Соц.сети

Ресторан Mr. Lee 2.0

1 визит

Дата и время посещения   •   2 июня 2023, пятница, 18:15

Ресторан «Каретный двор» на Поварской рядом с Новинским бульваром был культовой точкой общепита и кулинарно-криминальной достопримечательностью столицы. Работал он долго, имел свою суровую и лояльную аудиторию, ничего внутри не менял и залетных гостей не жаловал. А в 2022 году двор внезапно закрылся. Кто-то радовался, кто-то грустил, а кто-то утверждал, что там всего лишь реконструкция. Но, как обычно бывает в Москве с подобными утверждениями, правды в нем самая малость, и на деле вместо шашлыков и люля во флигель усадьбы князей Долгоруковых заехал китаец, товарищ Ли (Mr. Lee) от Novikov Group.

Не прошло и года, как товарищ Ли прибыл после недолгого отпуска, все переделал и открыл двери своей золотой чифаньки. Вернее, это товарищ Новиков взял помещение, влил туда серьезные средства, полностью переработал внутреннее убранство, фасад и веранду, убрал нафталиновые останки прошлого и запустил большой дорогой и солидный ресторан Mr. Lee с двумя просторными залами, двумя кухнями и строгим дорогим интерьером.

Интерьер и атмосфера

Оформление, кстати, напоминает рестораны Novikov в Москве и других уголках мира, особенно в Лондоне. Деревянные потолки, черная плитка под ногами, большие витринные окна, черный разделочный прилавок, винные шкафы, красные ширмы, темные панели. Столов много. Мебель ресторанная, дорогая, удобная. Стулья в черном лакированном дереве. Некоторые столешницы в белых скатертях. Музыка фоном, китайская. Освещение точечное, мягкое. Из окон видны очертания и веранда другого проекта товарища Новикова – Assunta Madre. Если возьмут еще и «Старый фаэтон», то весь двор усадьбы будет большим колодцем столичного богатства. Движение по ресторану круговое, по залам мимо туалетов, бара, кухонь, ледяного прилавка с рыбой и морепродуктами, аквариумов и обратно к столу. Вечером с приходом темноты во дворе на деревьях и кустах зажигаются огни, красиво.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – знакомая по другим проектам товарища Новикова столичная адаптированная Азия, которая появилась еще в давнем Roni на Петровских линиях. В подборке главную роль играет Китай. Список не громоздкий, что радует. Названия звучат аппетитно. Цены высокие. Главный по блюдам – шеф-повар Ли Чжан, он завершал карьеру предыдущего Mr. Lee на Кузнецком мосту. За суши отвечает Виталий Хегай.

  • Еда
  • закуска
    750 ₽
    «Битые огурцы с соусом кимчи» (750 руб.) – тарелка в узорах, огурцы длинные, не пупыристые, их немного подчистили от кожуры и чуток помяли. Соус сладко-острый, в тему, плюс чили, чеснок, кешью и кинза. Свежо, с хрустом и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Салат из хрустящих баклажанов» (750 руб.) – классика столичной Азии. Салатные листья свежие. Баклажан хрустящий снаружи и мягкий внутри. В кожуре, но она не горчит. Томаты без кожуры, сладковатые, а еще кинза, кунжут и легкий соево-ориентированный соус с оттенками сладкого чили. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Спринг-ролл с уткой» (650 руб.) – три ролла в золоте фритюра и соус как для утки по-пекински, но с уксусом. Внутри огурец, утка, грибы и лук. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Дим самы с крабом» (1300 руб.) и два соуса – в корзинке четыре белых конверта, начинки много, она крабовая, плотная и луковая. Тесто тонкое, нежное. Похвально, что ни одна крабовая палочка не пострадала.
    Блюдо понравилось
  • суп
    820 ₽
    «Кисло-острый суп по-пекински» (820 руб.) – большая миска-тарелка. Суп густой. Набор стандартный – грибы, яйцо, курица, бамбук, острая кислота и насыщенность. Бульон куриный. Рядом пиала с пустым рисом на пару, видимо, для сдерживания остроты. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Устрицы на гриле по-китайски» (в меню 2100 руб.) – большие раковины на горках соли с бестолковыми листами салата, тоже в соли, а еще лимон и соус. Подача странная и совсем неудобная. В ракушках крупные мясистые тельца, прикрытые соусом в жестком пересоле, который убил всю чувствительность рецепторов на два блюда вперед. Соус сладковатый, перечный, вкусный, но соль он не исправил. Минус. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Говядина с соусом “черный перец”» (2800 руб.) – товарищ Сысоев в своем отчете назвал блюдо «китайской классикой», на деле же это классика не китайская, а новиковская. Знакомая подача, знакомый кисловатый перечный насыщенный вкус, мягкие куски мяса, овощи с хрустом, соевые ростки и горох в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Курица по-сычуаньски» (850 руб.) – ожидал почти суп в буйстве остроты и специй, а получил практически то же, что выдают в Китае. Кура в панировке, перцы чили, обжаренные зерна перца сычуаньского, фасоль и арахис. Курица сочная, мясо – бедро, не грудка. Вкус аутентичный, но монотонный, а это точно на любителя.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    За соль в устрицах прибыли извинение от шеф-повара и подарок: у нас обычно «Моти», а тут «Ну ми джи» (в меню 720 руб.). Нежно, вкус зеленого чая ощутимый. Внутри ягоды. Прям конкурент «Вагаси моти» в Сахалине (ресторан).
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода San Cassiano 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание качественное, бойкое, оперативное. Молодые люди и девушки работали сообща, командой, и без каких-либо огрехов. Про ресторан и меню рассказали, заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Ничего не опаздывало и не торопилось. Салфетки и приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Суши «Тунец»
    Ролл «Канада» (1/2 порции)
    Салат с креветкой темпура
    3.2
    Ходынский б-р, д.2
    28 апреля 2023
    Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан