3.0
1-й визит

Chips

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 июля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще одно стандартное заведение от господина Новикова, которое забралось аж на крышу особняка с видом на дорогущий ЦУМ. Место, судя по отзывам, модное, но мне оно показалось странным и несуразным. Если честно, я так и не понял, что именно оно из себя представляет. То ли это ресторан, то ли клуб, то ли бар по интересам? К чему относится летняя веранда? К ресторану, к клубу, к бару, или она сама по себе? В общем толком я ничего так и не понял, особенно если учесть, что летом первые два этажа пустуют, и вся жизнь протекает на террасе, упакованной со всех сторон в пленку. Поскольку я тоже разместился на террасе, обозревать буду именно ее.

Интерьер простой, дачный. Белые деревянные столбы и перекрытия, простая мебель, незамысловатый декор. Места много, а уюта никакого. Очевидно, что о комфорте гостей в ресторане не заботятся. Чувствуется, что место работает на поток, на туриста так сказать. Меню большое, типичное для ресторанов господина Новикова. Всего много, а толку мало. На сайте ресторана утверждается, что шеф-повар, Сергей Кондаков, предпочитает кухню северной Италии, но на самом деле Италия в Chips сбоку припека. Да, имеются такие блюда как спагетти «алио-олио» и брускетты, но их мало, а вот таких блюд как чебуреки, люля и хачапури, наоборот, много. Мне вот интересно, а где товарищ Кондаков, который работал в ресторане Марио, а потом стажировался в Монако, видел в северной Италии чебуреки и хачапури? Хотя ладно, не важно. Важно то, что еда на его кухне средняя. Вроде неплохо, но ничего не запоминается, глаз не радует. Хачапури обычные, чебуреки слишком жирные, телятина на мангале сухая и жестковатая, люля пресноватая, а сибас пересоленный и невзрачный. Более того, винная карта в Chips невнятная. В ней не указаны ни производители вина, ни названия самих вин, только сорт винограда, страна и год. А если так, то возникает очевидный вопрос: зачем идти в Chips, когда рядом есть такие заведения как Brasserie Мост, Fumisawa Sushi, Mr.Lee и Большой? Лучше уж куда-нибудь туда, чем чесать затылок в Chips.

Итог таков:

Вот к чему на лестнице пластиковые разноцветные фонарики, склеенные скотчем? Или для чего стол для пинг-понга, пустая барная стойка странной формы и дрова у стеночки напротив усатых статуй из Индии? Может, стоит задуматься не о том, как пестроту разводить, а как гостей накормить повкуснее?




«Chips» представлен в формате ресторан-клуб-бар. Кухня – итальянская, французская с авторским акцентом. Блюда – домашние, преимущественно мясные и на гриле. Главное блюдо – рыба в кляре с картофельными чипсами (fish&chips). В клубные дни, под названиями: CHetverg, Piatnitsa, Subbota, действует специальное ночное меню.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Chips
  • Chips
Alex, 12 мая 2013

Это наш любимый клуб, место хорошее, в центре, вид с веранды, еда вкусная, алкопорции большие, официанты и персонал очень дружелюбный, но самое главное - очень хорошие диджеи, Матуйа, например ))

Katerina, 30 сентября 2014

Идеальная веранда, живописный вид, отличные коктейли и хороший выбор вина. Пьяно, весело, хорошие DJ бывают, ждать стол долго-бронируем заранее. Обслуживание с претензией. Ресторан хороший



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм