3 января 2017
Соц.сети

Ресторан Mr. Lee

К Mr. Lee от Novikov Group, что находится напротив ЦУМа, я всегда относился с уважением, причем уважение этот ресторан с паназиатской кухней завоевал давно. Оказавшись рядом, я решил навестить товарища Ли еще раз.

Интерьер и атмосфера

Внешне изменений мало. Все осталось как прежде: скромная вывеска, богато украшенная лестница, светлое дерево и стеллажи в основном большом зале и черно-красные азиатские мотивы в дальнем зале поменьше.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выглядит знакомо. Оранжевая брошюра до краев заполнена линиями мелкого текста, в котором балом правит Паназия. Как и прежде, позиций тьма, плюс новые блюда от шеф-повара, Джонатона Кертиса, который прошел огонь и медные трубы в ресторане «Недальний Восток». Поскольку об изменениях в еде персонал рассказывать отказался, гастрономические нововведения пришлось выискивать наугад, заказывая то, что приглянулось, а в день визита приглянулось мне много всего.

  • Еда
  • закуска
    2500 ₽
    «Татаки из тунца». Порция мизерная, цена высокая (2500 рублей), но вкуса много. Баланс выдержан идеально, немного кисло, чуточку пряно, и тунец солирует.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1100 ₽
    «Черный суп с морепродуктами», именно так его обозвали в меню, но на самом деле это был «Кисло-острый суп с морепродуктами». Блюдо — отменное, бульон густой, исходные продукты качественные, вкус насыщенный, кислота очевидная, но не раздражающая, острота яркая, но не навязчивая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Жареные тако с тартаром из лосося» искаженного определения в меню избежали. Порция, конечно, для младенца, и цена внушительная — 850 рублей, но вкусно и свежо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Ягненке в кокосовом карри» я не углядел главного — ударного вкуса карри. Специи были, и их даже можно было различить, но не было в блюде того вкусового аттракциона, который обычно сопровождает качественный правильный соус с карри.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    Блюдо «Гребешки васаби» — приятное отступление от нормы. Гребешки в легкой панировке были мягкие, шелковистые, никакой резины, никакой прохлады в центре. Соуса — по капле на гребешок, но этого оказалось достаточно, чтобы связать все элементы воедино.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2700 ₽
    «Краб в перечном соусе» — еще один представитель категории «мало, дорого и вкусно». Краб замечательный, перец ощущается, но не отдельно, а именно в качестве аккомпанемента, соус в меру густой, и в меру острый. Если бы не цена в 2700 рублей, такое блюдо можно было бы смело ставить в пример всему городу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    Зато все было достойно в «Гункане новый стиль с крабом». Опять же порция небольшая, цена кусачая, но вкусовые сочетания отменные.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Badoit 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису, как это частенько бывает в последнее время у господина Новикова, сплошные спотыкания. Во-первых, персонал даже не пытался разъяснить меню и не желал давать пояснения при заказе, а пояснения не помешали бы. И, во-вторых, в обед в будний день в маленьком зале, где я уселся напротив стойки для официантов, было занято всего три стола, при этом после принятия заказа на напитки обо мне забыли. Конечно, к такому сценарию я был готов, не впервой, включил секундомер и принялся тихо-мирно ждать. Так я отсидел все положенные 25 минут, после чего привлек к себе внимание трех официантов и одной девушки-менеджера.

  • Сервис

Итог

Очередной пример того, как отменную работу кухни портит непрофессиональный сервис. На данный момент в Mr. Lee вы найдете вкусную еду, высокие цены, обманчивое меню и хромающее обслуживание. Обидно, конечно, но что есть, то есть.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан