внутри интерьерная старость и атмосфера уныния. Меню на вид – как у прилавка на каком-то дальнем фуд-корте, наполнение тоже особо не впечатляет, разве что цены не кусаются. Сервиса практически нет. Но хуже всего обстоят дела с едой, она халтурная, угрюмая на вид и сомнительная по качеству – что ни блюдо, то «грустная еда». Жаль, хорошее было место, добротное, вкусное и даже популярное, но, видимо, ни гостям, ни владельцам, включая Кацухико Кобаяши, этот «угол» уже не нужен. А если так, может, закрыть его, – что бедолага мучается в пустоте и тишине Арбатов?

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Corner Café & Kitchen на Композиторской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан