4.0
3-й визит

Corner Café & Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 30 мая 2019, четверг, 21:00

Сorner Café & Kitchen – одно из нескольких московских заведений, которые я периодически рекомендую читателям, друзьям и знакомым, когда речь заходит о качественной паназиатской кухне. А поскольку за рекомендации нужно отвечать, я время от времени навещаю своих избранников. Вечером в четверг пришла очередь отдуваться проекту Кобаяши Кацухико на углу Композиторской улицы и Трубниковского переулка.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



За время моего отсутствия в планировке кафе произошли кое-какие перемены. Вход переместился в зал, исчезли предбанник и десертный прилавок, поменялась расстановка столов. Полукруглая внешняя стена осталась прежней. Ее все так же занимали узкие окна и фотографии личного производства. В дальнем углу, как и раньше, обосновалась барная стойка с высокими стульями-жердочками, только теперь рядом появился стеклянный шкаф с десертами. В центре пространство разделял стеллаж с бутылками саке. Кое-где виднелись вставки из грубого дерева. Пол блестел паркетом. Вместо гардероба палки-вешалки. Мебель удобная. Расстояния между столами похвальные. Освещение яркое. Темных пятен в зале нет. Но температура в мой визит была не очень комфортная. Кондиционер явно не работал, а воздуха от открытых окон не хватало.

Меню уместилось на двух сторонах листа формата А4. Набор небольшой, аппетитный, паназиатский. Авторский взгляд заметен как в сочетаниях ингредиентов, так и в названиях. Цены дружелюбные и риска для бюджета не представляют. Порции умеренные и рассчитаны на одного взрослого поедателя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашние японские пельмени "Гёдза" с креветками
закуска
420 ₽
понравилось
Корень бамбука на гриле
закуска
380 ₽
понравилось
Тунец татаки по оригинальному рецепту Кобаяши
закуска
560 ₽
понравилось
Салат Ban Ban Ji
салат
380 ₽
не понравилось
Холодный чили-мисо рамен
суп
520 ₽
понравилось
Мраморная говядина кальби на гриле в стиле Yakiniku
горячее
840 ₽
нейтрально
Донбури с тунцом и авокадо
горячее
690 ₽
не понравилось
Абрикосовый пирог
десерт
280 ₽
понравилось
Фондан матча с ванильным мороженым
десерт
320 ₽
понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,3 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Тунец татаки по оригинальному рецепту Кобаяши» (560 руб.) – красивая розовая тунцовая композиция, в которой каждый вкусовой оттенок играл свою партию и делал это безупречно, создавая уникальную вкусную идиллию. Рыба нежная, сочная, аппетитная. Соус сладковатый, с привкусом понзу. Специи сбалансированные.

«Корень бамбука на гриле» (380 руб.) – исключительно для любителей. Две почти коричневые половинки имели ярко выраженный сладкий вкус маринованного продукта и плотную текстуру, схожую с той, что бывает у репы. Необычно, но интересно.

«Салат Ban Ban Ji» (380 руб.), увы, не впечатлил, и виной тому вкусовая разрозненность. Каждый компонент рассказывал свою историю и других слушать не желал. Овощи и салат были свежие и хрустящие, но никак не сочетались с полосками сухой холодной вареной курицы и слишком густым, пряным соусом.

Зато «Домашние японские пельмени "Гедза" с креветками» (420 руб.) не подвели. Тесто тонкое, слегка поджаренное, без разрезов, дыр и лишних складок. Начинка мягкая, вкусная, креветочная. Соус кисловатый, бодрый, дополняющий.

«Донбури с тунцом и авокадо» (690 руб.) – японский вариант Rice Bowl, который в Corner Café & Kitchen подвергся вероломному нападению сухой стружки нори. Тунец был хорош. Авокадо отличалось спелостью. Рис в меру мягкий и теплый. В соусе ощущалось сочетание сладости и цитрусовой кислоты. Но, к сожалению, над всеми этими добротными ингредиентами довлели черные полоски высушенных водорослей. Они очень быстро смешались с соусом, намокли, затем налипли на рис и превратили его в большие тягучие комки, которые и убили всю сущность блюда.

«Холодный чили-мисо рамен» (520 руб.) – отменный летний вариант японской классики. Вид аппетитный. Вкус многогранный. Холодный бульон насыщенный. Лапша упругая. Бамбук, мясные вкрапления, свежие овощи, яйцо и креветка качественные. Так что никаких нареканий.

«Мраморная говядина кальби на гриле в стиле Yakiniku» (840 руб.) – сочетание японской и корейской кухонь на одной тарелке, которое прибыло в виде горстки весьма жирных пластов мяса на листе салата. Соус и маринад вышли превосходные, но сама говядина, а точнее срезы с ребер, имела слишком много «резиновых» прослоек, которые жевались с трудом и неприлично тянулись.

Из десертов в очередной раз порадовала классика от Кобаяши – «Фондан матча с ванильным мороженым» (320 руб.). Тесто нежное. Начинка растекающаяся. Вкус тонкий и ничуть не приторный.

Чуть менее ярко, но все же вкусно выступил «Абрикосовый пирог» (280 руб.). Хотя оранжевые плоды были кислые, вместе с кремом и тестом они создавали вкусную свежую комбинацию.

За обслуживание отвечал спокойный молодой человек. Он старался следить за залом и особо ни на что не отвлекался, но успевал не всегда и не везде. Жаль, что другие сотрудники ему никак не помогали, а занимались своими личными делами.

Итог таков:

Несмотря на некоторые промахи в еде и обслуживании, Corner Café & Kitchen по-прежнему предлагает гостям интересную авторскую Паназию в исполнении талантливого и уважаемого Кобаяши Кацухико. Жаль, конечно, что до пяти баллов это заведение все еще не дотягивает, но даже на данном уровне оно остается в списке моих рекомендаций.

Михаил Костин Михаил Костин
6 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мой последний поход в Corner Café & Kitchen, что уже больше года радует жителей Арбата качественной Паназией, пришелся на воскресный обед. Внутри, в полукруглом маленьком зале, меня поджидала знакомая обстановка. Белые стены с фотографиями, две обеденные зоны, 13 столиков, барная стойка с псевдоконтактным прилавком, отдельный стенд с десертами у входа, ЖК-экран и стеллаж с вином и объемными бутылями саке. Народу было мало, но к завершению трапезы больше половины столов оккупировали гости, явно знакомые с заведением и шефом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню осталось верно паназиатской тематике с авторским акцентом. Набор блюд умеренный. Названия аппетитные. Цены не самые маленькие, но вполне дружелюбные, особенно если учитывать размеры порций.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тунец “Татаки” по оригинальному рецепту Кобаяши
закуска
560 ₽
понравилось
Домашние японские пельмени “Гедза” со свининой
закуска
370 ₽
не понравилось
Томленое свиное брюшко с дайконом комбу-даши
закуска
580 ₽
понравилось
Салат с хрустящей уткой и соусом хойсин
салат
430 ₽
понравилось
Мисо-рамен со свининой
суп
290 ₽
не понравилось
Стейк из говядины в соусе якинику
горячее
890 ₽
понравилось
Кальмары на гриле с соусом Том Ям и рисом
горячее
520 ₽
понравилось
Фондан “Матча” с ванильным мороженым
десерт
320 ₽
понравилось
Лимонад Красное море 0.25
напиток
250 ₽
нейтрально
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,8 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
200 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Салат с хрустящей уткой и соусом хойсин» с 2017-го изменился внешне, но сохранил все вкусовые плюсы. Салатный микс – свежий. Заправка – сладковатая, с едва заметной остринкой. Утиные куски – хрустящие, мягкие внутри и сочные.

«Тунец “Татаки” по оригинальному рецепту Кобаяши» явно обжарили заранее, а не под заказ. Вкус тунца был ощутим и отлично гармонировал с легким кисловатым соусом. Не лучший татаки в городе, но все равно достойный внимания.

«Мисо-рамен со свининой» выглядел очень аппетитно: густой, непрозрачный, наваристый. Но, как оказалось чуть позже, свинина страдала от сухости, а лапша слиплась большими комками и отказывалась разлипаться даже под натиском палочек.

«Домашние японские пельмени “Гедза” со свининой» еще на подходе блестели жиром. Во вкусе жирность проявила себя в полном объеме, затмив и тесто, и начинку. Маслянистость была настолько навязчивой, что съесть все пять пельменей я не смог.

«Стейк из говядины в соусе якинику» был хорош. Мясо вышло сочное, нежное, прожарка – правильная, соус – интересный, сладковатый, барбекюшный. Грибы кисловатые, с привкусом уксуса, который очень удачно сыграл на контрасте со сладостью от якинику.

«Кальмары на гриле с соусом Том Ям и рисом» порадовали отменной поджаркой, мягкостью, элегантным привкусом «Том Ям» и теплым, почти бархатным паровым рисом. Рецепторы такой комбинации радовались, пузо урчало.

Но самый большой плюс заслужило «Томленое свиное брюшко с дайконом комбу-даши». Мясо получилось удивительно нежное, тающее во рту, вкусное и сладковатое. Ничего лишнего, и ни капли занудства.

Из десертов на отлично выступил «Фондан “Матча” с ванильным мороженым». Красиво, оригинально, нежно-сладко и воздушно.

Обслуживание было приветливое, но нерасторопное. Для полноценного ресторана такой подход считался бы минусом, но в домашнем кафе, которое вплотную приблизилось к формату «нео-бистро», это не мешало.

Итог таков:

В Corner Café & Kitchen все так же спокойно, просто, азиатисто-вкусно и по-домашнему тепло, особенно когда по залу ходит сам шеф-хозяин, а ходит он там часто.

Михаил Костин Михаил Костин
1 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Шел я как-то по Композиторской, скользил по сугробам и углядел розовую вывеску с надписью на заморском языке: Corner Cafe & Kitchen, а рядом с вывеской окошко, откуда мерзнущим прохожим вроде меня чья-то рука выдавала кофе и другие горячие напитки. Выглядело все как типичное мини-кафе навынос, но я ж просто так не мог пройти, развернулся, доковылял до входа и заглянул в меню, а там… елки-моталки… там Паназия.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Не в силах устоять перед таким сюрпризом, я дернул дверь и ввалился в небольшой светлый зал с десертным прилавком у входа, дюжиной столиков, белой барной стойкой, фотографиями на стенах и ЖК-экраном, на котором мигали разные очень аппетитные блюда. Народу внутри два человека — официант и девушка за баром. Вокруг тишина и покой, правда, минут через десять подошел еще один товарищ, который показался мне очень знакомым. Где-то я его видел? Откуда-то я его знал? А потом я вспомнил. Рядом со мной присел Кобаяши Кацухико, известный и уважаемый повар и кондитер из Японии, в послужном списке которого работа в таких ресторанах, как «Недальний Восток» и Madame Wong.

Следующим шагом, естественно, было окунуться в небольшое меню, отпечатанное на простых листах формата А4. Но именно в этих листах, в названиях и комбинациях продуктов я обнаружил самое интересное. Читаешь список — хочется, смотришь описания — в голове вертится «беру», думаешь, как составить заказ, внутренний голос шепчет: «пробуй всё», но всё я, конечно, осилить не мог.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашние японские пельмени "Гедза" с креветками
закуска
420 ₽
понравилось
Жареная курица в японском стиле "Карааге"
закуска
280 ₽
понравилось
Салат с хрустящей уткой
салат
340 ₽
не понравилось
Суп Фо Бо
суп
380 ₽
понравилось
Камбала
горячее
580 ₽
понравилось
Курица Терияки с рисом
горячее
370 ₽
нейтрально
Морковный пирог
десерт
150 ₽
не понравилось
Тирамису зеленый чай
десерт
200 ₽
понравилось
Пиво Kirin 0.5
напиток
370 ₽
нейтрально
Вода Байкал 0.33
напиток
80 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Свое знакомство с творчеством Кобаяши Кацухико я начал с «Жаренной курицы в японском стиле». Порция небольшая, курица вкусная, с корочкой, хрустящая, ароматная, не жирная. Суп «Фо Бо» был достойный, все ароматы в сборе, все вкусы на месте. «Гедзе с креветками» — сочные, соус правильный, тесто нежное, начинка воздушная. Немного разочаровала «Курица терияки». Она получилась обычная, хотя соус насыщенный и рис вкусный. Не впечатлил меня и «Салат с уткой». Он был свежий, но утку пережарили. Зато «Камбала» вышла отменная, не филе, не полоска на тарелке, а цельная и всего за 580 рублей. Рыба приготовлена идеально, мягкая, сочная, соус островатый, с азиатскими мотивами, но не напористый, не резкий. Из десертов, которыми так славился товарищ Кацухико, я попробовал «Морковный торт» (невнятно и суховато) и «Тирамису зеленый чай» (вкусно и легко, хотя это был не тирамису, а скорее, панакота).

С обслуживанием в Corner Cafe & Kitchen никаких очевидных проблем я не обнаружил, но, как обычно, в зале я был один, и официант был один, а если все столы заняты, что тогда? Сможет ли одинокий официант устоять перед напором заказов? А кухня? Справится ли?

Итог таков:

Не смотрите на розовую вывеску, не пугайтесь окошка для кофе навынос, в это маленькое авторское заведение стоит идти даже не за едой, а в гости к господину Кацухико, известному шефу, который предлагает своим гостям пусть не идеальную, но интересную Паназию по доступным ценам.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Corner Café & Kitchen
  • Corner Café & Kitchen
Михаил Костин, 1 января 2017

В это маленькое заведение стоит идти даже не за едой, а в гости к господину Кацухико, известному шефу, который предлагает своим гостям пусть не идеальную, но интересную Паназию по доступным ценам.

Anastasia, 16 февраля 2017

Прекрасное японское кафе без суши и этим оно славится. Часто можно встретить гостей-японцев, что говорит о правильной японской кухне. Рамен восхитителен ☺Обязательно к посещению)



Подписка на автора